Новый сериал на домашнем заставил меня посмеяться и немного погрустить, грустно что всё это всерьёз и реальность современного жанра мелодрама. Особенно меня посмешило то, как молодой человек грозился кулачком в куртке главной героине, а она так испуганно сидела и плакала. Давайте рассмотрим сериал подробнее, я расскажу о том что мне понравилось, а что нет.
Характеристики:- Название: Стокгольмский синдром
- Год: 2026
- Жанр: мелодрама
- Длительность: 180 минут
- Количество серий: 4 серии
- Рейтинг: 16+
Сюжет
В жизни Анастасии полная гармония – она успешный адвокат и счастливая невеста. Неожиданно ее похищает незнакомец. Побег, страх, отчаяние – и неожиданное открытие: ее жених Артур причастен к трагедии в жизни похитителя, которого зовут Захар. Постепенно ненависть сменяется пониманием, а потом и чем-то большим…
Когда опасность вынуждает Захара вернуть Настю в город, на ее пути встает Артур, который объявляет Захара преступником, а ее – жертвой Стокгольмского синдрома. Теперь ей предстоит выбрать: остаться с тем, кому верила годами, или спасти того, кто заставил ее по-новому взглянуть на жизнь и любовь
В центре сюжета судьба главной героини - Анастасии, что живет со своим женихом, работает в успешной компании и наслаждается жизнью. Всё меняется когда её похищает незнакомец, в беседе с которым выясняется информация о её женихе. Анастасия узнаёт всю сущность своего избранника и решает помочь своему похитителю восстановить справедливость.
Актёрский состав
Главную роль в сериале исполнила Виктория Бычкова, приятная актриса, жаль только сериал вышел неудачным для неё. Ее подлеца жениха играет Валерий Лаппо, к сожалению актера мы видим исключительно в подобного рода ролях, всё как одна, под копирку. Родителей Анастасии сыграли Александра Емельянова и Сергей Сергеев. Любовницу отца играет Ася Прохорова. В роли таинственного незнакомца Александр Конев, впервые увидела этого актёра на экране.
Анастасия - Виктория Бычкова
Анастасия работает адвокатом и считает себя слишком доверчивой и очень наивной, что напрямую не вяжется с её работой. Бедную девушку водят за нос даже собственные клиенты, не говоря уже о близком ей человеке.
У неё и у Артура намечается свадьба и в честь этого молодые собираются в доме у родителей девушки. Праздник омрачается известием раскола семьи, отец девушки изменяет её матери. Позднее Анастасия и вовсе узнаёт что любовница отца - её лучшая подруга и однокурсница.
Захар Платов - Александр Конев
Захар простой мужчина, живёт на окраине леса в одиночестве. Мужчина потерял своих близких, родителей, брата и свою ферму из-за действий супруга Анастасии. Мужчина решает разыскать и похитить девушку, чтобы отомстить жениху Анастасии.
Когда Захар рассказал всю свою историю и несчастную судьбу Анастасии, девушка очень ею прониклась. Она открыла новый взгляд на прежние вещи и теперь понимает что всё это время жила с человеком, о котором ничего на самом деле и не знала.
О чем сериал?
Сюжет сериала развивается по заученному сюжету о плохом и подлом муже и таком же добром и справедливом герои любовнике, который обязательно поможет понять героине эту жизнь по новому. Ну прям примитив самый примитивный, ничего нового.
Сериал показывает жизнь героини на разных полюсах, в городской, спешке и безумном круге работы и дел и другую, совсем параллельную реальность. Там наша героиня находит спокойствие и умиротворение, жизненный смысл и задумывается о многом.
В центре сериала семейная драма отношений её родителей и любовная история самой девушки. Мы видим отношения девушки с отцом. Эти отношения после его измены с молодой сверстницей сильно ухудшились, девушка решает отомстить отцу, отобрав всё имущество, заодно оставив его любовницу и свою близкую подругу без денег.
В сериале поднимаются темы:
- Измены и предательства
- Тяжёлые отношения с родителями
- Прощение и милосердие к другим
- Переосмысление жизненных ценностей
- Любовный треугольник
- Любовь к животным и собакам
- Жизнь за городом и в мегаполисе
Визуал
Сериал имеет очень красивый, атмосферный визуал. Большое количество экранного времени снято в лесу, с очень красивыми локациями и пейзажами, а так же в деревянном домике. Присутствуют сцены и в примитивных локациях богатых дворцов и больниц.
Музыкальная составляющая
Поначалу в сериале был очень примитивный музыкальный ряд, всё мелодии что мы слышим в других мелодрамах, звуки природы и так далее. Но так же в сериале я услышала очень красивую песню, которая мне очень понравилась, прям захотелось добавить её к себе в прослушивания. Не часто в новых сериалах домашнего мы можем услышать хорошие песни.
Итог
Сериал очень примитивный и лично мне не интересен, так как подобного рода мелодрам я уже пересмотрела гору и больше. Сюжет мог бы быть поинтереснее, если бы сценарий нормально прописали и добавили динамику и небольшое напряжение в середине, а так, очень слабенькая мелодрама. Единственный напряжённый момент только в самом конце на пару минут, ну кто так удерживает зрителя?
Актёры играют в принципе нормально, не сказать прям шикарно, но и ничего особенного выдающегося. Их актёрских способностей хватает на эту странненькую историю, а больше и не нужно.
Преимущества:
- Актёрский состав
- Атмосферный
- Красивая песня
- Много жизненных тематик
Недостатки:
- Примитивный сюжет
- Ничего нового
- Мало динамики
Что можно сказать на последок?
Сериал смотрела без особого интереса, фоном. Досмотрела только ради сюжетной линии отношений родителей главной героини, единственный момент что меня заинтересовал в этом сериале.
Могу порекомендовать этот сериал для просмотра фоном, чтобы полюбоваться красивыми пейзажами в лесу и послушать красивую мелодию.
Название сериала весьма странное и пытается объяснить отношения Анастасии и Захара. Внимательные поймут что эти отношения нельзя отнести к Стокгольмскому синдрому.
Спасибо за внимание!