Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 17:05

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, многоуважаемые читатели самого интересного!

Всесезонная необходимость в источнике огня вынудила меня начать поиск полезного устройства, существенно облегчающего жизнь за городом и в мегаполисе. На первых парах, не разобравшись, что именно мне нужно, попробовал зажигалку "ZIPPO", которая, конечно мне помогала, но ее особенность в том, что подходящий бензин для нее стоит половину ее стоимости и к тому же испаряется через несколько дней, включая режим ожидания, а небольшой ветерок часто сдувал пламя. Горелка с пьезоподжигом и газовый баллон идеальны в строительстве, но громоздки и опасны при ювелирном использовании, чего совсем не скажешь о горелке "Следопыт PF-GTP-R02".

К сожалению, изначально заказанная в 2021 году в сети "Все инструменты" горелка - "Следопыт PF-GTP-R01" попалась с браком, и в исправление ситуации был совершен обмен на мини-горелку "Следопыт PF-GTP-R02".

горелка в действии
Горелка имеет устойчивое вертикальное положение на ровной поверхности за счет расширения в основании. Такая форма одновременно исключает выпадение горелки из руки.

пьезорозжиг мини-горелки

Удобная массивная кнопка с тремя горизонтальными насечками под большой палец руки, не позволит промахнуться в столь ответственном деле - добыче огня.

Длинный ход с щелчком снижает риск случайного нажатия кнопки
На вершине корпуса горелки расположен ползунок "LOCK" для фиксации кнопки

вид горелки сзади

Сбоку горелки имеется регулятор пламени с обозначением от "-" к "+" в виде ползунка, требующий небольшое усилие.

вид сбоку

Площадка-основание горелки изнутри имеет вход состыковки с носиком газового баллончика.

основание горелки

заправки до 10 сек. достаточно

Приведу примеры возможности регулировки уровня пламени

ползунок в положении минимум

среднее положение ползунка

максимальное пламя

Главной и основной помощью от мини-горелки для меня является подогрев замков в осенне-зимне-весенние периоды, сопровождающиеся зловредными состояниями "заледенело-оттаяло-заледенело..." Это, прежде всего, замки, не защищенные от внешних осадков - навесные замки, различные несложные механизмы из металла.

позволяет открыть заржавевший замок, воздействуя локально, нагревая только замочную скважину

Из других областей применения горелки можно назвать розжиг костра, высушивание каменной поверхности, работа с термоусадочной трубкой, оголение проводов с малым сечением и т.д.

Немаловажно, что в течение года горелка работала безотказно при низкотемпературных значениях до - 30*(хранится в теплом помещении). Отмечу ее положительные стороны:

- розжиг стабильного пламени (порывистый ветер не будет помехой)

- эргономическая рукоять

- есть регулировка пламени

- перезаряжается при помощи газового баллончика

- устойчивость в вертикальном положении

- удобно пользоваться в ограниченном пространстве

- приемлемая цена

Теперь назову негативные моменты горелки:

- носик может сильно нагреваться при эксплуатации прибора

- есть фиксатор включенной горелки. Уверен, если его не разблокировать, сопло нагреется и приведет к непредсказуемым последствиям !

- непрозрачная ручка отсекает возможность определения уровня заряда горелки

- ползунок регулировки уровня пламени маловат и не выделен ярким, например, желтым цветом

- частично состоит из пластиковых деталей

Примечание: в связи с заменой бракованного товара, выдать чек за покупку горелки в 2021 году у "ВИ" не вышло, но они любезно предоставили товарный чек сегодняшним числом. Данная информация представлена для устранения возможных расхождений в цифрах.

Итак, могу констатировать, что газовая горелка "Следопыт PF-GTP-R02", без преувеличения, имеет широкие возможности использования в быту, при активном отдыхе и отчасти в профессиональной деятельности. Она станет вашим верным помощником при обязательном условии соблюдения повышенных мер противопожарной безопасности. Берегите себя!

партнер-эксперт уделяет особое внимание мерам личной безопасности и оставляет отзыв без комментариев

47рекомендует
27.12.2022
Полезная штука, но я думал она прямо на баллон цепляется!)
27.12.2022
кто-то делает, не экспериментировал
31.12.2022
Полезная штука, но я пока обхожусь другими вариантами!)
31.12.2022
Отличная горелка 😍
01.01.2023
Вещь в хозяйстве, безусловно, очень нужная!
Кстати, о розжиге костра, - менее удобный, но и в чём-то более удобный способ: баллон сжатого воздуха + обыкновенная зажигалка. ...огнемёт получается 😉 ...
03.01.2023
как говорил почтальон в известном мультфильме "на пенсии жизнь только начинается", так что не хоца так делать 😊
Это не опаснее, чем пользоваться например такой горелкой, или жидкостью для розжига 😉
Баллон - воздух для продувки компьютерных клавиатур, или подобных целей. ...правда иногда попадается и негорючий 😊
Партнер-эксперт просто душка 😍
06.01.2023
душка...хм.. с виду, да 😊
Я думаю, вы наговариваете на пушистого 🤭
07.01.2023
Однозначно полезная штука в хозяйстве 😏
14.01.2023
Нужная вещь в доме!
15.01.2023
Такой удобно тандыр разжигать.
19.01.2023
Надо тоже купить.
24.01.2023
Никогда не пользовался такой, но выглядит симпатично)
25.01.2023
Есть подобная горелка, полезная вещь в хозяйстве)
02.02.2023
Иногда необходима 😊 .
Я в этом не разбираюсь, но отзыв прочитала с интересом 😊
04.02.2023
даже не думала о необходимости такой штуки, но иногда и правда может здорово выручить
12.02.2023
Полезная вещь в хозяйстве!
19.02.2023
Пригодилась бы такая)