Опубликовано 19 Январь, 2025 - 08:22

один раз

В последнее время стараюсь заменять привычные сладости на более полезные лакомства. Так, в моем рационе появился зефир и мармелад. Будучи в Беларуси нашла отличные фирменные магазины фабрики "Красный пищевик". Основной ассортимент торговых точек составляет как раз зефир и мармелад.

Все выглядит очень аппетитно, хочется попробовать все! Но мое внимание привлек жевательный мармелад с весьма интересными вкусами – вареной кукурузы, сельдерея и тыквы. Расскажу подробно о мармеладе со вкусом кукурузы.

Помимо фирменных магазинов, лакомства от "Красного пищевика" также продаются в на маркетплейсах. Например, на Ozon 500 грамм мармелада "Вареная кукуруза" стоит около 500 рублей.

Мармелад продается на развес, поэтому у него нет упаковки. Форма конфет простенькая с тремя полосками сверху. Конфетки имеют желтый цвет. На вид они напоминают кусочки сыра. Мармеладки упругие, неплохо держат форму, не слипаются и, действительно, пахнут кукурузой – кому-то этот запах нравится, а кому-то нет!

Состав мармелада "Вареная кукурузы" от "Красного пищевика" таков:

патока, сахар, желатин, пищевое волокно олигофруктоза, регулятор кислотности лимонная кислота; ароматизатор "Кукуруза", комплексная пищевая добавка глазирователь (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, глазирователь карнаубский воск), красители: диоксид титана, куркумин; соль пищевая выварочная йодированная.

Теперь самое главное – вкус. Он отличный. Не очень яркий, но кукуруза в нем присутствует. Мне очень понравилось, что мармелад не сладкий. Он хорошо жуется. Минус только в том, что он настолько вкусный, что бывает сложно остановиться!

Такой мармелад станет неплохим дополнением к чаю или может выступить в качестве перекуса. Он хорошо и надолго утоляет голод.

Не нужно забывать, что все хорошо в меру. Диетологи рекомендуют употреблять около 30 грамм мармелада в день. Не больше!

\

Многие диетологи говорят о пользе мармелада. Вот что говорится о достоинствах лакомства на сайте Роскачества:

Натуральный мармелад поддерживает хорошее настроение и деятельность ЖКТ, сохраняя высокий уровень умственной активности. В целом это позволяет придерживаться правильного питания и избегать срывов. Натуральный мармелад содержит природные загустители (желатин или агар-агар), полезные для работы пищеварительного тракта, и является источником энергии для разгона метаболизма.

В общем, будет возможность – обязательно попробуйте мармелад со вкусом вареной кукурузы от "Красного пищевика"! Вкус очень интересный!

Yulia1307рекомендует
Не обычный мармелад.
19.01.2025
точно бы прикупила. у нас продавался одно время со вкусом кукурузы како-то тайский вроде, прям в форме кукурузок - вкусно было
19.01.2025
Думаю, со вкусом кукурузы и тыквы стал бы моим любимым! А вот какой на вкус с сельдереем, даже пока представить сложно.
19.01.2025
Сельдерей почти безвкусный... А тыква и кукуруза – вкуснота!
Так и думала!😍
Очень интересно попробовать)
Интересное лакомство!💚👍🏻
19.01.2025
Интересный вкус и формат мармеладок)
Интересно и необычно!
19.01.2025
Вот это да! Я бы точно попробовала
Необычный мармелад!
19.01.2025
Чего только не придумают)))
19.01.2025
Очень интересно, первый раз вижу такой мармелад!
19.01.2025
Интересный вкус у мармелада. Я люблю кукурузу.
Вкуснота 😊
Оригинально 😊 Захотелось попробовать
модерировала отзыв. Интересный продукт
19.01.2025
Ну надо же! Это не к чаю,это прям гарнир😊
Точно 😁
👍
19.01.2025
Вот это я понимаю... Хочу угоститься🤗
Слишком необычно 😂
Особенно сельдерей… 👀
19.01.2025
Весьма оригинально 😁👍 не уверена что хочется попробовать но любопытство никто не отменял
Что-то новенькое
Какие интересные вкусы.
Действительно необычный вкус.
19.01.2025
Даже не знала о существовании такого!
19.01.2025
Необычный и интересный мармелад!
Аппетитный жевательный мармелад)
19.01.2025
с таким вкусом не пробовала!
19.01.2025
Чтоооо? Кукуруза??? Я в шоке, не знала об этих мармеладках)))
Кр.пищевик обожаю за одну пастилу, без которой не могу жить)) Но в Минске мне за ней приходится побегать...
"Кукурузку" попробую обязательно, мерси за рекомендацию!
19.01.2025
"Красный пищевик" вообще молодец - круто обновляет ассортимент!
19.01.2025
Да, и креативят вовсю. Очень жаль, что в Минске так мало их фирменных магазинов. Зато в каждом гастрономе лежит валом тверская пастила. С чего бы? (
Оригинально придумали.
19.01.2025
Ела похожий мармелад китайского или корейского происхождения. Очень мне понравился! А вот, что родной Красный пищевик такое производит, так даже не догадывалась)
19.01.2025
Я ела мармелад со вкусом морковки. Но варёная кукуруза - это очень необычно!
19.01.2025
Какой интересный мармелад, захотелось попробовать))
Интересно будет попробовать
Интересно попробовать ❤️
Вот удивили так удивили
19.01.2025
Какой интересный мармелад, надо будет посмотреть вдруг его завозят в магазин товаров из р. Беларусь, я бы попробовала.
19.01.2025
Оригинальные вкусы, очень хочется оценить.
19.01.2025
А я бы не решилась попробовать
20.01.2025
Необычно! Стоит попробовать)
20.01.2025
Необычные вкусы! Кукурзный и тыквенный было бы интересно попробовать, мне эти вкусы нравятся. А вот сельдерей - очень странный вариант! Нередко использую его в готовке, но, что этот вкус может быть в мармеладе, не могу представить
Ещё 7 комментариев