Кто-то любит мясо, кто-то сладости, кто-то находит удовольствие в напитках разной степени крепости, а я люблю кокосы! Причем, в любом их проявлении: от орехов до косметики с ароматом этого экзотического плода. Стоит только выхватить взглядом изображение лохматой коричневой кожуры, как я сама себе не хозяйка. Так же случилось и с этим кремом для рук:
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Крем для рук питательный для сухой и нормальной кожи "Кокосовый с маслом макадамии"
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Ну вообще-то мне действительно был нужен крем для рук, и увидев на полке среди десятков других вариантов этот белый тюбик, вопрос выбора отпал сам собой.
Описание продукта:
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Нас уверяют, что внутри упаковки притаился просто таки волшебный продукт для рук. С одной стороны он питательный (ибо в нем аж два масла: миндальное и кокосовое), а с другой- он не тяжелый, быстро впитывается и смягчает кожу.
Реквизиты производителя:
Не "Белитой" единой жив белорус! Помимо этого гиганта отечественной индустрии красоты, имеются у нас еще несколько более скоромных производителей. Например, "Модум", "Liv Delano" и нынешний- "Iris cosmetic".
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Живя в Белоруссии, я, конечно, наталкивалась время от времени на продукцию этого бренда. Знакомый логотип, не более того. И только засев за написание этого опуса, соизволила заглянуть на офсайт производителя.
Научно-производственное общество с ограниченной ответственностью «Белорэк» образовано в январе 1991 года.
С 1993 года НПООО «Белорэк» активно работает с Российскими производителями парфюмерно-косметической продукции.
В 1998 году предприятие открывает научно-исследовательскую лабораторию с опытным производством косметической продукции (НИЛ с ОП КП), которая занимается разработкой собственных рецептур и выпуском продукции.
В настоящее время выпускается порядка 280 наименований косметической продукции с товарным знаком «Iris Cosmetic».
Традиционной основой косметики IRIS являются натуральные природные вещества, целебные растительные экстракты, витамины, масла, микроэлементы. Вместе с тем проверенные временем компоненты вводятся в косметические препараты в самых современных формах, которые придают косметике поразительную действенность.
Благодаря разработанной системе тестирования в серийное производство запускаются только лучшие препараты. Вся косметика и бытовая химия Iris Cosmetic проходит дерматологическую проверку и подвергается контролю при изготовлении.
Вся продукция зарегистрирована, сертифицирована.
В настоящее время НПООО «Белорэк» работает с предприятиями торговли по всей территории Республики Беларусь, экспортирует продукцию собственного производства в Россию (регионы Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Самары, Пятигорска, Ростова-на-Дону и др.), Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Узбекистан, Кыргызстан.
В ближайших планах предприятия – расширение ассортимента выпускаемой продукции с использованием последних достижений в области косметологии, разработка новых серий косметики.
Мало того, что изготовитель настоящий "долгожитель" среди белорусских марок, так еще и ассортимент у него такой, что я заблудилась. Уход за лицом, за телом, волосами, руками и ногами. Для барышень и добрых молодцев. Несколько линеек разработаны специально для малышей. И кроме того- целый сегмент бытовой химии (для стирки, мытья посуды, кондиционеры и освежители воздуха). Теперь буду внимательней приглядываться к их продукции на полках магазинов.
Место покупки:
Магазин сети "Мила".
Цена- Объем:
Полноценные 100 мл. крема облегчили мой кошелек всего лишь на 1,99 бел. руб. (около 1$).
Приятная бюджетная стоимость.
Упаковка:
Туба из глянцевого пластика с широкой крышкой-закруткой. Материал довольно плотный, но при этом он все-таки эластичный. Надписи и рисунки нанесены непосредственно на саму упаковку, а не на наклейку.
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Защитная металлическая мембрана имела место быть!
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
В общем, обычная стандартная и крепкая упаковка.
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Как же меня радует кокосовое масло на втором (!) месте в списке ингредиентов! Обещанное маслице макадамии хоть и не в начале, но хотя бы в первой половине перечня. В остальном состав вполне стандартный. К эко-био-натюрель не имеет никакого отношения!
Цвет- Консистенция:
Крем белый, не прозрачный.
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Он не жирный и не густой. Ближе к водянистому, но все-таки на финише проявляется его "бархатистость". Или, как я люблю говорить- вяжущий эффект. Привет силиконам! ;)
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
По коже распределяется очень легко и быстро. Впитывается так же.
Аромат:
Ждала сладковато-кокосовой дымки, а получила какой-то фруктовый фреш... Неожиданно и для меня печально. Я ж кокосы люблю!
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
Если выйти из режима "ожидание-реальность", то объективно крем обладает довольно выраженным пудрово-фруктовым ароматом. Он не противный и не навязчивый. После нанесения продукта на кожу улетучивается довольно быстро и бесследно. В общем, аромат приятный, но я -то ждала кокосиков...
Впечатления и результат использования:
Сразу обозначу тот момент, что у меня очень капризная кожа рук, отягощенная препротивнейшим дисгидрозом. Стоит только чуть перенервничать, скушать (выпить) что-что агрессивное, травмировать руки бытовой химией или пересушить их мылом, как жди беды. Сухость, зуд, мелкие пузырьки и болючие трещинки тут как тут. Радикального лечения пока не придумали, поэтому спасаюсь активным использованием кремов и бережным (по возможности, конечно) отношением к рукам. В данный момент кожа (ТТТ) в нормальном состоянии и задача продукта- сохранить достигнутый результат.
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
* Крем легко наносится и быстро впитывается.
* Моментально увлажняет кожу, нейтрализуя сухость и дискомфорт.
* Смягчает кожу рук.
* Не создает на руках жирной пленки.
* Не раздражает кожу.
* Подходит для людей, работающих с бумагами.
* НЕ ПИТАЕТ! Его фишка- увлажнение и смягчение. Работает в режиме "от мытья до мытья".
ВЕРДИКТ:
Как выяснилось, крем- не долгоиграющий вариант, а "скорая помощь" для рук. Его хорошо держать на работе в ящике письменного стола (куда он, собственно, и отправился). Приятный, нежный, не жирный, деликатный и комфортный. Но глубокого ухода от него не ждите.
Крем для рук питательный "Кокосовый с маслом макадамии" (Iris cosmetic)
За отсутствие питательного эффекта и НЕкокосовый аромат снимаю одну звезду. В остальном, продукт неплох и смело РЕКОМЕНДУЮ его к использованию, особенно тем, чья работа связана с "перекладыванием бумажек".