Уже давно я люблю побаловать себя в свободный вечер каким -нибудь костюмированным фильмом, смотрю и экранизации классических произведений и просто фильмы в историческом антураже. Фильм о котором мой отзыв как раз снять по книге Бута Таркингтона «Великолепные Эмберсоны». Всего существуют две экранизации, боюсь что совсем старый уже на найти, я лично смотрела версию 2002 года с одними из моих самых любимых актеров: Мэдлин Стоу и Джоном Рисом-Майерсом ))
Итак о чем же этот фильм? Он рассказывает историю молодого человека Джорджа Минафера Эмберсона, единственного сына внука одного из самых богатых людей Индианополиса, фактически владельца города.
Джордж просто "картинный" представитель "золотой молодежи". С детства не знал отказа ни в чем, как единственный ребенок был жутко избалован своей матерью Изабель,
в результате чего вырос "мотом", любящим отдавать приказания, не уважающим практически никого, со взрывным, неуправляемым и эгоистичным характером, который совсем выходит из под контроля после смерти его отца.
Джордж настолько эгоистичен, что разрушает счастье своей матери,
рушит собственные отношения с любимой девушкой, оскорбляя ее отца
Вообщем идет по пути разрушения )) Фильм довольно большой больше двух часов, но за все это время мне не хотелось от него отрываться и в этом наверное заслуга актеров. Рис-Майер действиетлньо очень талантливый актер, который мастерски передавал взглядом, лицом, телом характер и поступки своего героя... То как его "штормит" от одного к другому.
Мэделин Стоу я люблю очень давно, помимо того что она очень красивая женщина
в этом фильме она отлично сыграла мать ослепленную любовью к единственному сыну, готовую на любые жертвы ради него ... На женщину которая забыв о себе и любви своей молодости (сати свою героиню в молодости она играла тоже) готова переступить через себя ради того что бы ее ребенок был счастлив.
Еще хочется отметить актрису Дженнифер Тилли, которая играла тетю главного героя... Не помню давно такого персонажа который бы так сильно раздражал... Злая, эгоистичная, безответно влюбленная старая дева которая во многом виновата в поступках Джорджа.
Вообщем фильм мне очень понравился. Из минусов наверное назову немного смазанный конец и некоторые сцены... хммм ...некоторые моменты отношения Джорджа с матерью вызывали у меня вопросы ((
С другой стороны повторюсь экранизация очень красивая красивые костюмы виды, сам фильм по сюжету не пустой, охватывает довольно большой промежуток времени, интересно поставлен. Вообщем рекомендую.