Опубликовано 30 Январь, 2014 - 15:03

Привет всем, кто заглянул!

Давно собиралась посмотреть этот фильм, да все никак. И вот вчера с мужем нам удалось выделить время для просмотра фильма, который вышел на экраны в 2013 года и основан на реальных событиях. Речь пойдет о ленте "Капитан Филлипс".

Режисер фильма- Пол Гринграсс

Актерский состав- Том Хэнкс, Баркхад Абди, Баркхад Абдирахман, Файсал Ахмед, Махат М. Али, Майкл Чернус, Кэтрин Кинер, Дэвид Уоршофски, Кори Джонсон, Крис Малки

Сюжет фильма. Молодой капитан Ричард Филлипс ведет свой корабль к берегам Африки. В грузовом контейнеровозе находится гуманитарная помощь, еда для африканского народа. Находясь в международных водах и не нарушая прибережных территорий Сомали, его корабль подвергается нападению небольшого пиратского судна. Понимая, что самому не справиться, капитан Филлипс подает сигнал о помощи, поэтому пиратам не остается ничего другого, как покинуть судно, но не вместе с собой они решили прихватить...и самого капитана.

Как жилось капитану в плену у сомалийцев? Как завершилась эта история? Ответы на эти вопросы во получите после просмотра фильма "Капитан Филлипс". От себя добавлю, что история получилась интересная и довольно реалистичная. Концовка фильма хоть и немного угадывалась, но все равно было интересно, как будут разворачиваться события.

Актерский состав. Тут долго говорить не буду, т.к. главным действующим лицом стал Том Хэнкс, он же капитан Ричард Филлипс. Остальные актеры- это сомалийские пираты, которых сыграли неизвестные мне африканцы, команда корабля плюс спасатели. Солистом в этом фильме был Том Хэнкс, остальные играли второстепенную роль.

В целом, актеры подобраны удачно, в кадре они выглядели реально и ненавязчиво. Сыграли тоже хорошо, очень естественно смотрелся в роли капитана Филлипса главный герой, с ролью Том Хэнкс справился отлично, все получилось как в реальности. Пиратов тоже подобрали тоже весьма удачно- эдакие голодранцы без роду без племени- типичные африканцы, от которых веет первобытностью и которые теряются, если что-то идет не по плану.

Мом впечатления от просмотра:

Хочется отметить, что фильм "Капитан Филлипс" получился очень интересным и вполне реалистичным. Смотрела его, не отрываясь от экрана, чтоб чего-то не пропустить. Под него нельзя заниматься домашними делами- он требует внимания, но не напрягает.

Фильм заставляет задуматься о многом. Например, лично для меня остается загадкой, как может стайка африканцев на хиленьком судне захватить такой мощный корабль??? И неужели на них нет управы? Почему они не отвечают за свои поступки, если события происходят в международных водах?

Очень жалею, что не удалось посмотреть этот фильма в кинотеатре- на большом экране он смотрелся бы более масштабно. Но все равно советую посмотреть картину, даже в домашних условиях. Она заслуживает того, чтоб получить Оскар.

Моя оценка- отлично, рекомендую к просмотру!

Достоинства
  • Основан на реальных событиях
  • Отличная игра
  • Поглощает внимание целиком и полностью
romashka89рекомендует
не смотрела такого фильма
Нравится игра Тома Хенкса, надо буде посмотреть этот фильм 😊
для меня этот фильм будет под настроения)
30.01.2014
я тоже его рекомендую, фильм из разряда- "все время в напряжении"
Буду смотреть)
30.01.2014
Не видела раньше, интересный сюжет 😊
С удовольствием посмотрю! 😊
Мы его в кино смотрели и тоже понравился 😊
30.01.2014
По кадрам он мне бы понравился, думаю стоит посмотреть в ближайшее время.)
30.01.2014
Отличный фильм!!!Хэнкс,как всегда,на высоте!!!А от себя добавлю,что,если эти пираты до сих в наше время "процветают",значит -это кому-то нужно...За ними стоят далеко не простые бандиты с пистолетиками,а замешана целая политика...Вот и всё...
30.01.2014
все хочу его посмотреть, очень интересно!
посмотрю 😊
30.01.2014
Недавно посмотрела дома, очень понравился
30.01.2014
Если бы не реальные события, я бы подумала что он с элементами фантастики... а так интересно даже!
можно глянуть 😉
Он в нашем списке 😊
30.01.2014
Фильм офигенный! Смотрела недавно! была под впечатлением!
Похоже стоящий фильм. Обязательно посмотрю 😊
Смотрела. Том Хэнкс играет конечно великолепно, но жанр не мой 😕
30.01.2014
недавно смотрела скользь, одним глазом..и даже не знала. что за фильм, пока не увидела эти скрины...
31.01.2014
наверное, стоит посмотреть, спасибо за наводку! 😊
31.01.2014
Прям-таки заинтересовали!!!! надо будет обязательно посмотреть
31.01.2014
Не смотрел этот фильм. Надо исправлять ситуацию.
31.01.2014
Очень хороший отзыв на фильм! Как раз все важное написали и без спойлера 😊 Не смотрела , но возьму на заметку))
31.01.2014
Я так люблю кино и как я могла пропустить этот фильм 😲 Скачаю и посмотрю обязательно 😊
Интересный получился отзыв! Мужу нравятся такие фильмы и он любит Тома Хэнкса. Так что спасибо за наводку, посмотрим!
01.02.2014
Начала вчера смотреть, но комп завис на первых 10 минутах. Надо обязательно досмотреть
01.02.2014
Нужно будет посмотреть, сюжет очень захватывающий.
Отличный сюжет.
посмотрю такой фильм, интересно 😊
Нужно смотреть. Актёры интересные снимаются.
01.02.2014
Точно, под него нельзя заниматься домашней работой, только смотреть 😎 😉
Пока не видела, а Том Хэнкс,как актёр нравится! 😊
02.02.2014
Превосходный фильм! Чем-то напомнил наш "Пираты 20-го века" 😊
хочу посмотреть
08.02.2014
Том Хэнкс? обязательно посмотрю!