Всем здравствуйте!
Я не была фанаткой Эми Уайнхаус (14.09.1983 - 23.07.2011): я была старше её на 2 года и слушала других исполнителей, но то, что эта девочка была мегапопулярной и талантливой, я знала.
Международный успех ей принёс альбом «Back to Black» 2006 года; эта пластинка была самой продаваемой в Великобритании, а в США заняла седьмую строчку в Billboard 200.
В 2008-м Уайнхаус стала триумфатором премии «Грэмми», завоевав сразу пять наград — в том числе за «Запись года» и за «Песню года».
2009 — Книга рекордов Гиннесса признала Эми Уайнхаус британской певицей, имеющей наибольшее число наград Грэмми за всю историю.
Как и знала её винтажный образ: на фото слева - Эми при жизни, справа - Эми киношная.
Прошу в мой отзыв на драму «
Обратно во мрак», мировая премьера которой состоялась 11 апреля 2024 года, а мировой сбор составил уже:
43 912 521 $
Кто она такая эта Эми? И почему так интересна людям?
Описание:
Лондон, начало 2000-х. Начинающая певица и автор песен Эми Уайнхаус выпускает дебютный альбом и начинает обретать популярность.
Менеджеры настаивают на смене имиджа, но своенравная Эми решает взять отпуск и идёт в бар, где знакомится с интересным парнем Блейком - любовью всей своей жизни.
И вот эта самая любовь
Блейк (
Джек О’Коннелл - «Феррари» 2023) заставляет девочку страдать так, что из уверенной и талантливой
Эми, она превращается в потерянного человека,
который только и знает: что пить,
да курить…
«Я в твоём распоряжении!!»
«Я живу тобой, я дышу тобой!»
«Ты всё время взрываешься!»
«Для меня ты слишком больная!»,
«Ты не перестанешь пить!»
говорил ей её бойфренд, который сам был наркоманом,
да и сама Эми не отрицала, что наркоманка и пьяница.
«Да, я много пью!»
«Я не думаю, что оказалась в этом мире, чтобы просто пить!»
«Я хочу быть женой, я хочу быть мамой!»
Женой Эми стала. Женой Блейка, который то бросал её, то возвращался.
В моменты единения с ним певица была по-настоящему счастлива!
Она его безумно любила, как и всю свою семью,
особенно бабушку, которой она постоянно повторяла:
«Ты - моя икона стиля!»,
только «иконы» не стало
и Эми с трудом боролась с потерями, пагубными зависимостями и больными отношениями, завоёвывая любовь народа и Америку,
вечно опаздывая и диктуя свои правила😅.
Я не раскрыла сюжета, я постаралась передать настроение и атмосферу ленты, которая среди пьянства и наркотиков не стала грязной и дешёвой, наоборот, картина вышла интересной и стоящей, за счёт того, что главная героиня (
Мариса Абела - «Барби» 2023, «Шпион, которого не было») так хрупко и тонко показала свою любовь к творчеству
«Я просто хочу, чтобы люди слышали мой голос и забывали о своих проблемах на 5 минут!»
и к мужчине, о котором сказала:
«Он меня убил…»
☑️ Вывод. Биографическая драма «Обратно во мрак» мне понравилась интересным сюжетом, отличной игрой главной героини, приятной операторской работой, а главное тем, что режиссёру фильма удалось показать жизнь девочки среди бутылок и травки не грязно, а с душой: душой умеющей любить и творить.
Насколько правдиво к реальной жизни Эми Уайнхаус? Не знаю, но получилось очень правильно и аккуратно, учитывая пристрастия певицы к запрещённым препаратам. Девочка была поистине близка к людям и песни писала о них. Теперь я понимаю: почему у певицы было столько поклонников. Она проживала свои песни и ей было наплевать на славу.
Рекомендую! На один раз, но посмотреть стОит! Мне всё же не хватило глубины, поэтому четыре звезды ⭐️⭐️⭐️⭐️.
Приятного просмотра!
P.S. Сколько татуировок на теле киношной Эми я так и не смогла сосчитать😅.Ещё мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.