Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о фильме «Одержимые злом».
Сюжет.
Братья-фермеры Педро и Хайме обнаруживают в лесу изуродованное тело чистильщика, который, как выясняется, направлялся в соседний дом убить одержимого. Когда имеешь дело со злом, нужно соблюдать определённые правила, поэтому братья вместе с соседом Руисом решают отвезти заражённого подальше и там оставить, но тот по дороге исчезает. На следующий день демоническая сила убивает Руиса и его беременную жену, а братья пускаются в бега. Педро заезжает к бывшей супруге забрать детей, но приносит зло с собой.
Фильм рассказывает жуткую историю, которая произошла с братьями-фермерами. Они находят в лесу изуродованное тело, которое принадлежало человеку, пытающемуся помочь одержимому. Какие-то силы не позволили несчастному добраться до места назначения, и одержимого пришлось вывозить братьям и их соседу. Во время перевозки демон теряется, а мужчины, надеясь отвадить зло, еще больше погружаются в кошмар...
Сюжет очень интересный, несмотря на простоту. События разворачиваются быстро, удерживая зрителя в напряжении и не позволяя ему расслабиться даже на миг. Логика присутствует, понятно, что происходит и почему.
Мрачная атмосфера постепенно нагоняет ужас. Зритель понимает, что зло беспощадно и неотвратимо. Кстати, в картине много мерзких моментов, поэтому человеку со слабым желудком нужно подумать, стоит ли рисковать.
Качество съемки и спецэффекты.
Постановка кадров и красочные виды Аргентины мне понравились. Несмотря на то, что многие события происходят при свете дня, создателям фильма удалось меня напугать.
Спецэффекты качественные, сложных сцен очень много и все они сняты реалистично.
Актеры и персонажи.
Актерский состав отлично подобран.
Эсекьель Родригес и Демиан Саломон сыграли главные роли. У них великолепно получилось преподнести двух фермеров из глубинки, которые вляпались в необъяснимые и страшные вещи. У героев свой уникальный характер, за них страшно, несмотря на то, что они в панике делали глупые вещи.
Также хочется отметить юных актеров. Эмилио Воданович сыграл больного ребенка так правдоподобно и удивительно, и я подумала, что снимали человека с инвалидностью. Он выдал невероятный спектр эмоций, не используя слова.
Марсело Мишино тоже очень понравился. За детей и стариков всегда переживаешь больше, у меня сердце замирало каждый раз, когда ему грозила опасность.
Остальные персонажи тоже оставили приятное впечатление.
Вывод.
Отличный фильм ужасов. Рекомендую.