Опубликовано 13 Июль, 2023 - 16:03

Итак, крем для лица. Штука нужная, но не всегда то, что написано на упаковке, отлично подойдёт вашей коже. Были случаи, когда хороший состав и известная марка забивали мне все поры, вызывали раздражение и прочие "радости" бытия.

Также ведь не стоит забывать о том, что один крем может быть максимально лёгким и подходить на лето, а другой - тяжёлым и помогать коже лишь зимой.

А есть универсальная композиция, когда в любое время года крем подходит.

Неожиданно для себя я приобрела крем от отечественного бренда ART&FACT, о котором мы и поговорим сегодня.

Общая информация ★

✔️ Производитель - ART&FACT

✔️ Страна-изготовитель - Россия

✔️ Где приобрести: Wildberries, OZON, Макси, аптека ру

✔️ Объем: 50 мл

✔️ Цена: в среднем 500 рублей

✔️ Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления

Внешний вид

Я покупала крем через Wildberries, а значит тут есть опознавательная наклейка сайта. Внешне коробка упакованные в слюду.

К вопросу о внешнем блоке, это картонная коробочка, весьма плотная, цветовое решение - градиент от красного к белому, но оттенок выбран максимально корректный, нейтральный, не агрессивный.

Что приятно: внутри бутылочка не болтается, т.е. внешний блок рассчитан без всяких картонок-ограничителей.

Что по поводу информации: вот где только её нет - по всему периметру внешней упаковки, по самой ёмкости с кремом и... Внутри есть огромная инструкция. Подготовились на славу.

Сама ёмкость представлена в том самом "правильном формате" - пластиковая не прозрачная туба с поршневым дозатором. Тут Во-первых, нет прямого контакта с солнечными лучами, Во-вторых, вы не лезете пальцами внутрь упаковки.

И плюс её размер - оптимальная малышка, которую легко спрятать в самую небольшую сумочку.

Сверху горлышко закрыто прозрачным пластиковым колпаком, довольно крепким - при фиксации я его ни разу не сломала.

Состав

Aqua, Propylene Glycol, Propolis Extract, Dicaprylyl Ether, Urea, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Sodium Acrylates Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Betaine, Panthenol, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Acrylamide/Sodium Acrylate Copolymer, Mineral Oil, Trideceth-6, C11-13 Isoparaffin, Biuret, Sodium Hydroxide, BHT, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Цвет, консистенция, аромат

Цвет практически белый, слегка уходит в бежевый, непрозрачный, без вкраплений, однородная консистенция.

Как раз о последнем: ниже на фото - насколько он густой - это не фото перевернуто, это я руку перевернула вверх тормашками, чтобы была видна консистенция.

Аромат приятный, нежный, кремовый, с лёгким шлейфом трав и основой прополиса он держится на коже около получаса.

Расход

Минимальный. Я купила его в декабре, стала использовать в феврале и там по весу около половины.

Эффективность

• Успокаивает: даже после какого-то отчаянного или сурового скраба, пилинга или маски кожа с кремом имеет равномерность цвета, при этом нет раздражения.
  • Увлажняет: при всей своей густоте крем оказался отличным увлажнитель кожи, шелушению убирает на ура, а впитываемость просто 🔥- при такой плотности крем усаживается на коду за пару минут, не вызывает жирного блеска или липкости. Нанесла и спустя пару минут забыла. А о стянутости и не думаешь.
  • Выравнивает тон: крем не заявлен, как матирующий, но отлично предотвращает выход жирка из пор.
  • Поры, мои поры! Одно неловкое движение и они забиты. Крем при довольно густой текстуре их не забивал, было даже приятное сужение.
  • Тает на коже: при всей своей плотности крем, словно суфле тает и быстро впитывается, оставляя на коже бархатистость и гладкость.
  • Крем не скатывается и не оставляет плёнку на лице.

Этот крем оказался для меня неожиданно открытием года, когда один флакон отлично работает как зимой, так и летом, довольно экономичен, и при этом имеет хорошие органилептические свойства и мобилен.

Ambrozyрекомендует
13.07.2023
Как я рада, что он тебе зашел 😘 ❤️
13.07.2023
Да, спасибо за рекомендации! Сейчас добью этот флакон и закажу новый 😅