Пользуюсь данным гелем для умывания три месяца, начала второй тюбик - уже могу судить об эффективности.
Общая информация о продукте:
гель для умывания для всех типов кожи
марка Natura Siberica
объем 150 мл
Гель поставляется в тубах по 150 мл из мягкого пластика. Туба устойчивая, удобно хранить в вертикальном положении. Срок хранения после вскрытия 12 месяцев.
Бюджетный гель для умывания Natura Siberica Lab Biome
Есть один нюанс с крышечкой: привычным способом за краешек она не закрывается, а отпружинивает обратно. Я сначала решила, что это брак, но вторая купленная мной умывалка оказалась с такой же крышечкой. Чтобы легко её закрыть, нужно надавить по центру, ближе к основанию, как показано на рисунке - и всё легко защёлкивается! Крышка плотная, не протекает.
Бюджетный гель для умывания Natura Siberica Lab Biome
Крышка нового геля должна быть упакована в защитную плёнку. Я первый раз заказала на wildberries у первого попавшегося поставщика с хорошими отзывами - гель пришёл без защитной плёнки, и крышечка была приоткрыта (возможно, это вопросы к службе доставки). Второй раз брала на том же маркетплейсе, но уже у официального поставщика - товар пришёл в должном виде.
Бюджетный гель для умывания Natura Siberica Lab Biome
Данный гель продаётсяна всех популярных маркетплейсах, в Лэтуаль и Золотом яблоке (там цены выше, естественно), также можно заказать через аптечные агрегаторы и приобрести в официальных магазинах Natura Siberica (оффлайн или онлайн).
В составе заявлено много натуральных компонентов. Лично для меня этот параметр в косметике не на первом месте - главное эффективность и безопасность.
Вспеньте гель и нанесите на кожу массирующими движениями. Тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой.
Гель приятно ненавязчиво пахнет. Аромат легкий, не резкий и не приторный.
По консистенции гель довольно жидкий: при выдавливании сразу растекается. Нужно быть осторожнее при использовании, чтобы не налить слишком много.
Бюджетный гель для умывания Natura Siberica Lab Biome
Пенится прекрасно: мне хватает одной небольшой порции для умывания (см фото). Благодаря высокому пенообразованию одной тубы геля хватает надолго: у меня закончился только через два месяца при регулярном использовании дважды в день.
Бюджетный гель для умывания Natura Siberica Lab Biome
Ежедневно использую данный гель уже три месяца, мне прекрасно подошёл. Особых ожиданий не было, но результат удивил и порадовал.
Сначала мои вводные: 35 лет, нормальная кожа, не склонная к высыпаниям, в неблагоприятных условиях (очень сухой воздух, мороз и ветер - частые явления в моём регионе) может появляться сухость и шелушение на скулах, вокруг рта и на крыльях носа. При этом у меня довольно сильно выраженные поры, или сальные нити. Да что там "выраженные" - их из космоса видно! Есть естественные мимические морщины. Декоративной косметикой почти не пользуюсь.
Вот что заявляет об эффекте геля для умывания производитель:
Мягкий освежающий гель глубоко очищает кожу и поры, не оставляя чувства стянутости. Мгновенно увлажняет и насыщает кожу кислородом для поддержания её естественных функций.
Бюджетный гель для умывания Natura Siberica Lab Biome
Очищающий эффект действительно есть. Уже после первых двух недель использования заметила, что мои поры стали существенно светлее и меньше.
По поводу чувства стянутости не могу согласиться (тот самый нюанс): если сразу после умывания не наношу тоник и позволяю лицу высохнуть, кожа натягивается, как барабан, появляется ощущение пересохшей на лице маски. Тоник использую из этой же серии: он зачастую даже продаётся в комплекте с гелем для умывания. После умывания промокаю лицо полотенцем и наношу тоник на ещё влажную кожу - тогда всё ок.
Про сухость и шелушение некоторых участков кожи я тоже забыла, но тут, думаю, заслуга комплексного ухода: кроме умывалки и тоника использую ещё сыворотки и крема этого же производителя.
Вот ещё одно заявление с упаковки и сайта производителя, довольно размытое:
Гликопротеины северной ламинарии стимулируют выработку собственного коллагена, улучшают текстуру кожи.
Измерить количество коллагена в коже довольно проблематично - тут оценить эффект, увы, не получится. Мои морщины после применения геля дя умывания тоже никуда не делись, даже чуть-чуть не разгладились)) Но никто прямым текстом и не обещал.
ВЫВОД:
Гель для умывания понравился. Отличный вариант за смешные деньги. В совокупности с другими средствами из этой же серии отлично очищает и увлажняет кожу. Приятно пахнет, отлично пенится, экономно расходуется.
Планирую пользоваться и дальше и всем, у кого схожий с моей тип кожи, однозначно рекомендую попробовать.