Маленьким довольна, а вот большое подкачало.
Полное название: Сито 2 штуки IKEA BENLÖJA / ИКЕА БЕНЛОЙА.
Цена: 219 рублей.
Где купить: сейчас искать на авито и у перекупщиков из других стран.
Информация от производителя:
Упаковка:
Никакой особенной упаковки нет, просто относить лежит в другом и оба покрыты общей наклейкой.
Внешний вид:
Ручки и оправа из тёмной серого пластика, очень прочного и качественного, приятного на ощупь.
Выглядит стильно и не создает визуальный шум на кухне (это когда всё разных цветов, и часто просто ядреных - зеленый, желтый, красный, с цветочками - всё в перемешку выглядит как помойка).
Само сито сделано из очень тонкого металла.
С двух сторон у сит есть крепления, сито накладывается на бортики кастрюли или, например, кружки, и не убегает за счет этих выступающих креплений/барьеров.
У маленького сита эти крепления просто превосходные, у большого сита они тоже качественные, но из-за маленького размера сита они не слишком полезны.
Мои впечатления:
А если вы вдруг не заметили по фотографиям, то напишу ещё и текстом:
СИТА КРИВЫЕ.
Пожалуй, это единственная моя претензия, но она портит всё.
Я не поставлю низкую оценку так как пользуюсь ситами очень часто, и не собираюсь их менять, но впечатление очень сильно портится именно из-за этой помятости.
Размер:
диаметр 8 и 15 см
Маленькое сито очень удобное, прекрасно ложится в разные кружки и стаканы, а также в кувшины, я очень часто просеиваю через сито заварку или компоты, морсы.
Большое сито я использую намного реже, иногда промываю в нём макарошки или спагетти, когда варю их в кастрюле без специальных отверстий для промывания.
Также использую сито, когда варю мясной бульон, чтобы в супе не было мелких косточек.
Но чаще всего использую сито для просеивания фруктов и ягод в компоте. Ячейки сита действительно очень мелкие, они не пропускают даже мельчайшие частицы.
Но из-за того, что сетка сита кривая, мыть его очень неудобно.
Мелкие частички или пюре забивается в эти кривые складки или по краям сита, и вымыть их оттуда практически невозможно.
Из-за этого я изредка мою сито в посудомойке, но каждый раз боюсь, что со временем сита заржавеют. Хотя пользуюсь ими уже больше года, пока все нормально. Нигде не появилось ни маленького пятнышко ржавчина.
Я бы сделала большое сито ещё немного больше в диаметре, так как для крупных кастрюль сито маловато – я кладу сито на кастрюлю, но оно спадает с бортиков кастрюли, поэтому чаще всего я использую сито только в месте с мужем, то есть с дополнительным человеком ))
Вывод: хорошие сита, за которые не нужно бояться ржавчине, очень удобно использовать, но невероятно сложно отмыть. Ну и за такую цену я точно не найду такого хорошего качества (если уж не придираться к мятости).
Маленькому ситечку ставлю пять. Большому ситу ставлю три с плюсом именно из-за неудобства мытья и постоянного сминания. Общую оценку поставлю четыре, так как маленькое сито я ни на что не променяю, ну а большим так или иначе продолжаю пользоваться.
Спасибо, что прочитали!
Смотрите больше моих отзывов об ИКЕА здесь (там есть и отзыв о самом магазине ИКЕА, куда он делся и когда ждать возвращения).