Хороший, а в этом случае даже отличный фильм мне, как и книги, не хочется портить унылыми скриншотами. Поэтому будет просто текст, точнее мое общее впечатление, лишенное подсказок и спойлеров.
Итак, фильм Общак.
Сразу хочу сказать, что описание фильма на сайте Кинопоиска полностью раскрывает суть сюжета. Однако поймете вы это далеко не сразу, у фильма очень медленное, лишенное экшена повествование.Насколько я понимаю, именно эта претензия повлияла на общий рейтинг фильма и наличие негативных отзывов. Хотя для меня это странно и нечестно. Достойное кино по факту может отпугнуть рейтингом 6.1, в то время как у действительно убогого фильма (где тоже снимается Харди), рейтинг на 1,0 выше! Вот вам и кинопоиск.
Ну, умерим мое негодование и вернемся к отзыву.
Есть фильмы, которые долго запрягают, но потом быстро едут. Обычно это пропорция на весь хронометраж 30 на 70, реже 50 на 50. Здесь же все 90 на 10 в пользу очень медленного развития событий. Вроде действо идет и что-то происходит, но режиссер раскрывает персонажей не обширными диалогами, а скорее вскользь брошенными фразами, а также эмоциями героев и другими мелочами. Именно поэтому фильм надо смотреть! Если вы отвлечетесь на телефон, держу пари, ваш отзыв в итоге будет отрицательным.
Лично мне нравится, когда детали, из которых и складывается рисунок, пазл и общая картина, нужно видеть и понимать самим. Когда все разжевывают - это верный признак плохого фильма, рассчитанного на широкие массы. Этот фильм нужно быть готовым смотреть. Именно смотреть и вникать. Уверяю вас, что сюжет на самом деле довольно понятный и весь "замут" не сложный. Если вы действительно будете вникать и переживать происходящее, у вас не останется вопросов, а лишь прекрасное послевкусие от качественной кинократины.
Чуть-чуть про Харди.
Признаюсь, что и это кино я включила из-за него. Хотя его изначально рекомендовал мне муж. В общем для любителей этого гениального актера - мне была забавно увидеть его совершенно в другом амплуа. Тихий и сдержанный, ни дерзости и даже капли сумасшествия. Единственное, что остается от привычного нам Тома - это море обаяния и мужской даже не красоты, а притягательности.
Кстати, еще один большой плюс для меня - лирическая нотка. Создатели фильма смягчили грубую историю милым псом, который тоже играет в фильме не последнюю роль. При этом сделали это тонко, натурально, чудесный песик очень органично вливается в сюжет.
Как и все хорошие фильмы, помимо ключевой мысли, здесь много подсмыслов. То есть вам будет о чем подумать или что пообсуждать. Глобально, конечно, это очередная история про людей. Уверяю, в моменте развязки вы удивитесь и восхититесь. Опять же при условии, что вы внимательно и слушали, и смотрели.
Чуть-чуть спойлер
Особенно порадовала меня концовка. Знаете, вот такой типичный американский хэппи-энд испортил бы фильм, поэтому опять же здесь все сделали очень аккуратно и не пошло. И не смотря на не слишком позитивную историю настроение после фильма у вас будет хорошее)
Приятного просмотра!