Крем TonyMoly Intense Care Snail Cream Anti-wrinkle & Whitening & Nutrittion ( питание, отбеливание, восстановление, борьба с признаками старения) был куплен мной одним из первых при знакомстве с корейской косметикой. Тогда еще я считала, что вся их косметика творит чудеса и всем обещаниям можно верить.
Пройти мимо замечательных обещаний производителя я просто не могла:
Крем способен творить настоящие чудеса - после первого же использования выравнивается тон кожи, сужаются поры, кожа подтягивается и становится более упругой и насыщенной влагой, темные пятнышки, покраснения и пигментные пятна осветляются, морщинки как-бы заполняются изнутри.
Дополнительно обещано:
Крем содержат 70% секрета улитки, в который входит полный набор аминокислот, необходимый для синтеза новой соединительной ткани. Благодаря этому он способен полностью восстанавливать кожу, что способствует быстрому исчезновению шрамов, рубцов и растяжек. Интенсивный крем разглаживает морщины, восстанавливает естественную упругость кожи всего лица.
Вот так выглядит пробник. Дизайн внушает доверие.
На обратной стороне все на корейском.
Состав, указанный в интернете, просто чудесен:
Улиточный секрет, который сам по себе является кладовой природных компонентов необходимых коже. Улиточный экстракт содержит аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, и гликолевую кислоту. Растительные экстракты: сок листьев Алоэ барбадосского, масло Макадамии, масло Ши, масло семян Пенника лугового, лимонный и апельсиновый экстракты, экстракт лайма, экстракт Центеллы азиатской, экстракт корня Императы циллиндрической, масло Бергамота, эвкалиптовое масло, масло Сосны обыкновенной, масло Шиповника, экстракт листьев Зеленого чая (природный антиоксидант), экстракт Эдельвейса альпийского, экстракт Перечного дерева, экстракт Пульсатиллы корейской.
Сам крем белого цвета, негустой, более похож на гель. Запах у него приятный, ненавязчивый.
Распределяется по коже хорошо, пробника в 1 мл мне хватило на 4 раза.
В качестве дневного крема моей комбинированной коже он совершенно не подошел, так как блеск и небольшая липкость, появились сразу же, при нанесении. Со временем они не проходят, а жирность кожи еще больше увеличивается. С таким лицом на люди не появишься.
Пробовала его применять на ночь. Особых чудесных свойств не заметила. Увидела неплохое увлажнение и питание, но в то же время сильное загрязнение пор. Поэтому утром приходилось умываться тщательнее, чем обычно, чтобы смыть жирность и загрязнение.
Цена пробника 1мл на момент покупки была около 4 грн. ( 0,5 дол).
В очередной раз убеждаюсь, что у корейцев средства увлажняющие и питательные для всех типов кожи моей комбинированной коже не подходят. Единственный увлажняющий крем, специально созданный для комбинированной кожи и не давший мне липкости и жирности - это Aqua Nature Republic.
Данный крем для меня заслужил только такую оценку, так как жирность и липкость это немного не то, что обещал производитель.
Я бы порекомендовала попробовать его обладательницам сухой и нормальной кожи, может у них эффект будет другим.