Привет. Этот рассказ о том, почему я больше никогда не куплю Valori Make-up Sponge. Цена примерно 2,5$. Но даже столько бы я не отдала за него.
Вступление.
Несколько лет уже не наношу тон пальцами, да и кистями очень редко. Предпочитаю спонжи. Мне этот способ кажется куда более удобным и быстрым но не тогда, когда я эти самые спонжи по полчаса отмываю. У меня не было желания испробовать какой-то определенный (конечно же кроме бьютиблендера. Но пока у меня рука не поднимается его купить), поэтому пробовала почти первый попавшийся в магазине.
Этот был, наверное, третьим видом подобного изделия для макияжа, которым мне довелось жмякать лицо. И вот что вышло...
Суть.
Новый. Достаточно крупные поры
Не собиралась его брать, но по пути на кассу мне почему-то взбрело в голову поменять тот, что я положила в корзину на это розовое чудо. Вероятно, меня подкупили крупные поры на нем - показалось, что он должен быть воздушным, как зефирка.
Распаковала я его и пожмякала - он достаточно упругий. даже твердый. Ну ничего, водичка смягчит твое сердце, - подумала я и пошла устраивать ему банный день.
Ему не особо понравилось.
Вода ему, по-моему не нравится
Он гидрофоб? посмотрите, как капельки скатываются с него. Но и не таких брали. Я его намочила полностью. Ну как полностью. он не сильно-то и держал в себе воду. Самое интересное - в размерах он не изменился может конечно на пару миллиметров. И все? Спонж, но ты ведь даже мягче не стал!
Такой же жесткости был поролоновый мяч у моей собаки мячом макияжиться не пробовала.
Пришлось как есть... Чтобы он не сожрал мой тон, нанесла его сразу на кожу лица. Возник вопрос, а какой, собственно, стороной тыкать? На упаковке (извините, я впервые и поэтому забыла сфоткать) производитель сказал, что это удобная форма (что то типа того: С помощью заостренного кончика спонжа проработайте внутренние уголки глаз и крылья носа, а с помощью скругленного - лоб и щеки). Последовала их совету. Сказать честно? Задолбалась его крутить сюда-туда. Форма очень на любителя. Или для пофигиста. Мне не зашло, потратила больше времени.
Его жесткость. Она просто убивает. Рука устает набивать тон! Да и ощущения не самые приятные. Будто тебя бьет очень маленький боксер. Я расстроилась (
Он прожорлив. Ест много. Я столько тональника на один раз никогда не использовала. Возможно это потому, что спонж не вбирает в себя воду (пробовала и мокрым и сухим, эффекта нет или практически незаметен). Наслоить им можно, но это дольше в два раза, а за один раз покрытие слабое.
Тон, конечно лег нормально. Кому приписывать заслугу? тону? спонжу? Наверное это неважно, потому что я не рекомендую его из-за его свойств.
Отмывается от тона нормально. хотя из-за ядреного цвета может это мне показалось.
Вывод.
Не куплю больше. Разве только если меня склероз настигнет и я забуду об этом опыте. Спонж слишком жесткий и неудобный.
Совет. У этой же фирмы Valori есть спонж лучше, в виде иичка.