Опубликовано 23 Ноябрь, 2018 - 15:12

"Мне приснилось небо Лондона, в нем стрелял Том Хардьевич по всем..!"

С первых секунд первой серии стало понятно: мой дорогой, любимый Эдвард Томас Харди НА СВОЕМ месте, в своей роли.

В этом сериале есть вся атрибутика семидесятых-девяностых: бандиты и их отчаянные подруги с начесами на голове, предательство, смерть, беззаконие, власть группировок и криминальных авторитетов.

Первая серия меня не воодушевила, но с каждой следующей серией сюжет закручивался все круче и круче. Обещаю, во время просмотра четвертой серии вы перестанете моргать и дышать! Каждый герой раскрывается с новой стороны, сюжет не лишен драмы, а развязка сериала настолько непредсказуемая, что вы будете еще долгое время пребывать в шоке!!! В сериале очень интересно показана семейная драма, мне очень нравится каждый герой, как взаимоотношения между двумя людьми (комбинации периодически меняются) влияют на жизнь всей семьи..... Радует, что актерская игра каждого героя не подвела, каждая роль сыграна достойно. Думаю, что Том Харди получил свои знаменитые роли в фильме "Легенда". благодаря именно этому мини-сериалу.

"Прикуп" ("The Take") принято называть английской бригадой, только я бы поспорила с этим сравнением. Если Бригада - это история о том, как жестокое время сделало из хороших ребят бандитов-Робин Гудов)) Здесь же все наоборот, жестокий и беспринципный Фредди Джексон выходит из тюрьмы и настроен творить беззаконие со своим кузеном Джимми (милейшая душа). И если сериал "Бригада" о мужской дружбе и тяжелых временах, то "Прикуп" о стопроцентом психопате Фредди и взаимоотношениях в его преступной семье. Очень интересно было наблюдать за развитием героев, особенно за Джимми и Джеки (жена Фредди).

В чем плюс сериала, так это в том, что его можно посмотреть за 1 день, но это и его минус, считаю, что можно было и добавить еще больше событий и растянуть еще на парочку серий. Еще один небольшой его недостаток, немного не хватило акцента на возраст героев, все-таки охватывается большой период жизни, одежда, модные веяния переданы точно, но не хватило мне как-то морщинок. Если бы не повзрослевшие дети главных героев, то вообще сложно было бы определить сколько им лет. Но это не критично, потому что актерская игра и сюжет перенимают все внимание на себя)

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера Англии 80-90 годов
  • Динамичный
  • Драматизм
  • Мало серий
  • Сюжет
Недостатки
  • Слишком жестокий сюжет
i_tutрекомендует