Опубликовано 27 Август, 2016 - 21:48

Эту книгу мне посоветовала купить продавщица прессы, честно, я вначале не хотела брать, посчитала это очередным глупеньким бульварным чтивом а-ля Донцова (уж простите меня, кто уважает последнюю). Но начав читать, я поняла одно - не могу оторваться. И книга не так уж и плоха...

Основное, что мне понравилось , не смотря на интриги, интересный сюжет и замысловатые головоломки, так это то, что нужно обязательно верить в желания, которые загадываешь. И тогда амулеты, и прочая атрибутика действительно станут волшебными. Как и деревянная русалка, фигурка, за которой и разгорелся весь сыр-бор.

Жаль только что в погоне за СВОИМ счастьем и исполнением желаний, люди порой забывают. что не бывает его, построенного на чужом горе и крови. И русалка не выполнит заветное, если к ней пришли таким путём. И как бы само желание не пошло во вред.

Оторваться тяжело от чтения. Интересно, захватывающе. Да, особой глубины нет, характеры довольно-таки просты, но мозг отдыхает хорошо, поскольку автору очень удачно удаётся балансировать между лёгкостью и лихим закручиванием сюжета, не впадая при этом в откровенную глупость.

Да, это не Агата Кристи. Но что-то в Авторе есть,в её слоге, что хочется читать.

Рекомендую как хороший аналог вечернего досуга наедине с самим собой и героями истории...

Достоинства
  • Динаминый и захватывающий сюжет
  • Легко читается
  • Местами поучительная
Koshka87рекомендует
31.08.2016
Михалкову читала всю и только одна книга мне не понравилась. Особенно хороши те произведения , где расследования ведут Илюшин и Бабкин 😊