Я очень люблю всевозможные маски для лица, а маски с глиной люблю особенно нежно. Правда, далеко не со всеми такими средствами мне удаётся подружиться, ибо кожа у меня жутко капризная и с кем попало дружбу не водит.
Сегодня хочу рассказать об одном таком средстве, которое идеалом не стало, но неплохой рабочей лошадкой – вполне. И это очищающая маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect с белой глиной и успокаивающим фитокомплексом.
Внешний вид и функциональность
Сама маска находится в небольшой тубе, которая хоть и не отличается каким-то изысканным дизайном, но взгляд притягивает. Мне вообще нравится такое сочетание цветов, интересно смотрится:
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Производитель позаботился и о защите средства от желающих с ним познакомиться поближе. Он заклеил горлышко защитной фольгой:
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Сам дозатор максимально обычный. Честно говоря, даже сказать о нём особо нечего – выдаёт средство и ладно:
Консистенция
По консистенции маска очень густая, форму держит запросто. Это не мешает ей довольно неплохо распределяться по коже:
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Маска оказалась жизнерадостного голубого оттенка, что меня немного удивило. В составе всё же значится белая глина, поэтому такого буйства красок я явно не ожидала. Зато на лице всё это смотрится максимально симпатично, хотя пользы от этого, конечно, никакой.
Аромат
Аромат я бы назвала глиняно-ментоловым, хотя ментоловость здесь очень умеренная. Просто довольно свежий косметический аромат, который мне кажется приятным. Во время маски он ощущается отчётливо, но на коже долго не задерживается.
Расход
Как мне кажется, особо экономичным его не назовёшь. Чтобы покрыть всю площадь лица, средства нужно немало, особенно если вы любите, чтобы кожа сквозь слой маски не виднелась. Хоть у меня обычно и не получается добиться нужной плотности, маски я всё равно не жалею.
Моя кожа
Вообще, она жирная и проблемная, что и обуславливает необходимость глиняных масок в моём уходе. Вот только она ещё и обезвоженная, из-за чего этот самый уход становится проблематичным. Приходится постоянно искать средства, которые и очищать хорошо будут, и при этом кожу сильно не сушить.
Мои впечатления
Эту маску я делаю примерно раз в неделю. Делать её чаще не пытаюсь, ибо не вижу смысла, да и кожа моя подобную авантюру явно не одобрит. Не та это маска, чтобы ей увлекаться.
Средство довольно сложно распределить по коже равномерно, так что получается то, что получается. Она то залипать пытается, то ещё что-то, поэтому лучше в зеркало не смотреться и наносить средство руководствуясь ощущениями. Меня просто бесит, когда я вижу, как она лежит:
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Маска такого интересного цвета, что моя камера сошла с ума и сделала из меня вождя племени краснокожих, автоматически изменив цвета на что-то странное на вид. Зато сама маска вроде как выглядит так же, как и в жизни. Хоть что-то хорошее.
Ментол в составе немного ощущается во время использования. Лёгкий холодок присутствует буквально пару минут, после чего как будто испаряется. Зато маска совершенно не печёт и не щиплет кожу, так что о неприятных ощущениях во время её использования можно не беспокоиться. Хотя, кожа у всех разная, так что наверняка ничего сказать нельзя.
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Маска практически моментально начинает стягивать кожу, поэтому я не понимаю, как её можно держать на лице «до полного высыхания». Да она же высохнет вместе с моей и так обезвоженной кожей! В общем, подобные советы производителя я игнорирую, ибо нефиг. У меня всегда под рукой вода, которой я маску постоянно и сбрызгиваю, чего и вам советую.
Смывается маска на удивление просто, я даже удивилась. Ждала, что придётся полчаса оттирать с кожи эту голубую субстанцию, а она взяла и отошла без особых проблем. Чудеса прям.
Но посмотрим на фото до/после, хоть по ним ничего особенного и не скажешь:
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Из положительных качеств маски могу отметить её умение неплохо выравнивать тон кожи. Этого у неё не отнять, она действительно способна пусть и не на чудеса, но на очень неплохой результат так точно. Лёгкая краснота сглаживается, пятна постакне становятся чуть менее яркими и заметными. Мне этот эффект очень нравится.
Кроме этого, кожа после маски очень мягкая и нежная на ощупь. В этом, конечно, нет ничего удивительного, но подобный эффект всегда меня радует. Кожа становится максимально гладкой, все неровности словно исчезают. И, естественно, возвращаются обратно через несколько часов. Маска, конечно, довольно хорошая, но без чудес.
Я не могу сказать, что средство как-то особенно сужает поры, но определённый эффект есть. Хотя мне куда больше нравится то, как она эти самые поры очищает. Вот уж в чём ей точно не откажешь, так это в очищении – глина свою работу делает прекрасно.
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Но она же и несёт ответственность за самый главный недостаток этой маски – кожу она сушит. Это заметно сразу же. После этой процедуры мне необходимо как можно быстрее нанести увлажняющий крем. И желательно побольше.
Эта маска сушит мою кожу гораздо активнее, чем некоторые другие. То есть, я была готова к такому эффекту, но он всё же стал сюрпризом куда неприятнее, чем я ожидала. Поэтому одно применение в неделю – это мой максимум.
Маска для лица Vilenta Skin Perfector Matte Effect
Особого матирования после маски я, как ни странно, не заметила. Кожа начинает блестеть как по расписанию, так что в этом плане средство мне ничего не дало.
Какого-то накопительного эффекта я не заметила, маска больше подходит как экспресс-средство, когда надо быстренько привести кожу в порядок. Но на какие-то чудесные свойства рассчитывать не приходится.
Аллергических реакций маска не вызвала.
Объём: 75 мл
Цена: я купила её всего лишь за 76 рублей в гипермаркете «Лента». Я, если честно, её только поэтому и взяла, масок у меня и без неё дома хватает.
Вывод: вообще, средство очень неплохое, хоть и не идеал. Если бы не сушила кожу, то цены бы ей не было. А так, всё равно рекомендую.