Опубликовано 26 Ноябрь, 2013 - 21:38

Эмульсией HOLIKA HOLIKA 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid пользуюсь уже 2 месяца и сразу могу сказать, что расход ее очень экономный. Сейчас цена на данный товар в [ссылка] составляет 7,76$ за объем 150 мл (ссылка). Цена эта полностью оправдана небольшим расходом средства, которого хватит на долгое время при ежедневном использовании. Это обусловлено жидкой, почти водообразной прозрачной консистенцией.

Этикетка средства без лишней мути навивает правильные ассоциации об увлажнении, гидробалансе кожного покрова. Эту эмульсию так и хочется купить, она кажется панацеей и решением проблем. Радует то, что эти ожидания оправданы.

Конечно, без правильного состава нужного эффекта не произошло бы. Поэтому вначале выношу его на ваше обозрение. Найти было просто, но не просто разобраться. Трехдневное изучение обернулось множеством букв, ваше право пропустить состав, о нем я еще раз коротко скажу после этой справочной информации.

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Итак, 34 компонента, 12 из них - экстракты растений. Экстракты лотоса представлены в 4 видах и стоят далеко не на последнем месте, что оборачивается большим плюсом для данного стартера. Присутствует ледниковая вода, более полезная из-за меньшего количества примесей в ней.

Около 5 компонентов предназначены для борьбы с преждевременным старением кожи. Они находятся во второй половине списка, поэтому их содержание не основное. Но, мое мнение, такая эмульсия не предназначена для 20-летних (и около) барышень. Все-таки составчик можно молоденьким выбрать и проще (витаминизированный, например). А вот дамочкам 30+ этот стартер придется по душе (хотя, наши магазины дают рекомендацию 40+).

И отдельная ясность по гиалуроновой кислоте. Все рады ее наличию в составе. Но, не совсем она присутствует здесь, а синтетический гиалуронат натрия, то есть натриевая соль гиалуроновой кислоты (кожа его прекрасно переносит).

Плюсы HOLIKA HOLIKA 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid:

- не вызывает жжение и прочие неприятные ощущения,

- нет кожных реакций в виде сыпи,

- сохраняет влагу в коже,

- можно использовать в качестве базы под макияж,

- сводит применение кремов к минимуму,

- удобный дозатор,

- экономный расход.

Пожалуй, этот продукт еще и дисциплинирует. 3 секунды на увлажнение! Это дополнительный уход, который не отнимет много времени, зато приятно скажется на состоянии кожи.

Дополнение 01.11.2014: Я не щедро поливалась этим средством, но пользовалась ежедневно. Мне хватило его на целый год. Поэтому цена вполне оправдана. Единственное "но" - в последние месяцы от этого стартера очень разило спиртом. Также немного ослабло его действие. Но по большей части времени использования я оставалась довольна.

Рекомендую!

Ничего себе,отзыв просто огромный.Тебе ⭐
Спасибо, Анюта. Звезда майорская? 😁
Какой подробный отзыв!!! 😲 Интересное средство! 😉
27.11.2013
Танюша, я уже так привыкла к этому средству, не могу без него. Дневным кремом вообще перестала пользоваться.
22.01.2014
Отличный отзыв! Сегодня купила эту холику и тут наткнулась на ваш разбор состава. Я в тихом ужасе, если честно. Я купила этот стартер в первую очередь под глаза, мне 24 появились мимический морщинки и кожа очень сухая под глазами. Глицерин и спирт сушат кожу, что же теперь делать?:( Жалко выкидывать и пользовать страшно вдруг еще хуже станет?
22.01.2014
M.S., спасибо :). Думаю, хуже от стартера не будет. Сама утром наношу на все лицо, в том числе и под глаза. Отрицательной реакции нет. Но с сухостью бороться это средство вряд ли сможет. Оно лишь помогает удерживать уже полученную кожей влагу. Хотя при постоянном длительном использовании состояние кожи улучшается.
Я сухость кожи в области глаз убираю натуральным маслом (его можно купить в аптеке) без всяких кремов. Например, масло авокадо подходит для молодой кожи.
22.01.2014
я тоже масла очень уважаю =) а как вы масло наносите- после этого стартера? Просто спирт под глаза как-то мне не по себе, щаз-то он удержит влагу, а потом как аукнется? Вы давно им пользуетесь?
22.01.2014
Стартером пользуюсь где-то с сентября. Сейчас мороз, наношу это средство пораньше утром, часа за 2 до выхода, чтобы не травмировать кожу.
А маслом пользуюсь только на ночь. Утром умываюсь, использую стартер и на него ВВ-крем.
22.01.2014
спасибо за комментарии, попробую раз купила уже 😁 надеюсь хуже не станет
22.01.2014
M.S., надеюсь, средство вас не разочарует.
Как раз состав я и искала, огромное спасибо! Мда, спирт на первом же месте в составе и глицериновая фигня в основе - это не то, что мне нужно... С другой стороны, очень любопытно опробовать на себе - сколько отзывов перечитала, так и не смогла представить текстуру и эффект на коже. Не попробуешь - не узнаешь 😊
да, отзыв действительно шикарнейший, как состав расписали, молодец просто!
04.02.2014
эх попробовала я это средство 😞 Спирт там есть на самом деле и ощущается очень хорошо. Тестировала 2 недели-с шелушинками до сих пор борюсь после него, хотя кожа у меня комбинированная и наносила я это средство на влажное лицо, а сверху мазала своим обычным кремом
04.02.2014
ЛиловаяЛиса, youbo4ka, я с радостью поделилась составом.
youbo4ka, не смотря на состав, это средство мне все-таки нравится. Хотя, если бы пришлось выбирать сейчас, я бы все-таки купила увлажняющий стартер с оранжевой этикеткой. Просто к этому голубому больше доверия, потому что больше отзывов. И как бы не было обидно, у нас срабатывает стадный рефлекс.
M.S., жаль, что средство не оправдало ваши ожидания.
06.03.2014
Отличный отзыв, спасибо. Я себе сначала заказала, а потом уже задумалась о составе.
06.03.2014
Tintinka, нам это так свойственно: делать... потом думать. 😁 Я недавно тоже необдуманно купила маски для лица с адским составом.