Добрый день!
Моя кожа никогда меня не радовала, всё то в ней не так, то воспаления, то сухость, то жирный блеск, в придачу склонность к аллергическим реакциям. Уж сколько я перепробовала кремов/сывороток/мазей, ничего мне не нравилось и ни один крем я не покупала дважды, разве что детский. Но детским кремом лицо не намажешь, да и блестеть оно будет, как ёлочная игрушка.
Но мне наконец-то повезло и я спешу поделиться этой радостью с вами! Прогуливаясь по Торговому Центру, я обратила внимание на Российского производителя, который черпал своё вдохновение из Франции - Le Cafe de Beaute (Кафе красоты). Подумала - была не была и для пробы купила матирующий флюид для жирной и проблемной кожи лица (Дневной уход).
Где купить: Я покупала в магазине "Новая заря", у которого, кстати, есть свой [интернет-магазин], так же можно заказать у производителя "Le Cafe de Beaute" [интернет-магазин].
Цена: 250 рублей.
Объём: 50 мл.
Срок годности: 30 месяцев.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Мне нравится вся линейка продуктов, очень просто и со вкусом. У меня уже несколько продуктов из этой серии, всё выдержано в едином стиле, это здорово и на полочке выглядит очень аккуратно. Если женскую полочку вообще можно назвать аккуратной 😊
Очень важно то, что на флакончике с продуктом присутствует защитная мембрана, которая гарантирует вам, что никто до вас не пользовался и даже не принюхивался к данному флюиду 😊СОСТАВ:
Надо сказать, что Le Cafe de Beaute достаточно громко позиционирует себя, как производитель натуральной косметики и использует не более 5 процентов синтетических компонентов. Ну что ж, проверим?
Состав/ingredients INCI: Aqua, Oryza Sativa (Rice) Bran extract (экстракт Риса), Lavandula (Lavander) Extract (экстракт Лаванды), Dicaprylyl carbonate, Shea Butter Ethyl Esters, Paeonia (Peony) Extract (экстракт Пиона), Glycerin, Lonicera japonica extract (экстракт Жимолости), Hydroxyethyl acrylate (and) Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Salicylic acid (Салициловая кислота), Polymethyl Methacrylate, Methylmethacrylate crosspo- lymer, Zinc Oxide (Оксид Цинка), Lavandula (Lavan- der) essential Oil (масло Лаванды), Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Думаю, что оценка не слишком справедлива, поскольку элементы состава, которые проверка забраковала стоят почти в самом конце списка, вот они как раз не превышают 5 процентов, как и обещал производитель. А для этой проверки, наверное, подойдет только что-то невероятно натуральное, я еще такого не встречала. КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ:
Флюид напоминает молочко, очень лёгкий, не смотря на большое количество масел в составе, он не является жирным и не образует "эффект маски" на лице. Впитывается моментально.Запах у флюида очень приятный - еле уловимый лавандовый.МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Матирующий флюид не имеет возрастных ограничений, подходит для жирной и проблемной кожи лица.
Я рада до безумия только тому, что теперь мне не приходится каждые 15 минут доставать матирующие салфетки. Я наношу его с утра как основу под макияж и не "сверкаю" полный рабочий день! Если добавить еще тот факт, что кожа увлажнена и никакого раздражения флюид не вызывает (говорю как человек, склонный к аллергическим реакциям), то я ставлю ему твёрдую ПЯТЬ ИЗ ПЯТИ.
Из этой же серии я купила себе Сыворотку для жирной и проблемной кожи лица (Ночной уход) и Сыворотку для кожи вокруг глаз (Дневной уход). Этими средствами я осталась довольна как слон. Как только дойдут руки, сразу же напишу на них отзыв, мир должен знать, чем мазать лицо 😊 На самом деле, очень горжусь Российским производителем, я уже писала об этом в своём отзыве о том, как отращивала бровки.
Матирующий флюид Le Cafe de Beaute для жирной и проблемной кожи лица (дневной уход) РЕКОМЕНДУЮ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ!
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв оказался полезным 😊 А какими матирующими средствами пользуетесь Вы? Пишите в комментарии, будет очень интересно узнать!