Опубликовано 27 Март, 2023 - 12:41

🎀 Описание аромата

Нежный и мягкий в звучании мускус нашла в одеколоне "Нежная кожа" от Biblioteka aromatov (он же Demeter).

Слышали, что духи — это вторая кожа? Они должны дополнять естественный аромат тела, украшать его, создавая правильный образ и подчёркивая характер хозяина. Аромат «Нежная кожа» станет вашим продолжением: чистые мускусные ноты идеально украшают природный запах тела. Деликатный, спокойный аромат для тех, кто не любит лишнего.

Biblioteka aromatov Одеколон "Нежная кожа"
Купить на официальном сайте

Цена: от 1000 руб за 18 мл и от 1800 за 30 мл.

Объем: 18 и 30 мл, у меня миниатюра 2 мл.

🎀 Пирамида

Классической базы нет, я бы выделила к группам пудровые, мускусные - с оговоркой, что мускус не животный-потный, а максимально легкий и женственный.

По звучанию напомнил мне сразу два аромата: Малыш и Белый мускус, такой же нежный и интимный. Максимально напоминает аромат дорогого крема и детской пудры, очень чистый и естественный, деликатный. В последнее время мне такие ароматы чистоты заходят больше привычных цветочных мотивов.

Нежная кожа, в отличие от Белого мускуса, не имеет цветочной направленности, это аромат именно уходовой косметики.

Так мог бы пахнуть кондиционер для белье или гель для душа, поэтому нанося этот аромат на чистую кожу, я как бы продлеваю для себя ощущение чистоты без явного парфюмерного подтекста. Аромат, как в описании подмечено, идет в продолжение природному запаху моей кожи.

Biblioteka aromatov Одеколон "Нежная кожа"

Для дома - идеальный, в открытом пространстве перестаю его ощущать, к сожалению. Мне кажется, этот аромат хорошо бы подошел крему для рук или диффузору.

🎀 Стойкость и сезонность

Считаю, что вполне себе внесезонный, но больше для помещений, чем для открытого воздуха, не шлейфит, сидит максимально близко к коже.

Скорее женский за счет своей мягкости и тягучести. Нежная кожа" - сколько выбираю мускусные ароматы, нежнее этого не встречала, обычно мускусные ароматы имеют горчинку соответствующую, а тут - ну молочко для ребенка с максимально пудровым ароматом 💖

🎀 Мое мнение

Другие ароматы Demeter (Biblioteka aromatov - их официальный дистрибьютор на территории РФ)

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша любитель парфюмерии Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Женственный
  • Красивый мускус
  • Недорогой
  • Чистый и естественный
Недостатки
  • Нет шлейфа
gerastikezрекомендует
А красивый аромат по описанию. Заинтересовалась Love
27.03.2023
Ой, там и пробнички есть?
31.03.2023
обычно мускусные ароматы имеют горчинку соответствующую
Ой. Не представляю, о чём речь. У меня либо мускус на меня не садится, и тогда кислит, либо будто вспотела, либо уж такая красота, что диво дивное))) А про горчинку - как-то ни разу не отмечала.
10.03.2024
Купила без затеста данный аромат, по описанию и отзывам нежный, но нет …при первом пшике прям чистый спирт, потом пахнет свежими ландышами ( я не люблю такую ноту в парфюмах) , затем перерастает в какую-то затхлую ноту на коже, но не пудровость ((( И мне еще кажется очень одеколонистым и мужским(((
Точно такая же история с ароматом Слезы - по описанию и отзывам идеальный для меня , по факту - вообще не так; как в описаниях (((