Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 10:13

Марвел в последнее время выпустило много сериалов про супергероев и еще больше фильмов.
Мне не особо нравится вся эта супероеройсквя тематика, хотя на Мстителей и Человека паука я ходила и мне даже понравилось. Но я все равно не фанат.

Поэтому на грядущий сериал Джессика Джонс я не обращала внимание, пока однажды случайно не узнала, что главного злодея там играет Дэвид Теннат (Десятый Доктор, кто не в курсе). После этого я стала ждать выход сериала с нетерпением. Чуть ли не дни считала. Уж очень хотелось увидеть его в роли злодея, ведь в Гарри Поттере у него получился восхитительный психопат Барти Крауч Младший. А, судя по слухам, новый злодей будет тот еще безумец.

Сериал выпустил Нетфликс, а они любят выпускать не по одной серии в неделю, а сразу все.

То есть в один день. Разом. Все серии. Все 13 штук! Чтобы посмотреть весь сериал за один день/ночь.

Уж не знаю почему они так делают. Конечно, незнающим перевода придется его ждать и стараться не наткнуться на спойлеры. Однако за пару дней все переводы были готовы.

На выбор есть Baibako, NewStudio, Ideafilm и субтитры.

В основном я смотрела NewStudio, периодически переходя на субтитры. Особенно в сценах с Теннантом, уж очень я люблю его голос.

Серий всего 13, каждая длится 52 минуты.

Мое мнение и главные герои

Обычно от Марвел я жду чего то не очень тяжелого, супергерои в легкую сражаются с плохишами, шутя между делом, а если кто-то умирает, то это происходит максимально бескровно. На экране много света и зрителей практически не грузят. Ну это у меня такое впечатление по последним фильмам сложилось

В Джессике Джонс все совсем не так.

Картинка мрачная, темная. Уже с первых кадров заставки понимаешь, что нас ожидает

Сюжет вертится вокруг главной героини, сыгранной Кристен Риттер.

Она совсем не расположена шутить, как обычно это делают герои Марвел. Она больше огрызается и язвит.
Еще она часто пьет, ходит по барам, дерется и занимается сексом с малознакомыми мужчинами. Ой какая она плохая. Обычно так себя ведут мужики.
Выглядит она тоже не очень - круги под глазами, не очень опрятный вид.

Она такая щупленькая. Сразу и не скажешь, что у нее есть суперсила.

Кстати, о ее способностях. Она обладает сверхсилой, умеет высоко прыгать, быстрее восстанавливается от травм, чем обычные люди, хорошо дерется и почти не пьянеет (серьезно, она пьет прям из горла, а потом ходит вполне нормальная)

Она старается сбежать от прошлого, в котором подвергалась воздействию и это ей практически удается, пока однажды она не встречается с кое-кем ужасным. Он вернулся, чтобы закончить начатое и привязать ее к себе навсегда...и это Киллгрейв он же Дэвид Теннант!
Его нет, но он близко. И он делает все что хочет. И он заставит тебя сделать все, что хочет. А если ты не хочешь - он заставит захотеть!

Киллгрейв делает все тихо и четко. Никаких лишних разрушений, никакого желания захватить или уничтожить мир.

У него другие, более эгоистичные цели.

Я обожаю такой тип злодеев!)

Дэвид Теннант играет его восхитительно! Каждую сцену, где он появляется хочется смотреть и смотреть. Эмоции переданы бесподобно, не перестаю восторгаться его игрой. И прям тащусь от его голоса, старалась смотреть все сцены с ним именно с субтитрами. Озвучка тоже была хороша, но родной его голос все же лучше.)

Каждое появление Килгрейва действительно пугает. От него все время ждешь чего-то очень страшного. И он вполне оправдывает ожидания.

И еще он просто очаровашка

Вообще настоящий герой из комиксов имеет фиолетовую кожу. Но создатели сериала видимо решили, что будет запарно раскрашивать Дэвида и оставили ему обычный цвет кожи. Но в одном из роликов я нашла как он выглядел бы с фиолетовой кожей.

Стремно как-то.

Мне больше нравится его обычный вид.

Вместо фиолетовой кожи, ему дали любовь к фиолетовому цвету

И фиолетовые декорации

Без комментариев: ))

Я с первой серии влюбилась этот сериал. Первая серия дает задает отличный старт - она интересная и интригует, правда во второй и третьей мало что происходит, поэтому они поскучнее, особенно третья. Но в четвертой появляется Килгрейв и не дает заскучать до самой последней, 13й серии. И хочется посмотреть сразу все серии, не отрываясь от экрана весь день.

Драки внезапно весьма кровавые. Присутствует много жестокости. В основном жестокости неоправданной и ничем не спровоцированной.
В сериале поднята тема психологического насилия. Даже удивительно, что Марвел решились выпустить сериал с подобной тематикой.

Так что если вы не любитель подобного - не смотрите, может не понравиться.

Последнее время кино наполнилось сильными женщинами и "Джессика Джонс" не исключение, ведущую роль здесь играют женщины, даже в сексе они сверху. По мне так это хорошо. Надоели фильмы, где женщин только и делают, что спасают.

Остальные герои

Никого из них не знаю, но вдруг вы узнаете и это станет дополнительным толчком к просмотру этого сериала

Друг Джессики Люк Кэйдж, сыгранный Майклом Колтером

Подруга Джессики Триш Уокер, сыгранная Рэйчел Тейлор

Сериал продлен на второй сезон!

Желаю приятного просмотра!

Достоинства
  • Мрачная атмосфера
  • Сильная героиня
AnastaVolрекомендует
04.12.2015
Не знала об этом фильме! Надо попробовать посмотреть пару серий, может понравится!
04.12.2015
Знаю я одного любителя "Марвела", посоветую ему посмотреть!
посмотрю при случае)
04.12.2015
Мужу точно понравится, он у меня любитель подобного сериала! Может и сама одним глазком гляну... Спасибо! 😉
надо посмотреть... 😊
Захотелось посмотреть! 😉
Герой очень похож на Россомаху 😂
06.12.2015
Risha82, сериал не сильно рекламировали, что обидно(

Ксавьера , обязательно посоветуйте)

lena_orlovva, пожалуйста)

Эс, если только прической Х)
30.03.2016
Хороший сериал Люблю героев из комиксов
13.06.2020
Почти не пьянеет 😂 Я ей не завидую 😉 😁