Делая недавно покупки в приложении "Золотое Яблоко", мне на глаза попался BB-крем Perfect Cover. У меня сейчас есть корейский BB (от Dear, klairs), который меня вполне устраивает, но я решила, что хочу попробовать легенду от бренда Missha и заказала небольшой тюбик в оттенке №21.
ВВ крем Missha Perfect Cover
Тональный BB-крем MISSHA (Миша) превосходно справляется с тремя базовыми функциями BB-средств (Beauty balm, бальзам красоты) – идеальный макияж, инновационный уход за кожей и высокая степень защиты от солнца. С первых дней BB-крем MISSHA получил высокую оценку профессиональных визажистов по всему миру.
➡️ Упаковка:
Тон выпускается в нескольких форматах: полноценном (50 мл) и мини. Так как я покупала его впервые и даже без тестирования в магазине, то взяла мини-тюбик объёмом 20 мл.
ВВ крем Missha Perfect Cover
Он компактный, мягкий, с вытянутым носиком. Его удобно использовать и брать с собой.
➡️ Отдушка:
Приятная, нейтральная. По мне, средство пахнет, как обычный увлажняющий крем.
➡️ Текстура:
Крем хорошо пигментированный, средний по плотности. Сначала может казаться жирным, но спустя пару минут сливается с кожей, и финиш становится естественным и полуматовым.
Моя кожа: комбинированная, чувствительная. Тоны я использую разные, предпочитаю именно BB. Мне важно, чтобы средство не окислялось, выравнивало тон, неплохо маскировало несовершенства и не сушило кожу.
✔ Оттенок.
В линейке у этого крема, судя по сайту ЗЯ, всего 5 оттенков. Я брала без затеста, чисто по названию, и выбрала 21 Light Beige. Ещё есть 13 Bright Beige, по цифре он должен быть самым светлым, но с корейскими тонами такое бывает, что не срабатывает. Так что рисковать не стала.
В целом, оттенок меня устроил. Он не желтит, сливается с кожей, не выделяется, со временем не изменяется и не окисляется. Но подтон у него немного странный - каждый раз, когда выдавливаю, всплывает слово "землистый". С румянами и яркими глазами/губами смотрится хорошо.
✔ Комфорт.
Наносится крем комфортно. Я наношу либо спонжем, либо, если его нет под рукой, просто разношу пальцами.
Он не сушит кожу, не западает в поры и не забивает их, и не ощущается на лице. Эффекта маски нет.
✔ Маскировка несовершенств.
Маскировочные способности у крема хорошие. Он отлично выравнивает тон, скрывает мелкие прыщики, веснушки, следы от простуды и высыпаний.
Для больших покраснений и прыщиков придется дополнительно воспользоваться консилером.
До/После:
ВВ крем Missha Perfect Cover
✔ Стойкость и поведение на коже.
Мне нравится, что крем сливается с кожей не только по цвету, но и по текстуре. В том плане, что он не течет, не скатывается, сам не выделяется и не выделяет поры.
Стойкость тоже приличная. Максимум крем находился у меня на коже часов 10, и лишь немного "потерялся". Блеск со временем появляется, но не критично, и можно подправить пудрой.
Как выглядит крем при естественном свете сразу после нанесение:
И спустя 5 часов (и пару выходов с мороза в тепло и обратно) при искусственном:
✔ В макияже:
➡️ По итогу:
ВВ крем Perfect Cover от Missha мне понравился. Немного смущает его серый оттенок, но его функционал, как смотрится в макияже, как ведёт себя в течение дня и его стойкость меня полностью устраивают.
Я заказывала крем в приложении "Золотое Яблоко". Версия 20 мл обошлась со скидкой в 1055 рублей, полноценная стоит около 3000 рублей. Не знаю, буду ли повторять покупку, но попробовать:
Я подозреваю, что были база - плотный слой тона - пудра. Всё же профессиональные макияжи и свадебные более "жирные". Хотя и не исключаю, что на разной коже он может по-разному ощущаться 😊