Опубликовано 29 Июль, 2016 - 23:31

Здравствуйте! Спасибо, что заглянули Smile

Речь пойдет об этом замечательном карамельном сиропе, который уже целиком и полностью прописался в моем холодильнике ( Купила 4ю баночку). Сироп предназначен для мороженого и молочных коктейлей, как пишет производитель, но в мороженом я его еще не испытала, а в молочный коктейль его нужно добавлять не совсем маленькое количество, а меня, как говорится, жаба душит.

Поэтому я использую его для рисования на молочной пенке в кофе, причем все равно в каком. Могу и в латте, и в раф, и в капучино налить для сладости.

 

Латте прянично-коричный, как в старбакс:


Вот рецептик, если кому надо:

Огроменная круженция капучино с сиропом:

Также использую как смесь для сырников и блинов из сметаны и карамели:

 

И как тонкий верхний слой моих чизкексиков:

Вкус слегка химозный, но довольно приятный, много такого сиропа не съешь. Действительно, с ним практически любое блюдо становится вкуснее. Хорошо сочетается с фруктами и ягодами, различными напитками (кроме чая, ибо он мутнеет и становится не очень приятным), овсяной кашей и имбирными печеньками. Обожаю сочетание блинчиков и карамельного сиропа, также банана и сиропа.

 

Рецепт чизкексиков:

сливочный сыр - 180 гр

сливочное масло - около 80 гр

сахарная пудра - 6 ст. ложек ( а вообще можно по вкусу)

печенье, измельченное в крошку - 200 гр

яйцо куриное - 2 шт

мука пшеничная - 1,5 ст. ложки

карамель/карамельный сироп - сколько душе угодно

соль - пол чайной ложки

Приготовление:

Берем, значит, блендер и измельчаем в нем какое-нибудь печенье, желательно песочное.

В это время вынимаем масло из холодильника, чтобы оно начало таять.

Смешиваем масло и крошку от печенек вместе с половинкой сахарной пудры и с солью, затем фасуем в формочки, распределяя именно по бокам и по дну, оставляя внутри пространство для самого чизкейка, и переходим к главному: достаем наш сыр и мешаем его с мукой, яйцами, остатками пудры и с небольшим количеством карамели, затем отправляем формы с измельченными печеньками на 5-6 минут в духовку, разогретую до 220 гр. Осторожно, печенье может пригорать, нужно следить, чтобы края сильно не почернели. Дальше вливаем туда смесь с сырком, ждем, пока не появится небольшая золотистая корочка, у меня на это уходит около 5 минут, достаем из формы, заливаем сверху карамельным сиропом и отправляем в холодильник на полчаса.

Что ж, можно кушать :3

(Предупреждение: не всем может прийтись по вкусу)

 

Короче говоря, этот сироп для меня что-то действительно незаменимое, а стоимость не является очень высокой - 260 рублей за такой объем. При ежедневном использовании мне хватает на месяц. Сироп средней консистенции, но ближе к жидкой. Оттенок имеет глубокий оранжево-желтый, если гуглить в Яндексе Laughing out loud

Если будет возможность, советую попробовать, потому что эти сиропчики стоят того.

Спасибо за внимание Smile

Достоинства
  • Вкусный
  • Да и вообще все становится вкуснее
  • Кофе становится вкуснее
Недостатки
  • Немного химозный
reebanikaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2016
все прям оооочень аппетитно Love
Другие отзывы
Смотрите также