❤ Всем привет! ❤
Уже довольно давно моя мама постоянно использует Кинезио тейп Kinexib Pro, я же раньше о них даже не думала, но с недавнего времени начала их использовать и сегодня хочу поделиться своим мнением о них 😊
Характеристики:
Цена - 494 ₽ на момент покупки, на момент написания отзыва - 753 ₽
Место приобретения - ИМ Wildberries
Я выбрала тейп бежевого цвета, как самый нейтральный.
Упаковка:
Тейп длиной 5 метров и шириной 5 см скручен в рулон и упакован в картонную коробку. Коробочка удобная, тейп храню в ней.
Так же в коробочке имеется большая инструкция.
Сам тейп изначально был упакован в слюду и имел маркировку CE.
Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды.
С обратной стороны тейп удобно разлинован и не нужно ломать голову "сколько же отрезать"
От производителя:
Эластичная клейкая лента Kinexib Pro tape пришла из профессионального спорта и имеет широкую область применения. Удобна и проста в использовании, не препятствует движению. Главная особенность модели Pro - это увеличенная стойкость аппликации в 2 раза. Применяется при ушибах мягких тканей, вывихах, хондрозах, травмах колена, мениска, локтя, а также для снятия посттравматического болевого синдрома, реабилитации и профилактики спортивных и бытовых травм. Успешно заменяет любые фиксаторы. Не теряет свойств в воде. Кинезио-тейп Kinexib Pro tape обладает гипоаллергенными свойствами. Эластичная клейкая лента не видна под одеждой. Держится 5-7 дней.
...............................................................❤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❤...........................................................
Так как я только начала своё знакомство с тейпами и тейпированием, то клею их пока что однообразно)
Подсмотрела в одном из отзывов схемы против отечности, для расслабления плеч и для осанки, и удачно ими пользуюсь 😊
Против отечности:
Уменьшается отёчность лица и тела, расправляются плечи.
Я бету тейп длиной 10 см и делю его на 2 полоски шириной по 2,5 см каждая. Края не много закругляю (так тейп держится лучше).
Тейп клеится под ключицу. Сначала находим ямочку, берем один конец тейпа и начинаем клеить с этой самой ямочки. (обычно делаются надрывы, но у меня получилось хорошо отклеить как пластырь без надрыва)
После наклеивания разогреваю тейп поглаживанием, чтобы активировать клей.
На этой области после наклеивания тейп не чувствуется.
Лента наклеивается на подключичную область.
Расслабляются грудные мышцы, уменьшается внутритканевое давление.
За счёт этого улучшается отток жидкости в подключичные лимфоузлы.
Для расслабления плеч:
Для этой схемы уже взяла 2 ленты длиной 10 см и шириной 5 см. Края так же закруглила.
Тейп клею на область надплечья, от плеча к шее, ровно не смещая ни вперед ни назад.
После наклеивания так же разогреваю тейп поглаживанием.
Не скажу что в этой области тейп не чувствуется, я его чувствовала с левой стороны до последнего дня носки. Но у меня и сильные отложения с левой стороны, прям жесткий как камень бугор, который постоянно болит уже много лет (стресс 24/7 + я сутулая)
Аппликация расслабляет трапециевидные мышцы шеи, которые могут застывать в спазмированном состоянии из-за стресса, холода или несбалансированной осанки.
Для осанки:
Для этой схемы уже взяла 2 ленты длиной 25 см и шириной 5 см. Края закругляю.
Тейп клеила мне мама и сделала это не много криво, но носить его это не помешало. Наклеила 2 полоски параллельно друг другу на спину. Разогрела поглаживанием и готово.
В этой схеме тейп чувствовался сильнее всего. Учитывая что я постоянно сутулая, а тут тейпы держат спину-плечи и не дают в полной мере сутулиться как обычно + за счет ощущения сама по себе держишь плечи расправленными.
Скажу сразу - мне очень понравилась эта техника и жду не дождусь когда снова будет возможность наклеить тейпы на спину.
Держатся тейпы спокойно 6-7 дней с принятием ежедневного душа. После душа просто промакиваю их полотенцем и дальше они высыхают сами. Края не много мохрятся, отклеиваются к последним дням, но в принципе носить можно, держат свою область хорошо и они находятся под одеждой, поэтому ничего не видно.
Фото после семи дней носки:
Мои итоги после носки:
Схема для осанки меня покорила сразу и эффект от неё увидели даже на работе - "Марго не сутулится, что случилось?!" 😂
Схема против отеков тоже хорошо работает, при её использовании лицо действительно меньше отекает только если не пить колу на ночь, кола перед сном = неизбежный отек.
Схема для расслабления плеч - просто любовь ❤ Предплечье действительно расслабляется, меньше болит и сам бугор стал мягче. После того как сняла тейп смогла проходить всего полдня без него, всё же разница ощущается и боли возвращаются если его не носить. Надеюсь когда-нибудь я избавлюсь от этого бугора.
Снятие тейпов.
К сожалению этот момент не смогла запечатлеть, так как сняла их в душе, а отклеивать новые тейпы не хочется 😊
Снимались они хорошо, безболезненно. Намочила их водой и аккуратно отклеила придерживая кожу.
Кожа у меня не чувствительная, после снятия раздражения никакого не было. Так же не было выявлено аллергической реакции ни во время носки ни после.
После снятия осталась не большая клеевая пленка, но в душе она сразу же легко смылась.
Не большой коллаж по дням - третий, четвертый, пятый
❤ Моё заключение:
Мне очень понравился Кинезио тейп Kinexib Pro, даже не много втянулась и теперь планирую пробовать другие схемы и тейпирование для лица (только с другими тейпами)
Кстати хочу отметить - данный тейп Pro, как я поняла клеевая основа у него сильнее чем у обычных и следовательно его не следует использовать для лица и уж тем более детям с их нежной кожей!
Определенно рекомендую попробовать Кинезио тейп Kinexib Pro и вообще тейпирование 😊
Всем большое спасибо за внимание ! ! ! Надеюсь мой отзыв Вам был полезен 😊
До новых встреч ♥