Немножко неловко, но... это мои первые спонжики. До них как-то обходилась обычным родным любимым ... пальцем. Но прогресс наконец-то дошел и до моего сознания, а руки - до покупки новой "штуки".
Выбирала просто: по размеру, цвету и тактильным ощущениям. В итоге понравился Valori Blender Sponge - набор из двух чрезвычайно мягких спонжей каплевидной формы веселой расцветки. Цену, к сожалению, не запомнила.
В упаковке. На подставке.
Что же в них хорошего?
- компактный размер, форма хорошо подходят для точечного нанесения косметических средств. Я наношу ими консиллер под глаза, на кончик и крылья носа, маскирую мелкие недостатки, покраснения.
- их поверхность чрезвычайно нежная, поры материала микроскопические и не тратят зря ваше средство на себя.
- после смачивания спонж увеличивается в размерах и становится еще нежнее, приятнее, позволяет нанести еще более тонкий слой средства.
Изменение размера "сухой - влажный"
- спонжи можно хранить на той же подставке, что идет с ними в коробке. Я так делаю.
- спонжей 2 шт - можно чередовать или использовать для разных средств, или оставить 1 про запас. Или из любопытства разрезать, как это зачем-то сделала я.
- в их составе не содержится возможный аллерген - латекс.
- легко отмываются теплой водой. Я лентяйка и мою спонж перед использованием, а не после.
При нажатии мне навязчиво казалось, что в них что-то есть, что-то вроде маленькой резиновой груши. Не удержалась и разрезала один спонж ножом. А внутри - ничего, точнее, тот же материал, что и снаружи.
В руке. В разрезе.
В микроскопе же поверхность спонжика похожа на обычную, пусть и очень мелкозернистую, губку.
Бархатистость ближе, еще ближе.
Пользуюсь Valori Blender Sponge около 2х месяцев и совершенно довольна ими!
Мой отзыв на консилер, для нанесения которого и были куплены эти спонжи:
Возможно 😊 . Выглядят крепенькими, а раз за 2 мес не развалились, то наверное и еще столько же прослужат. Но я и пользуюсь ими точечно, отмывать особо долго не приходится, так что может дело лишь в этом.