Фильму уже 10 лет!, а я посмотрела его только недавно. Мне казалось, что фильм совсем не в моем жанре, я такое не люблю и не смотрю. Однако, Легенда преследовала меня, постоянно попадались картинки с цитатами из фильма, тик-ток и другие сети пестрили видео нарезками. Я решила, что стоит посмотреть сам фильм, а не вырезанные моменты и не пожалела!
Легенда
Наименование: «Легенда» (англ. Legend)
Фильм легенда снят по мотивам книги Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй», основанный на реальных событиях. Фильм рассказывает историю близнецов Крэй — Рональда и Реджинальда — гангстеров, терроризировавших Лондон в 1960-х годах, о чьей жестокости и неуравновешенности ходили легенды. Сюжет охватывает период от начала их преступной карьеры до тюремного заключения в 1969 году.
Легенда меня удивил с начала, я ждала криминальный боевик, а он начинается с приятного женского голоса рассказывающего историю. Далее началась красивая картинка, кино действительно приятно смотреть, красивые актеры, красивая съемка, интересный сюжет.
Сюжет основан на реальных событиях и рассказывает о жестоких братьях-близнецах Рональде и Реджинальде Креи. Братья являлись главарями преступной группировки и держали вполне легальный бизнес для прикрытия - ночной клуб. Стандартная история.
Главную роль играет Том Харди, нужно отметить, великолепна играет. Ему удалось сыграть двоих братьев, иногда в голове крутился вопрос: это действительно один человек, их же двое?! и они совершенно разные!
Том Харди - Реджинальд Крэй
Том Харди - Рональд Крэй
Плюс фильма он больше о человеческое стороне преступников, в основном все крутится вокруг отношений Рэджа и Фрэнсис Крей (Эмили Браунинг), это цепляет и притягивает к фильму. Но это и является минусом, последнее время идет тенденция к романтизации гангстеров, криминальных авторитетов, так себе тенденция...
Эмили Браунинг - Френсис Ши
Начало отношений Рэджа и Фрэнсис очень романтичное, но ведут они в бездну.
Рэджинальд (Рэдж) Крэй глава бандитской группировки и более-менее адекватный человек, он постоянно вытягивает своего брата Рональда из неприятностей. Если говорить об актерской игре, то Том Харди сыграл Рональда просто фантастически, персонаж получился притягательным, этакий чокнутый шизофреник с невероятной харизмой.
Рональд Крэй
Реджинальд Крэй
Что бы он ни натворил — он твой брат.
Конечно, присутствует криминальная составляющая, сцены насилия, понятно, что это криминальная драма, однако очень жестоких сцен нет, все довольно аккуратно снято, без перегибов.
Легенда довольно романтический фильм, о несчастной любви, не всегда любовь это красиво и легко, зачастую это больно и печально. Фрэнсис боролась с темной стороной Рэджа, но потерпела поражения и сама погрузилась в бездну из которой не нашла выхода. Печально, финал ее истории даже на слезу меня пробил. Из-за явной любовной линии криминальный детектив будет интересен девушкам.
И поверьте мне, нужно очень сильно любить человека, чтобы потом его так возненавидеть.
Семья Фрэнсис разделилась, мать не хочет, что бы дочь сошлась с криминальным авторитетом, а вот брат подталкивал к развитию отношений, он хотел подняться в группировке и иметь больше влияния.
Хочется отметить много юмора, в фильме много иронических шуток, сцен. При этом сценарий довольно талантливо написан, многие высказывания разлетелись на цитаты.
Никогда не поворачивайся к жизни задом! Она тварь такая... сразу этим воспользуется.
⭐️⭐️⭐️Моя любимая сцена в конце фильма, где Реджи отвечает на вопрос брата:
- Зачем ты это сделал? - Потому что не могу убить тебя, как бы сильно мне этого ни хотелось.
Точно рекомендую к просмотру, если еще не смотрели. Снята "Легенда" американским режиссёром Брайаном Хелгелендом, очень талантливо и красиво. В фильме прекрасное музыкальное сопровождения, красиво передан дух 60-х годов в Англии. Игра актеров притягивает, невероятный Том Харди, просто растопил мое сердце❤️, очень талантливый актер, но второстепенные актеры тоже очень хорошо играли. Недостаток фильма - романтизации криминала.