Не планировала покупать нюдовый лак, так как один уже был. Но низкая цена (щедрая акция в "Улыбке Радуги") и заманчивые обещания сделали свое дело.
Вообще, я не в восторге от косметики ЛибреДерм. Кремы мне показались средненькими, средства для губ тоже. Но для ногтей еще ничего не пробовала, так что было очень интересно.
Упаковка
Презентабельная симпатичная коробочка. Все довольно строго, но если лак продается не просто так, а еще и в коробочке, то отношение к нему меняется. Кажется, что это что-то более элитное, особенное и эффективное.
Лак для ногтей Librederm BB
Да и сам флакончик неплох - приятная форма, матовое стекло. И просто брать в руки, и пользоваться приятно.
Лак для ногтей Librederm BB
На коробке много чего написано.
Но многое повторяется.
Например, на одной стороне описано действие:
Лак для ногтей Librederm BB
А с другой стороны - рекомендации, просто немного перефразирующие действие:
Кисточка
Кисточка у этого лака максимально простая и неожиданно узкая. В принципе, в ней нет ничего особенного - красишь ногти, как обычно. Привычная и по-своему удобная. Удобная именно тем, что ты тысячу раз красила ногти подобными кисточками и знаешь, как это делать. Никаких удобств типа закруглений и т.п. тут нет. А жаль.
При это она нормальная, пользоваться можно. Особенно учитывая, что лак почти бесцветный и какие-то мелкие недочеты окрашивания ногтя видны не будут.
Нанесение
Наносится первый слой лака просто прекрасно - щетинки щетки будто расползаются и легко распределяют лак по всей поверхности ногтя. Сам лак очень хорошей консистенции. Ложится ровно и красиво.
Со вторым слоем похуже. Ложится он уже не так ровно и легко. Наношу его редко. Да и вид ногтей с одним слоем этого лака мне нравится больше. Хотя если действительно есть проблемы с ногтями, которые хочется при помощи этого лака замаскировать, лучше второй слой нанести.
Лак не вонючий, мне это нравится. И сохнет быстро - нет необходимости ближе к ночи наносить, как я часто с цветными лаками делаю.
Эффект
Пройдемся по обещаниям производителя и по моим впечатлениям.
Выравнивает ногтевую пластину
На моих ногтях есть небольшие неровности. Периодически пользуюсь пилкой-полировщиком, но очень редко.
У меня возникло ощущение, что лак не то чтобы выравнивает, а наоборот, делает неровности более видимыми. Так как ноготь становится блестящим и свет в нем отражается неровно.
На первом фото один слой лака, на втором - два.
Лак для ногтей Librederm BB
Маскирует желтизну и неровный цвет
Желтизна у меня проявляется лишь на отросшем кончике ногтя. Лак, к сожалению, кончики не выбеливает. Но вид отросших ногтей с ним мне нравится больше.
На одном из ногтей есть белые полоски.
На первом фото ноготь без лака, на втором - один слой лака, на третьем - два слоя.
Лак для ногтей Librederm BB
Маскировка довольно средняя. Но с лаком ноготь выглядит лучше.
Реставрирует повреждение участки
Не очень поняла, что имеется в виду. Лак слишком жидкий, чтобы заполнить какие-то серьезные неровности. Может, он как-то питает ноготь и способствует его росту? К сожалению, улучшения ногтей через довольно продолжительное время использования лака я не заметила. Он, конечно, помогает их отращивать укрепляя физически, особенно если по два слоя наносить. Но ничего более, все, как у любого другого лака.
Придает красивый здоровый блеск
Вот этого не отнять - блестят ногти отлично.
И очень хорошо, что лак не просто прозрачный. Блеск это не портит, и делает ногти еще более симпатичными.
Вот как они выглядят без лака и с одним слоем лака для ногтей Librederm BB:
Стойкость
Тут все отлично - смело мою посуду и стираю руками. Бывает, что уже хочется освежить манюкюр - кутикула сильно отросла и сам ноготь, а лак все еще прекрасно выглядит.
Стойкость очень хорошая.
Общие впечатления
Несмотря на то, что лак особо ничего не скрывает и не исправляет, он мне понравился.
Потому, что делает ногти красивее и очень стойкий.
Пользуюсь им с удовольствием. Но за такие громкие обещания и так себе результаты оценку немного снижу.
Я когда последний раз была в Магнит Косметике, удивилась наличию ассортимента у этого бренда именно на средства по уходу за ногтями, и для укрепления, и для роста, казалось бы пару лет назад только Умная эмаль существовала и никто не ворчал, а тут прям Либредерм разошелся