Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 15:20

История начинается страшно - девочка-подросток берет ружье и хладнокровно расстреливает всю свою семью, после чего пытается повесится. Почему? Она молчит, мол, молчит. Психических отклонений нет, физического насилия тоже, разве так бывает?

Общая информация

Полное название - Трасса

Рейтинг кинопоиска - 8.0 (70 место в топ-250 лучших сериалов

Год производства - 2024

Страна - Россия

Жанр - детектив, драма, триллер

Слоган - «Не сворачивай»

Сюжет

Светлана отправляется на поиски приёмной дочери, которая уехала искать настоящих родителей и пропала. В то же время в этом курортном городе тринадцатилетняя девочка расстреливает свою спящую семью, после чего пытается повеситься. На выстрелы прибегает сосед, и вытаскивает девочку из петли. Глава полиции района поручает расследование громкого дела следователю Эльвире Бараевой. Ей предстоит узнать, как с этим делом и этим местом связаны петербургская судья с темным прошлым Светлана и ее приемная дочь Кира.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

То, что происходит дальше не менее страшно и интригующе. Приемная дочь Светланы решает найти своих настоящих родителей и пропадает в пути. Разумеется, Света бросается на поиски. Она удочерила ее в своем родном городе и во время поисков ей придется вспомнить всех своих демонов и справится с ними.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Изначально понятно,что история не будет простой, Светлана (Карина Разумовская), которая работает судьей и выглядит строгой и деловой женщиной, расслабляется тем, что уезжает на дачу, пьет крепкие напитки и просит дальнобойщиков отшлепать ее. Кто-то увидел в этом пошлость и завлекуху для зрителей, а мне видится начало длинной и тяжелой истории, которая имела страшные последствия.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

В сериале столько историй, что даже не знаешь, где остановится. Все крутится вокруг пропавшей девочки, но, чем дальше заходят поиски, тем более понятно, что исчезновение не первое и не случайное.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

В первой серии мы знакомимся с главным кандидатом на роль маньяка - Виктор (Александр Ильин). Бывший следователь, жена которого пропала при странных обстоятельствах. Общественное мнение моментально вспомнило все их ссоры и обвинило мужчину в пропаже девушки. Следствие с обществом согласно, но улик нет. Мужчина, спустя много лет все еще ищет следы пропавшей жены или просто делает вид, что ищет, чтобы отвести от себя подозрение. Тем не менее, Светлана, цепляясь за соломинку, проникается безумными идеями Виктора и, что самое странно, находит им подтверждение.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

История становится все более и более запутанной, Светлана посещает детский дом, в котором когда-то удочерила Киру и поняла, что дело становится все более и более запутанным.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Следствие разрабатывает сразу несколько версий, среди них есть и версии о похищении девочки. Только было ли это спонтанное похищение маньяком или спланированное и организованное целой преступной группой?

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Каким образом здесь задействовано прошлое Светы и как получилось так, что оно настигло ее в самый страшный период ее жизни? Почему она порвала с этим местом много лет назад и не только с местом, но и со своими родителями? Чем они могли так обидеть своего ребенка, что много лет назад она просто ушла и, несмотря на все, что происходило в ее жизни, не вернулась и не попросила о помощи? Столько много вопросов, ответы на которые найти хочется все больше и больше.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Если я начала смотреть сериал "Трасса" как проходную страшилку, то с последними сериями оторваться от экрана становилось все сложнее и сложнее.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Актеры, кстати подобраны очень даже неплохо, все вжились в роль и не вызывали никаких нареканий. Светлана (Карина Разумовская) неплохо сыграла и суровую судью и мать, убитую отчаянием. Она плачет, ругается, вмешивается в следствие, ищет вместе с поисковой группой и, кажется совсем не спит. Силы на исходе но можно ли остановится? И, если какие-то нюансы в ее поведении вызывают некоторый скептицизм, то мне хочется все оправдать одной фразой - "Каждый справляется со своим горем так, как может". И, возможно те, чье горе вы не замечаете горюют намного сильнее тех, которые делают это напоказ. Но здесь она не просто мать, здесь она человек, который отвечает за свое прошлое, вспоминает обиды и ошибки, прощает и ищет прощения.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Виктор (Александр Ильин) маньяк он или нет станет известно не сразу, но могу сказать, что он подходит для любого исхода. С одной стороны его можно представить как мужчину, который сходит с ума от мысли, что с его женой случилось что-то страшное, с другой, он, временами выглядит настолько безумно, особенно охваченный какими-то идеями, что даже не сомневаешься, что он мог причинить кому-то боль.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Кира Елизавета Ищенко - та самая приемная дочь Светланы, которую все ищут. Девочка страдает паническими атаками, да и вообще, психика у нее нестабильная. Кира очень хочет найти своих биологических родителей и, честно сказать, я понимаю подобное желание девочки, всегда хочется знать свои корни, даже если семья неблагополучная и отказалась от тебя, это желание никуда не денется. Светлана категорически против, у нее есть очень веские причины скрывать родителей девочки, это побуждает Киру заняться поисками самостоятельно.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

В поисках Киры участвует несколько людей, одна из них Эльвира Бараева (Анна Михалкова) она следователь, занимается пропажей Киры и параллельно расследует дело девочки, которая расстреляла свою семью. Мне понравился характер героини, она категоричная, немного жесткая, готова нарушить правила ради того, чтобы хоть чуть-чуть продвинуться в деле, но за всем этим скрываются искренние переживания за девочек и стремление докопаться до правды.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Андрей Тиль (Семён Серзин) - еще один помощник Светланы, он руководитель поисковой группы, поиски масштабные, участвует много людей. Сначала кажется, что между Светланой и Андреем возникла некоторая связь, но все не так однозначно.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Еще один персонаж, о котором хочется рассказать подробнее Вита Демченкова (Василиса Немцова) девочка, расстрелявшая свою семью. Семья не была неблагополучной, жили в достатке, дочь ходила в школу, жила обычной жизнью, пока в одно утро не взяла в руки ружье и не сделала несколько выстрелов, после этого Вита пыталась покончить с собой, но с этом у нее не получилось, спас сосед. Страшно подумать, какие мысли были у девочки в этот день или накануне, ведь такие мысли не приходят спонтанно, что-то страшное должно произойти в голове у девочки, если она решила, что смерть - лучшее решение. Какое тогда худшее?

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

В фильме много страшных моментов. Изуродованное тело девочки, глядя на которое мать должна решить ее ли это дочь. Изнасилованная девочка, отец которой решил, что проще сделать вид, что ничего не было, чтобы избежать разговоров. Девочки из приюта, которые выбирают ужасные способы для заработка.

Трасса (сериал, 2024) - отзыв

Убийства, насилие, жестокость, слезы - все есть, но знаете, какой момент самый страшный? Когда по пустынной трассе идет окровавленная полуголая девочка и мимо проезжают машины...Просто мимо. Девочка в крови, нет сомнений, что что-то случилось, что в душах у людей, которые проехали мимо?

Итог

Странно говорить про подобные фильмы "Мне понравилось", я скажу так, он зацепил меня, заставил думать, анализировать сюжетные повороты и думать, чтобы я сделала на месте героев, рекомендую к просмотру для тех, кто любит непростые истории.

NeleSрекомендует
08.02.2025
Где его можно посмотреть?
09.02.2025
Я в приложении Zona смотрела
09.02.2025
По скринам уже понятно что сериал тяжелый.... на такой просмотр нужно решится