Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 02:23

год или более

Привет, мои хорошие!

Хочу поделится мнением на фильм "28 недель спустя", который оставил у меня противоречивые впечатления.

О чем фильм?

Сюжет фильма повествует о пике зомби - апокалипсиса. Тем, кому повезло выжить, прячутся в убежищах от инфицированных, с чего и начинается фильм. Однако, как говориться: "Все тайное становится явным", и в конце-концов несчастных постигает страшная участь. (Начало трешака положено. Нервишки расщекотали, ай да молоды!)

Проходит 28 недель. Территория Британии частично зачищена от зараженных и создана "зеленая зона", куда и свозят всех выживших жителей страны. Туда возвращаются и брат с сестрой (лучше б их где-нибудь выбросили по дороге за ненадобностью), которые не знают еще о том, что в живых у них остался только отец.

Дон, отец семейки, рассказывает своим отпрыскам о страшной гибели их матери, роняя при этом скупую мужскую слезу. Все дружно горюют, но это ненадолго.

Детишки (видимо, у них это семейное чудить без баяна) решают потеребить горькие воспоминания о беззаботном прошлом, наведав родную избинушку, которая, КСТАТИ ГОВОРЯ, расположена в зоне повышенной опасности. Ну не дошли еще руки у военных там всех инфицированных перестрелять! (Тут у меня и возник вопрос, а вминько ли вообще эти малолетки, так рисковать собой и другими, ну вот просто так?!)

Какой же там их ждал сюрприз, да и не только их...)

Фильм очень динамичный, оживленный и, довольно-таки, напряженный. Буквально с самого начала происходит жесткач, после чего сразу возникает вопрос: "Блин, если начало такое, то что будет дальше?!" Это, естественно, очень порадовало. А то обычно какая-то тягомотина и долгая "прелюдия" к непосредственно острым событиям.

Сцены в фильме откровенно жестокие, но не всегда понятно, что именно там происходит: очень часто дергается камера, при чем в разные стороны (центрифуга, блин, какая-то). В основном, это в сценах , где все бегут или стреляют друг друга.

Актеры норм, ничего плохого не могу сказать, в частности Джереми Реннер, ну он особенно хорош, что уж тут говорить!)

Зато сами по себе главные (да и не главные тоже) герои туповаты, при чем это настолько сильно поражает и в какие-то моменты раздражает, что даже не хочу комментировать! Сами всё увидите.

Также порадовала музыка, хорошее сопровождение кровожадных и пиковых ситуаций.

Конечно, если убрать все глупые моменты и добавить больше благоразумия, фильм не будет таким разнообразным на события, зато будет хотя бы логичным. Однако, смотреть его все-таки интересно первозданном варианте, а это главное. Именно поэтому, я рекомендую "28 недель спустя" к просмотру.

Достоинства
  • Бегущие зомби
  • Динамично развиваются события
  • Игра актеров вполне
  • Музыка
  • Напряженные моменты
  • Сцены урбана
Недостатки
  • Главные герои тупят
Nastasejaрекомендует