Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 19:31

полгода или более

Хозяйственное жидкое мыло ECONOMIA – эффективное средство для комплексной уборки.

Несколько месяцев назад, я увидела в магазине хозяйственных мелочей нехитрое средства для уборки - жидкое хозяйственное мыло - и осталась очень довольна покупкой.

Жидкое мыло имеет большое преимущество перед твёрдым: гораздо быстрее и удобнее налить на губку немного средства, чем намыливать её мылом.

Кстати, мировая статистика отмечает, что жидкие хозяйственные и гигиенические средства в последние годы постепенно, но неуклонно вытесняют с рынка твёрдые.

Жидкое и твёрдое хозяйственное мыло – не совсем одно и то же.

По своей наивности я поначалу подумала, что именно из жидкого мыла и получают твёрдое путём подсушивания и разрезания на кусочки. Как же я ошибалась!

Оказалось, их производят по-разному, и даже состав у них разный! Производство жидкого мыла несколько сложнее. И при изготовлении твёрдого мыла используют натриевую щелочь, а при производстве жидкого – щелочь калия.

И самый интересный для хозяек факт, говорящий о преимуществе жидкого хозяйственного мыла над твёрдым: калиевые соли обладают намного более мощным моющим эффектом, чем соли натрия (благодаря особому строению атомов калия)!

Назначение жидкого хозяйственного мыла.

Жидкое хозяйственное мыло универсально, и, согласно надписи на бутылке, оно используется для следующих целей:

для мытья посуды, кухонной утвари, оконных рам, полов, ручной стирки и замачивания белья, стирки спортивной обуви. Для лёгкого удаления присохших загрязнений и стойких жировых отложений с любых поверхностей, а так же для обезжиривания и дезинфекции.

В слове ECONOMIA на этикетке первая часть слова ECO выделена жирным шрифтом, как бы сообщая не только об экономичности, но и об экологичности продукта.

Из информации на этикетке можно ещё узнать, что срок годности средства составляет 2 года, и что оно изготовлено в соответствии с ГОСТом.

Общее описание жидкого хозяйственного мыла.

Жидкое мыло продаётся в небольших прозрачных пластмассовых бутылках, вмещающих 500 мл средства, по цене 39 рублей.

Бутылочка снабжена дозатором, что очень удобно.

Также бутылкой удобно пользоваться: благодаря овальному сечению она легко удерживается в руке.

Цвет средства не отличается оригинальностью: он слабо-коричневый, что соответствует цвету хозяйственного мыла.

Наличие запаха, тем более стандартного запаха хозяйственного мыла, я не почувствовала.

Преимущества жидкого хозяйственного мыла.

Каждой хозяйке известно, насколько неэстетично выглядит в процессе использования твёрдое хозяйственное мыло. Я даже не говорю, что оно имеет жуткий серо-коричневый цвет и соответствующий мало привлекательный запах. Кусок мыла сохраняет свою форму только первое время, а затем, полежав в мыльнице, он начинает разбухать, менять цвет, разваливается на кусочки, или превращаться в неприятную слизь...

Пусть от некоторых перечисленных недостатков твёрдое хозяйственное мыло и избавилось в последнее время, благодаря добавкам, но согласитесь – жидкое мыло в бутылочке лишено всех этих проблем сразу.

Я считаю, что использование жидкого мыла из бутылочки всегда приятнее даже потому, что это гигиеничнее. Только представишь – сколько людей касаются куска мыла в общественных местах...

В сравнении с синтетическими средствами в виде стиральных, чистящих, моющих порошков и паст, жидкое хозяйственное мыло также имеет преимущество по многим параметрам: во–первых, оно является натуральным продуктом, а, во-вторых, оно универсально в своём использовании – может заменить сразу все вышеперечисленные средства и везде показать отличный результат.

К тому же, жидкое хозяйственное мыло прекрасно моет и стирает как в горячей, так и в холодной воде, в то время как синтетические порошки даже полностью не растворяются в прохладной воде.

Недостатки жидкого мыла.

Есть у жидкого (как и у твёрдого) хозяйственного мыла небольшой недостаток – оно сушит кожу рук от частого применения, потому что в его состав входит щелочь, а также дополнительные компоненты для отдушки, окраски и увлажнения продукта.

Поэтому здесь стоит полагаться только на свои индивидуальные ощущения, и проводить длительную домашнюю уборку в специальных резиновых перчатках.

При непродолжительных контактах с жидким мылом – его воздействие на кожу абсолютно безвредно!

Жидкая форма хозяйственного мыла имеет ещё один недостаток: возможность легко вылить большой объём жидкости увеличивает расход этого мыла, в отличие от твёрдого, в несколько раз.

Поэтому здесь выбор каждой хозяйки: какое мыло предпочесть! Самым экономным подойдёт только твёрдое хозяйственное мыло.

Поскольку для меня сегодня главное достоинство продукта состоит в удобстве его использования, то я выбираю жидкое хозяйственное мыло! Что и всем советую.

Достоинства
  • * дешевое средство
  • + универсальное средство
  • Удобно использовать
  • Эффективное
Недостатки
  • Практически нет
misekbрекомендует
06.06.2018
Не знала, что хозяйственное мыло бывает жидким. Хоз мыло хорошо отмывает, но я его не люблю за запах. Прям не переношу. А у этого какой запах, я так и не поняла?
08.06.2018
Спасибо, очень хороший вопрос Вы задали. Ради него я даже "залезла в бутылку"))), чтобы прочувствовать - каким же ароматом обладает жидкое хозяйственное мыло.
Могу твёрдо заверить, что запаха у жидкого мыла нет, тем более - того самого удручающего, свойственного твёрдому хозяйственному мылу.

Разве что - есть остаточные ароматы использованной отдушки, но даже их невозможно уловить, если не нюхать саму открытую бутылку...

Но я считаю, что отсутствие запаха у жидкого хозяйственного мыла - это очень хорошо. Пусть им воспользуется большинство людей, без учета предпочтений к запаху!
12.09.2018
Вы ошибаетесь, в составе этого мыла нет щелочи.
22.10.2018
Я не являюсь производителем хозяйственного жидкого мыла, и химический процесс его производства нашла в Интернете. Там говорится, что при производстве жидкого хозяйственного мыла используется щелочь калия.