Опубликовано 7 Февраль, 2018 - 15:20

один раз

Летом прошлого года в салоне делала свадебный маникюр, где мне было предложено нанести мерцающую втирку. От покрытия я осталась в полном восторге и с большим нежеланием потом его сняла. С тех пор решила самостоятельно делать подобный дизайн, ведь в нем нет ничего сложного и сейчас вы в этом убедитесь.

Помимо того, что надо освоить процесс создания маникюра гель-лаком, что мне успешно удалось со стартовым набором Ingarden, потребуется и сама втирка с жемчужным эффектом. На самом деле разнообразных втирок очень много, и сами жемчужные у некоторых производителей могут иметь различный эффект, так что выбираете наиболее понравившийся.

Жемчужная втирка идет в удобной маленькой баночке, продукта в ней 1 гр., которых может показаться мало, но она расходуется не так быстро, для должного эффекта требуется не столько количества этой пудры, сколько правильный способ нанесения.

У пудры очень мелкий помол и потрясающий блеск, работать с ней следует хоть и аккуратно, но лишних проблем при этом с ней не возникнет даже у новичка.

Т.к. в салоне я уже делала подобный дизайн, то затруднений с использованием втирки не испытывала, а способы ее нанесения могут быть разными:

• на цветное покрытие со снятой дисперсией;
  • на топ со снятым липким слоем;
  • на топ без липкого слоя.

Суть работы с такой пудрой заключается в следующем:

• я предпочитаю аккуратно макать аппликатором в пудру и мягко распределять по ногтевому ложу, кто-то предпочитает посыпать ее сверху, но с данной пудрой у меня не получилось сделать это равномерно;
  • затем тщательно втираю пудру аппликатором в ноготь с покрытием без липкого слоя до появления жемчужного эффекта;
  • дизайн закрепляю топом и полимеризую в лампе.

Пудра послушна в работе, несмотря на мои опасения, не разлетается мимо и ее легко собрать в случае чего.

Т.к. подложка у меня была из не очень удачного гель-лака от Ingarden с молочным оттенком, который знатно плешивил, то и эффект получился не такой явный, как хотелось бы. К тому же итоговый результат будет зависеть и от выбранного способа нанесения, варианты которого приведены выше.

Блеск не такой сильный, но вполне заметный, особенно при определенном освещении, но это был мой первый самостоятельный опыт, в дальнейшем планирую совершенствовать навык)))

На мой взгляд, идеальная форма ногтей для жемчужного покрытия - овальная или миндалевидная, в таком случае маникюр выглядит очень нежным, а пальцы с ним - изящными.

Помимо такого классического исполнения, можно придать необычный финиш любому цветному покрытию, тем самым расширяя имеющуюся палитру. Я же не большой любитель экспериментировать и описанный вариант у меня в фаворитах.

Время выполнения такого маникюра увеличивается примерно на 15-20 минут, что также зависит и от личных навыков, но в целом это немного, я думала, что придется провозиться дольше.

Цена за втирку Ingarden составляет 180 руб., но можно купить дешевле в период скидок.

К покупке рекомендую, и не забудьте заказать к ней силиконовые кисти или аппликаторы для распределения.

Прямая ссылка на продукт

Спасибо за внимание!

Skinny_meрекомендует
Итоговый блеск получился нежным))
07.02.2018
вот втирками еще никогда не пользовалась, боюсь не справится 😊
08.02.2018
вообще ничего сложного, я не имея опыта справилась легко - они очень удобны для дизайна)
07.02.2018
Классная втирка 😊
08.02.2018
У меня тоже есть эта втирка, очень нравится именно со светлыми тонами гель-лаков ее сочетать 😊
08.02.2018
дааа, хочу еще попробовать все-таки с более насыщенными оттенками)
08.02.2018
Я ни разу не пользовалась втирками, но мне определенно нравится эффект от них)У вас на ногтях вышло очень аккуратнои действительно невероятно жемчужно. У меня бы даже с третьего раза так не получилось)
Цена очень приятная, почти стоимость срендненького лака 😊
08.02.2018
с такой втиркой вообще легко работать, у меня никакого опыта вообще не было, но оказалось все просто))
08.02.2018
обожаю втирки для маникюра, особенно жемчужные!!! выглядит очень нежно и женственно, и с цветом подложки можно играть сколько угодно)
оч классно смотрится!
Очень нежно смотрится 😊
09.02.2018
Нравится форма ногтей! Тоже хочу такой миндаль сделать 😊
Обожаю такие нежные минималистские маникюры!
09.02.2018
Сочетание действительно удачное: форма ногтей, подложка плешивость не так заметна под пудрой и жемчужный блеск
10.02.2018
Очень симпатично получилось! 😊