Toblerone известная шоколадка, но вкусная ли? Я её уже пробовала, но давно это было. Надеюсь не подведёт, тем более что эта плитка стоит раза в два дороже обычных милок и рошенов. Она просто обязана быть вкусной.
Цена 44,90 гривен
Вес 100 грамм
Упакована плитка в картонную коробку треугольной формы. Дизайн узнаваемый, гора похожая на гору Маттерхорн и название бренда написанное крупными красными буквами. Не ошибётесь.
Подробные сведения о продукте можно найти на одной из сторон упаковки.
Шоколад произведен не в Украине и поэтому на самой пачке нет информации на украинском или русском языках. Зато есть наклейка от импортёта.
Состав: сахар, сухое цельное молоко, какао тертое, какао масло, молочный жир, миндаль, эмульгаторы (соевый лецитин), сухой яичный белок, ароматизатор.
В принципе состав не самый худший, хотя не указано что именно за ароматизатор присутствует. Да и молочный жир есть и яичный белок.. всё бы ничего, но шоколадка то не дешёвая. За такую цену хочется состав получше.
Произведена плитка в Швейцарии.
На 100 грамм продукта 535 калорий.
Здесь как раз стограммовая плитка, мне это нравится. Люблю когда вес шоколада нормальный, а не обрубок в 70-95 грамм как нынче принято у отечественных производителей.
На упаковке есть место для открытия.
Кстати, есть посчитанные на порцию в 25 грамм калории.
Открывается коробочка не сложно, достаточно потянуть за специальный краешек для вскрытия.
Под картонной пачкой шоколад находится ещё и в фольге. Ну ещё бы, за такие то деньги! А если без этого то мне нравится когда шоколад завернут в фольгу.
Сама шоколадка имеет интересную форму из двенадцати пирамидок. Поверхность глянцевая.
Внутри шоколад матового оттенка, как и должно быть.
С обратной стороны плитки видно кусочки миндаля.
Внутри тоже можно рассмотреть орешки. Они не цельные, но кусочки довольно крупные.
От прикосновения пальцев плитка начинает подтаивать, но не слишком быстро.
Сам шоколад мягкий на вкус, нежный. Сладкий, но не через чур приторный, хотя сахара хотелось бы поменьше. Во рту тает. Во вкусе сильно выражен мёд. Миндаля попадается достаточно, но не так много как в шоколадках с цельными орехами. Орешек хорошо прожарен и не отсыревший, нормальный. А вот нуга твердая, её трудно жевать и она немного застревает в зубах. Я её называю железобетонной. Эта нуга нашла у меня дырки в зубах о которых я и не знала. Стоит отдать должное, в прошлый раз когда я покупала тоблерон она была совсем как камень, а в этот раз нугу ещё реально было разжевать. Благо её здесь немного и шоколад в целом очень вкусный, но за каменную нугу снимаю бал.