Опубликовано 15 Январь, 2023 - 14:12

Календула - неприхотливое, распространенное растение. С обычной календулы можно собирать семена пакетами - быстро вызревают, много получается. Но кому не хочется украсить свой сад чем-то необычным? Увидев на упаковке махровую красоту, я не устояла и купила заветный пакетик.

Посев, выращивание, ожидание-реальность:

Календулу всегда сею прямо в грунт - выдерживает возвратные заморозки легко, чудо-цветок! Никакой рассады - удобно. Семян оказалось совсем немного, к тому же, они были гораздо мельче, чем семена, собранные с собственной обычной календулы. Единственное, что я сделала с этим сортом - накрыла посадки широкой бутылью, чтобы быстрее проросли. С простой календулой таких нежностей не нужно) Мне не терпелось дождаться, когда же нальются бутоны и вспыхнут языки пламенного цветка. Время шло, всходы появились и подрастали.

Наконец-то завязались горошины заветных бутонов. Я торопила время в надежде увидеть неземную красоту.

И тут проявилось во всей красе выражение "ожидание-реальность"... Вместо шикарных махровых оборок... распустился обычный оранжевый цветок календулы. Только по краям, будто оплавленный, темно-бордовый, это едва заметно.

Самый обычный цветок. Вот: оранжевые лепестки и темная серединка.

Мне подумалось: быть может, цветок еще нальется рядами лепестков, наберет объем. Но нет - ожидания были тщетны. Цвела эта неожиданная подстава недолго, словно неохотно. Соцветий было мало.

Не рекомендую! Это откровенный обман производителя. Было бы можно поставить минус, а не 1 звезду, я бы его поставила.

Недостатки
  • Не соответствует заявленному
  • Обычная календула
SeVernaya43не рекомендует
23.07.2023
Что не так с этим сортом?.. У вас хоть цвет похож на обещанный. У меня вообще кусты кто во что горазд, и ни одного похожего по цвету (правда, другого производителя семена брала). Тоже отзыв писала в недоумении...
26.07.2023
Не так обещанная на упаковке форма цветка, посмотрите: нарисовано много рядов лепестков, по факту получаем обычную календулу (хотя у меня и обычная календула гораздо крупнее и интереснее встречается, чем эта).
26.07.2023
Так я не спорю, вижу, что не тот цветок.
Вопрос к сорту: что с тобой не так, что не получается вырастить обещанного с учётом, что и производители разные?
27.07.2023
Я думаю, это из-за отсутствия настоящих специалистов в области селекции и семеноводства) К сожалению, в почёте сейчас иные профессии.. Многие надёжные сорта забыты, утеряны и их не так легко достать. И цены кусаются🤪