Опубликовано 19 Март, 2024 - 21:46

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

Мне очень нравится гель для умывания Oblepikha C-Berrica от Natura Siberica. На моей коже он работает мощно, эффект реально заметен.

И недавно, когда закончились мои хорошие, но более мягкие умывалки, я думала повторить покупку "облепихи", но увидела гель Polar White Birch из линейки Bereza Siberica. Немного смущало, что он для жирной кожи, а у меня комбинированная, но решила рискнуть и попробовать.

Очищающий гель для умывания Bereza Siberica

Очищающий гель для умывания бережно смывает загрязнения и излишний себум, обеспечивая контроль блеска, успокаивая, увлажняя и делая кожу чистой и свежей. Белая полярная береза содержит в несколько раз больше бетулина, чем береза, растущая в средних широтах. А высокие концентрации витаминов B2 и B5 оказывают сильное успокаивающее действие, препятствуют потере влаги, осветляют несовершенства и выравнивают тон кожи.

БЕТУЛИН известен своим мощным противовоспалительным действием, он эффективно успокаивает раздражения, сужает расширенные поры, препятствует возникновению акне и усиливает иммунные свойства кожи, одновременно увлажняя и поддерживая здоровый баланс.

Фолиевая кислота – оказывает антибактериальное действие, нормализует работу сальных желез, восстанавливает уровень влаги в клетках, разглаживая рельеф кожи.

Ниацинамид В3 – улучшает обменные процессы в коже, эффективно стирает следы постакне, выравнивая тон.

➡️ Упаковка.

Удобная бутылочка объёмом 150 мл; с дозатором, которого, как и у облепихового геля, был блокатор, который я где-то потеряла.

➡️ Отдушка.

Отдушка у геля очень приятная, мне нравится. Аромат лёгкий, свежий, "природный", ощущается запах берёзовых веточек.

➡️ Текстура.

Гель прозрачный, довольно густой, очень хорошо пенится и экономично расходуется.

➡️ Состав:

Aqua with infusions of Betula Alba Bark WaterWHH (органический гидролат белой берёзы), Betula Alba Bark ExtractWH* (экстракт белой берёзы), Mentha Arvensis Leaf ExtractWH* (экстракт дикой мяты), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Rhodiola Rosea Root Extract* (экстракт родиолы розовой), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы лекарственной); Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Niacinamide (витамин В3), Panthenol (витамин В5), Glyceryl Oleate, Saccharide Isomerate, Lactic Acid (молочная кислота), Biotin, Folic Acid (фолиевая кислота), Cyanocobalamin, Pantothenic Acid, Pyridoxine, Riboflavin, Thiamine, Yeast Polypeptides, Citric Acid, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 42051.

➡️ Очищающий гель для умывания Bereza Siberica в работе:

Моя кожа: комбинированного типа, чувствительна к внешним факторам вроде перепадов температуры, яркого солнца или ветра. Может среагировать и на какие-то продукты, реже на косметические средства. Поскольку "облепиха" мне подошла, то особых опасений на счёт "берёзы" у меня не было.

От этого очищающего геля я ждала безопасность для кожи и хорошее очищение. Что получила?

Во время умывания.

В применении средство мне понравилось. Немного геля можно наносить сразу на влажную кожу или вспенить между ладонями и уже пенкой начинать очищение.

В процессе умывания уже чувствуется, как кожа становится гладкой; никаких неприятных ощущений нет. Гель быстро и полностью смывается с кожи тёплой водой и расходуется очень экономично.

Сразу после умывания.

Сразу после умывания ощущается стянутость и на уже сухих участках сухость становится ещё заметнее. НО! Поскольку я понимала, что средство для жирной кожи, то это вполне ожидаемо. Для меня не критично, потому что тоник и/или привычный увлажняющий крем мигом решает ситуацию.

Если смотреть в целом, то кожа не пересушивается, и проблема дальше не развивается, и состояние кожи не ухудшается.

Эффект:

Я привыкла, что видимый и ощутимый эффект идёт от средств, которые с кожи не смываются, то есть от от сывороток, кремов. Или от тех, что находятся на коже какое-то время, как маски. А что гель? Находится на коже недолго и должен просто очистить от загрязнений.

С этим гелем я уже после первого применения подумала "вау!". Кожа была такой чистой, свежей, гладкой, как после хорошей очищающей маски, да ещё и поры сразу были стянуты!

После такого регулярного очищения состояние кожи улучшилось - черные точки на лбу исчезли, на носу стали значительно меньше, сальные нити посветлели. Нет мелких высыпаний, неровностей.

До/После нагляднее:
Очищающий гель для умывания Bereza Siberica
Я переживала, что гель может спровоцировать появления покраснений, как локальных, где у меня видимые сосудики, так и в целом. Но нет, такого не было.

За те 3 недели, что я пользуюсь гелем, я ощутила только положительный эффект. А конкретнее: кожа стала гораздо чище, перестали возникать мелкие прыщики. Даже не возникало потребности для маскирующих BB-кремов, обходилась либо вообще без покрытия, либо кушоном.

➡️ По итогу:

Очищающий гель для умывания Polar White Birch из линейки Bereza Siberica от Natura Siberica мне очень понравился. Не могу назвать его мягким, и после умывания с ним требуется качественное увлажнение, но я готова закрыть на это глаза и всё равно оценить на отлично, потому что эффект для меня бомбический и ощутимый.

Гель не только убирает поверхностные загрязнения и остатки косметики, но и хорошо чистит и сужает поры, благодаря чему новые высыпания на коже, которые появляются именно из-за недостаточного очищения, не появляются. Кожа чистая, гладкая и красивая!

Стоит гель недорого, я брала его на Озоне всего за 240 рублей!

➡️ Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Бережное и качественное очищение
  • Приемлемая цена
  • Приятная гелевая текстура
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон с дозатором
  • Уменьшает воспаления
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может подсушивать кожу
Rudertрекомендует
20.03.2024