Опубликовано 27 Март, 2013 - 21:28

Первым делом, получив заказ от Спивакъ и вдоволь наобщавшись с неадекватным курьером, хотя диалога у нас так и не состоялось, но мне вполне хватило и одного его вида и невнятного бормотания-причитания себе под нос чего-то, о чем ведает только он)), я пошла в ванну испробовать новиночки на себе.

Мыло "Серый мрамор" привлекло тем, что в составе имеются кокосовое масло и семена укропа. Я обожаю укроп с детства, у бабушки на огороде рвала его пучками и ела, потом рот весь был зеленый-зеленый))) И, честно говоря, ожидала, что семена уропа придадут мылу небольшой аромат, но обо всем по порядку =)

Плюсы:
+ Очень сильный скрабирующий эффект. Это точно не для неженок. Я им намыливалась совершенно без лишнего нажатия, иначе оно бы меня непременно поцарапало) НА первый взгляд, безобидные семена укропа, оголились под воздействием воды и стали просто зубами акулы) При регулярном использовании кожа станет ровнее, особенно, в проблемных зонах, но не советую использовать чаще одного-двух раз в неделю (в принципе производитель в описании этого мыла указывает на этот факт)
+ Очень хорошо использовать после депиляции. Думаю, что вросшим волоскам не останется ни единого шанса, если скрабировать ноги таким способом
+ Подойдет для жестких стоп. Я еще не пробовала, но как только у меня останется небольшой кусочек, который я смогу пожертвовать для своих пяточек - я обязательно испробую его в действии по смягчению кожи стоп (хотя наверняка будет очень-очень щекотно)
+ Натуральный состав, в котором есть кокосовое масло. Я, конечно, не знаю какого оно там качества, но к кокосовому маслу испытываю очень теплые чувства, лучший смягчитель
+ Цена!

Минусы:
- Производитель так аппетитно описал запах мыла: "с бодрящим ароматом эвкалипта и лимона", что невозможно было удержаться от нажатия на кнопку "В корзину", но по факту мыло практически без запаха, первое что бросается в нос это касторовое масло. При намыливании очень слабо чувствуется аромат лимона и, иногда, при каком-то легком дуновении сквозняка или ветерка, от того что потянулись, например, за маской для волос, чувствуется эвкалипт. Но это очень молниеносно проходит, что тебе кажется, что тебе просто показалось, что пахнуло каким-то эвкалиптом =D И ни о каком запахе укропа не идет речи
- Слишком жестко для нежной кожи. Например, выше живота я не рискнула им намылиться, ибо боюсь поцарапаться
- После принятия таких ванн кожа чуть жжется) Красноватая. И это при том, что я без особых усилий мылилась
- Все-таки стягивает кожу после высыхания. Обязательно использовать крем после. И кокосовое масло не спасло
- Еще оставляет белый налет на кутикуле и по каемке ненакрашенных ногтей! Не смогла найти этому объяснения

Вывод:
Мылом пользоваться буду, не смотря на минусы. Но редко, раза в неделю для меня будет достаточно. Думаю, что стоит попробовать, но только не людям с чувствительной кожей. Последнее фото: я просто намылила руку и легонько провела мылом по коже - остается вот такой вот след.
Достоинства
  • Жесткий скраб
Недостатки
  • Запах не такой, как описывает производитель
Spazioрекомендует
Не видела нигде 😕
Вам плюс)
arth, спасибо!
27.03.2013
+у меня чувствительная кожа и лица и тела 😞 спасибо за обзор, Ритуль, все четко, заботливо и по пунктикам 😉
ЗЫ: мыло приколышное все же, привет пяткам 😁
27.03.2013
Спасибо за отзыв! Сейчас подумаю купить или нет! Жесткие скрабы я люблю, особенно сахарные, но вот после намыливании мыло действительно выглядит устрашающе 😲
27.03.2013
Олечка! Такоооой миииилый коммент! Про пятки я новое придумала) Я отрежу кусочек и попробую) Скажу тебе тогда, как они себя будут чувствовать 😂
27.03.2013
Amateur cosmetics, сахарный немного мягче по сравнению с этим 😊 Спасибо Вам за внимание 😊 Тем более что сахаринки тают со временем, а семечки только отваливаются и то не очень активно)))
27.03.2013
😊 ой, ну действительно жесткое мыло 😲 вся в раздумьях 😉
27.03.2013
Amateur cosmetics, цена небольшая и вообще потом можно будет мужу отдать 😂 У мужчин кожа грубее) Хотя, быть честной, мой МЧ бы не стал таким пользоваться, он бы точно сказал, что оно царапается) Неженка))))))
28.03.2013
Семена укропа это конечно очень экзотично, натурально, полезно, но видимо их надо было перемолоть несколько, чтобы они не были "зубьями акулы". ИМХО, это серьёзная недоработка производителя. Краснота и жжение кожи это сигнал СОС уже сильно травмированной кожи. Только пятки, увы. А задумка шедевральная конечно! 😊
28.03.2013
Аня! Да вот точно! Можно производителю такую идейку подкинуть - перемолоть))))) Чтоб и такое было и такое, кому какое нужно) Но от целлюлита это мыло, думаю, хорошо поможет) Только конечно нужно с осторожностью пользоваться)
28.03.2013
Класс,надо будет заказать!Мне как раз больше по душе жесткое скрабирование 😊
28.03.2013
Пченчик, ну что второй заказ на готове?)))))
28.03.2013
Spazio,вначеле накидала полную корзину,теперь сижу и думаю ,что убрать,все такое нужное и полезное 😜 Читаю отзывы,что-то еще больше захотелось,а в чем-то разочаровалась.Думаю,после выходных закажу 😊 😊