Зимой в мороз у многиз зубы становятся чувствительными к холодному воздуху. А еще мандаринки, апельсинки, Новогодние подарки ( все же отбирают у детей пакеты с конфетами и выбирают самые вкусные?) Мне тоже все это знакомо, поэтому заинтересовалась таким средством как Реминерализующий гель
Выбрала этот гель, т.к. его можно заказать в интернет аптеке и стоит не дорого 300-350р
- Бренд АСЕПТА
- Страна производства - Россия
- Цвет: белый
- Запах: мятный
Упаковка как у пасты. в приятных цветах. На ней схематично изображен зуб, напоминающий кристалл
Состав указан на обратной стороне коробочки и легко читаем. Также тут можно найти и способ применения
Состав
Вода, фторгидроксиапатит, глицерин, ксилит, гидроксиэтилцеллюлоза, лактококков фермент лизат, натрия метилпарабен, полисорбат-20, лимонная кислота, натрия пропилпарабен, ароматизатор.
массовая доля фторида 0,09%, Концентрация фторидов не более 1500 ppm.
Важно что гель нельзя использовать вместо зубной пасты. Он наносится уже после чистки зубов,щеткой. И выплевывается, как ополаскиватель. После использования нужно воздержаться от еды пол часа
Гель носит профилактический характер и не может использоваться вместо зубной пасты. Рекомендуется использовать два раза в день после чистки зубов. С помощью зубной щетки распределите гспь по поверхности зубов. Дайте гелю подействовать 1-2 минуты, затем сплюньте.
Не рекомендуется глотать сродство. Не принимайте пищу и не пойте в течение 30 минут после применения.
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов.
Зачем вообще нужен такой гель?
Он восстанавливает эмаль и препятствует образованию кариеса. Снижает чувствительность зубов и делает их белыми.
В упаковке есть инструкция, где все очень подробно расписано на двух листах
Тюбик небольшой, всего 40г. Очень приятного голубого цвета.
Крышка легко откручивается. Имелась защита от первичного вскрытия.
Сам гель белого цвета, с очень легким мятным ароматом и привкусом. Но он совсем еле заметен и не раздражает. Я наношу при помощи такой вот однопучковой щетки, получается дополнительно еще и чищу зубы в труднодоступных местах.
Консистенция геля...гелеобразная ( вот неожиданность!) . Легко наносится на зубы и потом легко сплевывается вместе с слюной. После себя не оставляет почти никаких привкусов. Правда использую только раз в день. Расход лично у меня маленький, но на большой щетке будет побольше
Эффект
Я пользуюсь уже вторую неделю и полном восторге от геля
- Зубы стали белее! Это очень заметно
- Чувствительность реально снизилась. От холодного воздуха у меня могли побаливать зубы, сейчас такого вообще нет даже после бега на улице. Ну и мандарины жую килограммами...
- Ночью не скапливается налет и нет неприятного привкуса утром. Иногда бывает, что поешь чего-нибудь на ночь и утром хочется зубы почистить. На них налет пленкой. С этим гелем такого точно не будет. Утром зубы свежие и гладкие.
Фирма ранее была мне не знакома, теперь думаю и пасту их приобрести. Уж больно очевидный эффект.