Опубликовано 6 Март, 2025 - 19:25

один раз

Всем доброго времени суток!

Первоначальный сериал "Сорвиголова" от Нетфликс в своё время мне очень понравился. Также на этой платформе выходили и другие сериалы по комиксам Марвел, которые тоже были неплохими.

Сорвиголова внезапно закончился на третьем сезоне, несмотря на высокие рейтинги. Но фанаты смогли добиться продолжения, и вот спустя 7 лет вышел "Сорвиголова: рождённый заново" на платформе Дисней. Продолжение я ждала, было интересно увидеть, что же в итоге выйдет, тем более вроде как в конце концов старая команда вернулась.

Из-за этого некоторые эпизоды были пересняты, и это ощущается в самом повествовании. У меня продолжение сериала вызвало чувства лёгкого разочарования и в отзыве я расскажу почему.

Да, создатели пытались сохранить дух среднего сериала и "Рождённый заново", является сюжетным продолжением сериала "Сорвиголова" с Нетфликс. История Мэтта Мердока продолжается, только теперь со времён событий третьего сезона прошло немало времени.

И первое - это потеря атмосферы. Раньше картинка отлично передавала душевное состояние персонажей, их характер, а также сам город Нью-Йорк и его составляющую. Сейчас все кажется каким-то безликим, будто сериал потерял свою индивидуальность.

Второе, что мне не понравилось - это экшен сцены. Раньше для меня они были одной из лучших составляющих сериала. Хореография была поставлена отлично, сейчас же в сценах начали активно добавлять компьютерную графику, и это сильно бросается в глаза. Сорвиголова начал прыгать а-ля Человек-паук.

Сюжет к второй серии стал получше, первая же получилась сумбурной. Повествование ощущается рваным. Но несмотря на более интересную вторую серию, динамики в сериале не хватает, а само повествование ощущается скомканным. Возможно, из-за того, что некоторые сцены переснимали и дальше будет уже лучше.

Персонажей из первоначального сериала вернули, но часть из них потеряла харизму, а некоторые из них ушли на второй план, уступая место новым персонажам.

И это было бы неплохо, но новые герои по большей части не вызывают никаких эмоций и ничем не цепляют. Лично я жду возвращения старых персонажей и продолжение их линии.

К актёрской игре у меня вопросов нет.

В целом, для меня продолжение пока на троечку. Первоначальный сериал мне понравился куда больше, но и это продолжение я буду смотреть дальше. Хочется верить, что со временем сюжет наберет обороты.

Но пока что могу поставить оценку 3*.

Всем спасибо за внимание!

miss____violettрекомендует