Опубликовано 15 Март, 2012 - 22:46

Это был мой первый гель для умывания!
Купила его летом,кожа тогда особой жирностью/сухостью не отличалась,так что я была в полном восторге!

-хорошо смывает макияж даже с глаз,не раздражая нежную кожу и не вызывая слез
-приятное чувство свежести и чистоты
-весьма короткий состав не пестрит заумными названиями консервантов и добавок,нет мыла
-после первых применений отчетливо чувствуется,что кожа стала очень гладкой и нежной
-пенится нормально,достаточно небольшого количества средства(мне хватило месяца на 3-4)
-прозрачный жидковатый гель с еле уловимым приятным запахом (крема?)
-удобный в использовании,так как крышка снизу,открывается/закрывается легко
-цена в нашем городе варьируется от 90 до 130р
-радующий глаз дизайн

Но когда средства оставалось примерно с четверть,кожа стала плохо реагировать: появилось чувство стянутости,сразу после умывания отчетливее становились участки с шелушениями.
Дальнейший опыт показал,что такая тенденция появлялась у всех гелеобразных умывалок.Кожа привыкает?Средство ближе к концу теряет свои свойства,портится от бактерий и т.п.?Скорее всего всё сразу.Именно из-за этого эффекта не хотелось покупать снова этот гель.Но теперь всё чаще задумываюсь о его покупке,потому что очищает хорошо любую кожу,а средства для жирной кожи(какая и у меня) все таки не моё...по крайней мере на осень,зиму и весну!

Ставлю 5 за пригодность в первый месяц использования точно!А потом можно использовать и для тела.В любом случае цена не такая уж неподъемная.
Советую.
Dei_Grantzрекомендует