Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 21:21

Зима в Москве - масштабный проект, который объединил все развлечения Москвы, разные фестивали и мероприятия, а их очень много: от катка во дворе дома до развлечений в центре Москвы.

И если с катком в этом году не сложилось, так как зима на редкость теплая, и лед тает. То по украшениям и мероприятиям фестивали прошлых лет точно обогнали.

Большинство мероприятий - бесплатные, а за некоторые даже "доплачивают" баллами "Миллион призов", например, в приложении "Город заданий" нужно сходить на мастер-класс, сделать фото и выложить пост в ВК, это стоит 750 баллов.

Новый год прошел, но зима, продолжается и мероприятия тоже, многие до марта.

Концерты и мастер-классы проходят по выходным.
Снежные кадры в первых числах января

Но в будни все площадки работают, можно зайти прокатиться на карусели. Это бесплатно на большинстве площадок.

Дочь посещает бесплатные мастерклассы в актерского мастерства от Москино в Кузьминках.

Такие проводят и на других площадках.

Там же есть и кулинарные мастер-классы.

От Активного гражданина забрала там же набор деревянных игрушек. Выдавали бесплатно всем активно голосовавшим в приложении в ноябре.

Также я много перемещаюсь по городу по работе, и иногда трудно пройти мимо красивой площадки, и не сделать фото на телефон.
Около метро Библиотека имени Ленина
Каток рядом с метро Киевская
Лубянка
Добранинская
Краснопресненская

Красиво украшено метро снаружи и внутри.

Вход в метро Семновская
Метро Красные ворота
Метро Трубная

Ходит украшенный транспорт.

Трамвай до Курской
Внутри трамвая

Даже ЖКХ и те украсили машины и тракторы.

Много интересного было на площадке у метро "Площадь Революции".

Так как вы этом году отмечается 100 лет Мосфильму, то лучшие картины СССР решили оживить - экспозиции с живыми персонажами фильмов, можно было с ними сфотографироваться.
Узнаёте фильм?

Были сказочные персонажи.

Работала новогодняя почта.

В печке по-настоящему пекли пироги!

Очень понравились старые автомобили, такой реально можно было ремонтировать в квартире, настолько он маленький. Вспоминаем, как это делали папа с дядей Фёдором.

На Охотном ряду
Эту машину я тоже помню

Ещё автомобили можно было увидеть на Новом Арбате.

Подготовка к фестивалю

Эту площадку готовили долго, она открылась одна из последних, но была невероятно красивой!
Новый Арбат

Свернем на старый Арбат. Тут возникало ощущение что попал в лес, огромное количество ёлок в кашпо, арки.

Очень красивый паровоз.

Ещё на Новом Арбате поставили огромного красного медведя.

Новый Арбат
А потом к Китайскому новому году и змею.

Украшения к 29 января обновили в связи с этим праздником на многих площадках.

Вход в зоопарк

Вот такая красота около ЦУМа.

Китайский новый год рядом сЦУМом
Кузнецкий мост

А это, если пойти от ЦУМа в сторону Кузнецкого моста.

Кузнец

Рядом с метро Кузнецкий мост продолжает работать павильон "Московские товары", это тоже один из важных проектов "Зимы в Москве".

Павильон возле метро Кузнецкий мост

Вообще рядом с метро Кузнецкий мост невероятно красиво!

Около метро Кузнецкий мост

А это ёлочки в Москва-Сити.

Сейчас большинство уже убрали.

Елки от разных организаций красовались по городу.

ёлка Сбера на Кутузовском проспекте
МТС
Перед Манежем Роснефть

Красивая ёлка рядом с метро Белорусская от Петелинки.

Вот такая композиция в арке неподалеку от Белорусской.

Рядом с метро Белорусская

Площадка в парке на Красной Пресне.

Таких растаявших снеговиков можно наблюдать недалеко от метро Дмитровская.

Дизайн-завод, Дмитровская
На моих фото только малая часть площадок! Мероприятий этого фестиваля в Москве проходит много, и они продолжаются до марта, есть время погулять по красивому городу!

Сегодня мы снова были в Кузьминках, посетили 2 мастеркласса, посмотрели шикарный детский спектакль Снежная королева и потанцевали с группой Биохакеры, очень понравилось, как выступали ребята!

Возможно многие не знают, что фестиваль продолжается, и упускают такие классные возможности интересно провести время с детьми.

Работает пункт сбора помощи

Изначально в отзыве планировалось 50 фото, но получилось немного больше.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к отзыву!

luna7077рекомендует
09.02.2025
Красота-то какая, ляпота. 😊
Сколько красивых зимних фотографий 🌲😍
10.02.2025
Москва хороша в любое время года, но особенно нарядна в новый год.
11.02.2025
Отличные локации для фотосессий😀
12.02.2025
Здорово, столько красивых локаций! Я столько не посетила)
Какая красота ❤️
12.02.2025
Как же здорово и море эмоций.
13.02.2025
Красотища ))