Опубликовано 1 Август, 2017 - 13:31

Приветствую вас, дорогие читатели ?. Сегодня пишу отзыв о наборе средств фирмы Planeta organica Комплекс Bio macadamia keratin. Этот отзыв дался мне трудно, если честно. Столько слов и эмоций возникло при применении, но нужно это как-то удобоваримо описать ?. Я, постараюсь, не судите строго.

Итак, приступим. Данный набор я купила в Ашане. Мне никогда не подходили средства от Planeta organica, но в этот раз, я повелась на многообещающее название. Bio macadamia keratin, да ещё и "Увлажнение и роскошный блеск" ?, ну как тут пройти мимо?

В моем понимании, кератин, это то, что сделает мои волосы более гладкими и менее пушистыми. Воспоминания у меня остались ещё после тех лет, когда я делала кератиновое выпрямление. Тогда я была счастлива, от того, как после данной процедуры, выглядели мои волосы. От природы у меня волнистые волосы, склонные к пушистости. Но, из-за того, что много лет я их обесцвечивала и выпрямляла утюжком, добиваясь идеальной гладкости, они превратились в пух. Все это, несмотря, на проф. косметику и всевозможные средства для поддержания порядка на голове ?. Затем, я нашла выход в кератировании. Эта процедура позволила мне избавиться от многих проблем. А уход за волосами сократился до пары, шампунь + бальзам. Но, к слову сказать, я перестала красить волосы. За небольшое время мне удалось вернуть своим волосам первозданный вид. Теперь я не ровняю их утюжком, не делаю выпрямление. Они просто сами ложатся волнами. Но, только при правильно подобранных средствах.

Пришлось перепробовать кучу всего, чтобы оставить подходящее моему типу волос. Я всегда выбираю увлажняющие, разглаживающие и утяжеляющие средства. Стараюсь писать о всех, которые подошли и не подошли. Так, что если у вас похожий тип волос, добро пожаловать в мои отзывы.

Итак, о наборе.

В первый раз я пробовала ампулы на 30 минут до мытья головы, шампунь, гель-маска и спрей. Уже, смывая шампунь с волос, я заподозрила неладное. Они просто превратились в паклю, сено на голове. Дальше, я уже хорошего ничего не ждала от маски, и правильно сделала. Когда, волосы высохли, я была просто в шоке?. Не думала, что когда-то увижу их в таком плачевном виде. Похоже было на знаменитую химию из 90-х. Просто кошмар! На ощупь было ещё хуже, чем на вид. Как за одно применение можно так иссушить волосы? Тем более учитывая название, "Увлажнение и роскошный блеск " ,как? Даже, не знаю, как сдержать свое негодование. Единственное, что мне понравилось, это ампулы, действительно неплохие, но, с другим шампунем и бальзамом. Еще, чуть не забыла сказать, запах у спрея просто изумительный. Муж от него балдеет, говорит и духов не надо. Поэтому спреем редко для мужа пользуюсь. Но очень редко, потому что пушит и сушит волосы нереально.

Подводя итог скажу, я больше и близко не подойду к этой продукции, волосы жалко.

Хорошего дня ?Всем красивых и ухоженных волос ?

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Пушатся сильнее волосы
  • Сушит волосы
Любимая Врединане рекомендует