Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 11:56

Приветствую, всех заглянувших!

Мой взрослый йорк очень любит покушать, но для меня, как хозяина, важно чтобы было не только вкусно, но и полезно!

Как правило, выбираю качественные суперпремиум корма или холистики.

Например, влажный функциональный корм для собак Best Dinner Exclusive Vet Profi Gastro Intestinal Конина, разработанный для взрослых собак и щенков от полугода с чувствительным пищеварением, очень кстати, моему худеющему Мики.

Изготовитель данного корма - ООО «Великоновгородский мясной двор» (Россия, г. Великий Новгород), по заказу ООО «Гранд-Альфа».

Место покупки - официальный сайт, маркетплейсы, специализированные магазины онлайн и розница.

ОПИСАНИЕ

Влажный консервированный функциональный корм для собак и щенков с 6 месяцев с чувствительным пищеварением
Конина очень питательна, именно поэтому ее всегда употребляли кочевые народы. Большое количество аминокислот активизируют все обменные процессы в организме, улучшают пищеварение и состояние микрофлоры кишечника. Инулин – природный пребиотик, стимулирующий выработку полезных микроорганизмов. Юкка Шидигера выводит токсины из организма. Дрожжи полезны для кожи и шерсти, работы желудка и кишечника, укрепляют иммунитет. Рыбий жир является источником энергии и Омега-3 жирных кислот.

УПАКОВКА

Жестяная банка, оформлена с уникальным дизайном модной собаки. На лицевую часть этикетке вынесены главные характеристики, с которыми можно заранее ознакомится.

Объемом 340 грамм, есть в продаже и в формате паучей.

Вскрывается простым движением - достаточно потянуть за металлическое кольцо на крышке.

Там же пропечатаны и сроки.

Важно, открытый корм Best Dinner Exclusive Vet Profi Gastro Intestinal хранить не более 2 суток. В случае с моим йорком настолько ему и хватает.

Полная информация представлена на обороте, текст крупный, читабельный.

СОСТАВ

Влажный корм Best Dinner Exclusive Vet Profi Gastro Intestinal содержит следующие компоненты:

Конина, мясные субпродукты, плазма крови, картофельный крахмал, яичный порошок, клетчатка, отруби пшеничные, масло льняное, рыбий жир, дрожжи, морские водоросли, топинамбур, семена льна, Юкка Шидигера, желе.

Итак, на первом месте мясо, что очень радует, т.к. животный белок усваивается лучше.

Конина очень питательна, гипоаллергенна, с огромным содержанием столь важных аминокислот.

Хотя без субпродуктов тут не обошлось, они тоже полезны, но к сожалению не в небольшом количестве и не все, здесь не указано этих данных.

Состав обогащен добавками для лучшего пищеварения и красоты внешнего вида шерсти, кожи.

Отдельно есть расшифровка витаминно-минерального комплекса:

Витамины, МЕ: А – 12000,0; Д – 200,0; Е – 2,5. Минеральные вещества, мг: кальций (Са) - 120,0; фосфор (Р) – 100,0; натрий (Na) – 24,41; калий (K) – 111,3.

И аналитический состав

сырой протеин – 10,5%; сырой жир– 5,5%; углеводы – 1,5%; сырая зола– 2,0%; сырая клетчатка – 0,5%, влага - 82,0%.

Пониженное содержание жира и протеина, исключает риск ожирения, снижает нагрузку на сердечную мышцу

Калорий в нем ограниченное количество -

94 ккал / 100 г

Считаю для профилактического корма состав достойный, в нем есть все что нужно для ежедневного питания любой собаки.

Без ГМО, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, соли.

ПРИМЕНЕНИЕ

Во внешнем виде Best Dinner Exclusive Vet Profi нет малейшего признака, что это консервированный корм для собак.

А запах такой, что и тушенка для людей позавидует.

Это рубленное мясо, в котором можно увидеть все что заявлено в составе. Костей и промышленного мусора не попадалось.

Плотная консистенция.

Присутствуют небольшие вкрапления желе.

Цвет натуральный, коричневато-розовый.

На банке указана суточная норма корма

Норма потребления корма для собак 50-80 г и щенков 80-90 г на кг веса животного в 2-3 приема кормления.

Не знаю откуда берутся эти цифры, если собака по весу немаленькая, то ей придется съесть в день больше 2кг тушенки, а способен ли питомец столько переварить?!

При таком расчете не забывайте про возраст и физическую активность животного.

У нас же за длинную жизнь Мики выработались свои показатели, им и следуем.

Даю собаке небольшими порциями три раза в день, чтобы проще переварились. Иногда добавляю воду прям в миску (для поддержания водного баланса).

Корм низкокалорийный, является диетическим и не способен перекрыть потребности собак с высокой физической активностью, сойдет в качестве профилактических дней.

Его можно смешивать с зеленой гречкой или овощами.

Банки 340 гр. хватает на два дня.

За то время, что пес питается Best Dinner его состояния никаких беспокойств не вызывает: ЖКТ в норме, стул сформированный, аллергии и зуда нет.

Вкус нашему питомцу понравился.

А нам нравится, что у него приятная упитанность с одновременной легкостью в теле и он даже не прочь поиграть.

ВЫВОД

О рационе своих питомцев надо заботится также, как и о питании своих детей, и не спешить покупать первый попавшийся корм в ближайшем супермаркете.

Рекомендую для подросших щенков и взрослых собак этот влажный корм с кониной в составе.

Из плюсов - удобство банки, гипоаллергенное мясо с низким содержанием жира, привлекательный внешний вид аромат, подходит для всех собак возрастом от полугода!

Надеюсь, мой отзыв вам пригодится!

*****

Возможно Вам будет интересно узнать мнение о кормах Best Dinner

= С Индейкой и кроликом - в качестве ежедневного питания собакам любых пород

= С Натуральной индейкой - если собака аллергик, на диете, или имеет проблемы со здоровьем - то идеальный во всех смыслах вариант

kralia84рекомендует