Опубликовано 11 Сентябрь, 2021 - 04:01

Всем привет! Случайно увидела акцию на шоколад и не смогла пройти мимо.

Наименование:Марципан темный шоколад

Место покупки: Ашан

Стоимость: 69 руб

Масса: 100 гр

Содержание какао: 31%

Изготовитель: ООО "Кондитерская фабрика "Верность качеству", Рязанская область

Упаковка:

Бумажная обертка с изображением логотипа Ашана, в центре надпись названия и в нижнем углу кусочки шоколада с начинкой из марципана.

На оборотной стороне вся общая информация о составе и производителе, а так же калорийности продукта.

Описание:

Темный шоколад – это сладость, и здесь не поспоришь. Но он может помочь сбалансировать содержание уровня глюкозы в крови. У людей, употребляющих шоколад, показатели сахара остаются в норме. А вот флановоиды, которые входят в его состав, способствуют его снижению.

Энергетическая ценность:

Калорийность 464ккал

Белки на 100 г -6

Жиры на 100 г, -45

Углеводы на 100 г, -40

Состав средний, есть вопросы к некоторым компонентам, но не критично:

Сахар, какао тертое, марципан (миндаль, сахар, вода, сироп инвертный, спирт этиловый), глюкозно-фруктозный сироп, влагоудерживающий агент сорбитол, масло какао, ликер Амаретто (вода, спирт этиловый, сахар, краситель - сахарный колер, настой миндаля, натуральный ароматизатор «Ваниль»), эмульгаторы: соевый лецитин, Е476; натуральный ароматизатор «Ваниль».

Внешний вид

Обычная рифленая плитка, разделенная на прямоугольники. По цвету видно, что это темный шоколад.

С оборотной стороны видны овалы, там находится начинка из марципана. Эти места слегка влажные, так как пропитаны сиропом и ликером и этот вид сразу из холодильника.

Вкус

Ломается шоколад не по бороздкам и можно увидеть начинку, правда ее намного меньше чем на картинке. Марципан очень влажный и пахнет Амаретто. Сама плитка тонкая и в ней чувствуется легкий горьковатый вкус. Всю сладость придает шоколаду именно марципановая начинка и в целом это не приторно и вкусно. Можно употреблять с чаем, но мне нравится просто так и ощущать вкус марципана.

Плюсы:

• вкус
  • вполне бюджетно
  • наличие Амаретто
  • аромат
  • не приторно

Минусы:

• мало начинки и она жидковата

Итог: меня заинтересовал вкус и привлекла акция, возможно куплю еще и протестирую другие вкусы от бренда.

sherstobitovasv...рекомендует
11.09.2021
Не очень на марципан похоже..
Неплохой шоколад) Smile
Правда добавка марципана мне не нравится почему-то =(
11.09.2021
Я вот не могу приучить себя к тёмному шоколаду, больше нравится молочный или белый.
Интересный вкус.
11.09.2021
Состав длинный, но в целом нормальный, очень заинтересовал, захотелось попробовать Laughing out loud
11.09.2021
марципан -это очень вкуснО! но тут прям на марципан не похоже Big smile
11.09.2021
Алкоголя похоже больше, чем марципана
Обожаю марципан ❤️
Люблю ашановские шоколадки)
11.09.2021
не люблю марципан, воздержусь от покупки
11.09.2021
Ашан выпускает под своей маркой шоколад? ого )
интересно! Wink
Надо попробовать!
11.09.2021
В целом, не плохо для ашановской шоколадки!
11.09.2021
Пока не встречала, но было бы интересно попробовать)
Оригинальное лакомство). Марципан люблю, а темный шоколад-нет. Но я бы попробовала))
Вкусная шоколадка, но ни разу не видела...
11.09.2021
Интересный вкус, пойду искать такую шоколадку
Обожаю марципан. Всегда брала Ritter Sport красный. Этот ещё не пробовала, цена приятная
Хороший отзыв
Необычный шоколад, надо попробовать Wink
Попробовать стоит Smile
нее, не мое
Можно попробовать)
Какая аппетитная шоколадка , я бы попробовала!
11.09.2021
С удовольствием попробовала бы)
11.09.2021
Недавно заново "открыла" для себя марципан, теперь часто покупаю. Спасибо за рекомендацию)
11.09.2021
Марципан люблю, а вот темный шоколад не мое
11.09.2021
Как то брал его , вполне неплохо и стоит не так дорого
11.09.2021
Наличие Амаретто в составе - бесспорный плюс)
11.09.2021
Я думаю что там нет марципана ( он стоит недёшево .
Нужно попробовать 👌🏻😉
На желатин начинка похожа
11.09.2021
Я не особый любитель марципана, но шоколадку с кофе бы съел.
Вкуснота Smile
11.09.2021
Люблю марципан , но не люблю темный шоколад)
11.09.2021
не люблю марципан, но иногда всё равно беру, и нет конкурентов дома на шоколадку такую:))
11.09.2021
Состав этой шоколадки пугает...
11.09.2021
По идее можно и попробовать)
11.09.2021
Даже не знала об этой кондитерской фабрике
11.09.2021
У "Верность качеству" обычно зачетный шоколад
Ещё 20 комментариев