Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 05:05

несколько раз

Желаю добрейшего денëчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Давненько я не покупала сухарики, а тут во время посещения фирменного отдела КДВ рука сама за ними так и потянулась.. Да еще и цена подмигивает, призывая купить. И я сдалась)

Сухарики ржаные Кириешки со вкусом бекона

Для «Кириешек» используется свежеиспеченный хлеб.
Сухарики производят без обжарки во фритюре. Современная технология сохраняет полезные свойства злаковых культур и обеспечивает сухарикам незабываемый вкус.
Ржано-пшеничные сухарики – легкий снек для перекуса и отличная закуска к пенным напиткам.

💥💥💥 Производитель: ООО "КДВ Новосибирск"

💥💥💥 Где купить: продаются в любом магазине, а также на Озон, ВБ

💥💥💥 Цена: брала за 14 рублей пачку на 40 грамм

💥💥💥 Масса: есть пачки на 40 и 100 грамм

💥💥💥 Срок годности: 9 месяцев

💣💣💣 Упаковкой для Кириешек служит небольшой шелестящий пакет с изображением самих сухариков и бекона. Дизайн у Кириешек уже очень давно не менялся, поэтому их очень легко можно отличить на полке от их конкурентов.

Производитель выпускает все свои ржаные сухарики в упаковках по 40 и 100грамм.

💣💣💣 Информацию о данном товаре можно найти на обратной стороне упаковки. Текст здесь достаточно мелкий, но всё-таки его можно прочитать.

Состав сухариков не самый хороший и в нём много различных добавок Е, мальтодекстрин и прочее. Есть такое каждый день нельзя! Но изредка можно)

Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, мука пшеничная в/с, масло растительное (содержит антиокислитель Е319); ароматизатор (мальтодекстрин, соль, ароматизатор (сахар, белок растительный гидролизованный, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, креветка порошок, рыбный порошок, регуляторы кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия), сахар, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), краситель (Е160с)); сахар, вода питьевая, соль, комплексная пищевая добавка - краситель (масло растительное, краситель (Е160а), антиокислитель (Е307)).

Может содержать следы молока, сельдерея, сои, горчицы, аспартама.

Сухарики ржаные Кириешки со вкусом бекона отзыв

Что касается КБЖУ, то показатели тут следующие:

КБЖУ на 100г:

Калории, ккал: 390 ккал/

Белки, г: 10 г

Жиры, г: 10 г

Углеводы, г: 64 г

На обратной стороне упаковки производитель расписал преимущества своей продукции. Это единственная информация, пропечатная довольно крупным шрифтом.

Сухарики ржаные Кириешки со вкусом бекона отзыв

💣💣💣 Внешние сухарики выглядят достаточно аппетитно, несмотря на то, что они имеют достаточно разный размер, то есть некалиброванные.

Сухарики ржаные Кириешки со вкусом бекона отзыв

От сухариков пахнет явно не беконом, а чем-то химическим - у сухариков такой своеобразный аромат, чем-то напоминает смесь масла и приправ. Хорошо хоть при приготовлении данных сухарей используется не пальмовое масло, а обычное растительное.

Сам хлеб очень вкусный и действительно по вкусу эти сухарики - сушеный чёрный (украинский) хлеб.

Сухарики ржаные Кириешки со вкусом бекона отзыв

Сухарики сами по себе очень твердые. Разгрызть их очень тяжело, а людям с проблемными зубами делать этого и вовсе не стоит. Зато эти сухарики идеально подойдут не к пиву, а к супам и салатам. Ведь там под действием жидкости или соуса они будут слегка намокать и становиться чуток мягче, но при этом не потеряют свою форму и не раскиснут.

Я не ощутил во вкусе сухариков какого-то привкуса бекона, да и понятно что здесь может быть за такую стоимость только его аромат, да и то в химическом виде. Но в целом сами сухари именно как сушёный хлеб очень вкусны, хоть и жестковаты.

💣💣💣 Способы использования сухариков.

Разнообразные сухарики можно употреблять разными способами:

1) можно использовать сухарики в качестве перекуса, но именно данные сухари, как по мне, слишком жёсткие и соло употреблять их не так уж и приятно;

2) можно употреблять в качестве закуски под пиво, но думаю что они тоже достаточно твёрдоватые для этого;

3) идеально подойдут к супам - как отличное вкусовое дополнение и замена хлеба, ведь под действием бульона данные сухарики станут слегка мягкими, но не размокнут до состояния влажного мякиша;

Ароматные сухарики придадут вкусовую и эстетическую завершённость разнообразным супам-пюре (тыквенному, грибному, сырному, супу из цветной капусты и многим другим).

4) идеально подойдут к салатам, но тут уж лучше брать пачку 100г, особенно если вы готовите не одну порцию салата.

Сухарики ржаные Кириешки со вкусом бекона отзыв

Производитель в описании к данным сухарикам на маркетплейсах предлагает попробовать вот такой вот интересный салат с сухариками:

Если смешать красную консервированную фасоль с нарезанными кубиками солеными огурцами, тертым сыром, мелко порубленной зеленью и сухариками, получится аппетитный салат.

Я ещё люблю с сухариками готовить так называемый "Бомж-салат". Не знаю откуда пошло такое название, ведь для того чтобы приготовить данный салат нужно сейчас иметь несколько сотен, а у бомжей такая сумма редко бывает)

Для приготовления этого салата нужно смешать одну банку консервированной кукурузы с одной банкой консервированного горошка, добавить туда порезанную соломкой копчёную колбасу, пачку сухариков и всё это сдобрить майонезом или любимым сметанным соусом.

Кириешки с беконом не самые идеальные по составу, но неплохие по своим вкусовым качествам и свойствам сухарики. К частому употреблению рекомендовать не буду, но иногда можно покупать к супам или салатам.

Достоинства
  • Дешевые
  • Маленькая упаковка
  • Нет пальмового масла
  • Подходят к салатам
Недостатки
  • Твердые
Рыжее солнышкорекомендует
17.10.2023
Не угрызть такие
Ага, только мумлить)))
В супчик их!
18.10.2023
я люблю высыпать в ...борщ...
Ну ваш «бомж-салат» не такой уж и бомж. 😂 Мы раньше делали ещё более бомжацкий и он почему-то в детстве нравился нам. Там берётся пачка Кириешек с беконом, пачка крабовых палок и пол банки кукурузы, майонез.
Ммм, аппетитно)