Добрый день, дорогие зрители, любящие кино высокого качества. Сегодня у нас на оценку пойдёт фильм Железный человек 3 в жанре боевик/научная фантастика.
Ни для кого не секрет, что фильмы от марвел являются очень популярными и с каждым днём набирают всё больше и больше просмотров. Но достойны ли они этого? Однозначно. Прекрасные спецэффекты, отличный звук, максимальная передача и погружение в фильм - всё это очень хорошо для кинематографа 2013 года. Ну а самый главный и лакомый кусочек в Железном человеке 3 - Тони Старк, или, как его зовут в действительности, Роберт Дауни младший. Его актерскому мастерству можно не только позавидовать, но и восхищаться. Своевременные подколы и шуточки, а харизма у железного человека то, что надо.
Однако в некоторых моментах, особенно важных по сюжету и достаточно напряженных, хотелось бы отметить, что не все шуточки уместны. Зритель хочет видеть трагедию, переживать её с главным героем, сопереживать ему. И вся эта тяжелая аура рушится об неуместную шутку.
А статус сильного и умного человека порой рушился из-за нерешительности, панических аттак и прочего. Хотели убрать напускной пафос и эгоизм, а вышло хуже, чем было бы с двумя последними. В этой части Тони сделали конкретным слабаком. Да, безусловно, с такой важной миссией не каждый человек останется в своём уме. Сложно, больно, страшно, но именно в этой части его показали не сильным, что и огорчает.
Но также из этого минуса можно вычленить и плюс: мы видим, что на наших глазах происходит перевоплощение человека в настоящего человека. Заметьте, именно из человека в человека, а не из железного человека в человека. Тони наконец начинает понимать, насколько атмосфера вокруг него опасна, как опасны люди Мандарина и действительно пытается бороться с ними как с сильными соперниками. Тони признаёт это. Также железный человек стал намного серьёзнее в семейном плане. Теперь он не легкомысленный мужчина, который постоянно меняет своих спутниц, а настоящий мужчина, готовый бороться и биться за свою любовь. Тони Старк теперь ответственный.
Из плюсов могу отметить музыкальное сопровождение. Несмотря на смену композитора, атмосфера фильмов Марвел не потерялась в некачественной музыке. Даже наоборот, стала лучше, хоть уже и не было привычных старых песен и групп.
Также самый главный плюс этого фильма - актёрский состав. Роберт Дауни младший поражает своей чистой игрой, это видно по его стараниям, и я считаю, что он действительно тот, кто умеет вливаться в роль с ног до головы. Но не стоит забывать и про остальной каст, например как про Гвинет Пэлтроу. Горячая блондинка, которая при этом является ещё и очень умной, заботливой, верной. Переживает все испытания, переживает за любимого человека. Сложно найти героя, который будет сильнее этой чудо-женщины. Каждый актер бесподобно играет свою роль, в ходе фильма очень легко погрузиться в эту атмосферу и испытать все чувства: от страха за персонажей до восторга.
Советую посмотреть этот фильм тем, кто любит такие жанры как боевик и научная фантастика. А также, прежде всего, советую смотреть этот фильм детям, которые должны наблюдать за ростом героя и брать какие-то черты характера и качества для себя.
Железный человек 3 является прекрасным концом истории Тони Старка в рамках его серии фильмов.
Моя оценка - 8 из 10.