Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 17:39

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Волчья яма", который я недавно посмотрела. Фильм не новый, 2005 года выпуска, но довольно жуткий.

Я, как поклонница мистических триллеров с детективной ноткой, все же иногда, смотрю пугалки-страшилки. Вот и решила посмотреть этот фильм, с довольно банальным началом и, в принципе, сюжетом, где как всегда бывает - трое молодых студентов-туристов слипают по самое - мама-не-балуй - а потом выбирают из бог знает какой ситуации.

Так вот - в этот раз, как гласит замануха фильма, все события происходили в реальности, в Австралии и сам фильм основан на реальных событиях с маньяком, который терроризировал туристов, приехавших в Австралию не один год.

"Вот уж спасибо - как-то и не хочется совсем в Австралию" - скажут многие, но ведь согласитесь, что подобные события могут случиться где и с кем угодно. Как опасно ездить в незнакомые места и забираться в глушь, а также просто доверять первым встречным (которые "так рады помочь просто так").

Какой вывод можно сделать - даже, когда вы путешествуете вдвоем-троем или компанией (или тем более в одиночку) - как надо, просто жизненно необходимо - быть бдительными! И ни за что не связываться с незнакомыми людьми.....а бесплатный сыр он же (мы все знаем где) - вот и именно - только в мышеловке, куда и попадают наши туристы.

Как говориться - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - легко сказать - но нелегко последовать этому совету.

Нашим туристам встречается маньяк....но, проблема то в том и состоит - маньяк же не будет сообщать, что моле де - все приехали, господа, выходим! И понеслась.... Таких доброходов надо как раз избегать....хотя, явных подвохов на первый взгляд не было. Короче, маньяк чем-то напоил их (видимо сонным или наркотой какой-то) и все - попали в самое логово маньяка, претерпели страшные мучения.....

Мне немного было не-по-себе, кода они еще живые сидят у костра и разговаривают с этим... тут уже многое наводит на нехорошие мысли (когда этот упырь втирает туристам про охоту - а потом и просто заявляет о своих прямых намерениях - вот, все просто -я вас убью и все - даже такое прямое заявление не пугает наших главных персонажей, тут даже не надо быть большим психологом, чтобы понять, что этот мужик, который им встретился - явно какой-то не такой - тут просто не надо долго рассуждать - при малейшем сомнении - валить! Да, может перебдеть - но это, возможно может спасти жизнь). Просто с самого начала было видно, что мужик очень странный и шуточки у него тоже далеки от реальных шуток.....

Чем хорош фильм - во-первых, если вы любите такого рода пугалки-страшилки (про маньяков и прочих нездоровых личностей) - это оно, фильм жуткий. Некоторые сцены (пыток и мучений) - просто мерзкие - тут уже попахивает "пилой" и прочими в таком духе. Неплохие пейзажи австралийского побережья и не только его.

Но, на мой взгляд фильм немного затянут - особенно начало, до самой встречи с маньяком - так как подобного рода фильмы, даже с предысторией, смотрятся лучше, если начало не так затянуто.

Фильм держит в напряжении практически на всем его протяжении, хотя события довольно предсказуемы.

Впечатление после просмотра остается тяжелое, так как страшно еще и то, что таких уродов ходит по земле довольно большое количество, не только в Австралии. И как же нам всем нужно бдеть (в хорошем смысле слова) - главное всегда только ваша безопасность - пусть вы затратите больше денег или поедете по более дальнему пути, возможно потеряете лишний день или лишние часы уйдут на дополнительные приготовления и сборы - но все это мелочи, по сравнению с тем, куда может привести неосмотрительность и доверчивость, тем более в чужой стране.

Главных героев очень жалко и самое мерзкое, что сам маньяк жив-здоров и дальше продолжает свое черное дело... особенно досталось девчонкам... в общем, фильм жуткий и далеко не блещет оптимизмом. Вот так и раздумаешь ехать в отпуск....

Всем внимательности, хорошего настроения,позитива и берегите себя!

Достоинства
  • Красивые пейзажи
  • Напряжение не спадает до конца кино
  • Остросюжетность
Недостатки
  • Затянутость
  • Предсказуемый
  • Присутствуют мерзкие сцены
KotePushinрекомендует
Фильм и правда очень затянутый, особенно первая часть