Сегодня хочу с вами поделиться впечатлениями об очень сильном сериале. Конечно, отзыв будет интересен для любителей русских сериалов, если вы их не любите, не кидайте в меня тапки.
Это очередной сериал про эпидемию, и он удался на славу. Во всяком случае, я просто прилипла к экрану, хоть и собиралась посмотреть пару серий.
Всего в сериале "Закрытый сезон" 8 серий, общее время показа 6 часов 56 минут, а с рекламой и того больше. Поэтому я более семи часов зависала в ноутбуке. Была ночь, я засыпала, просыпалась и перематывала на то место, на котором заснула-так меня этот сериал зацепил.
Сериал "Закрытый сезон" я могу сравнить только с русским сериалом "Эпидемия", поскольку это единственные два сериала про эпидемию, которые мне очень понравились, хоть пересмотрела я на эту тему немало. Возможно, просто не повезло.
Поэтому если вам не понравился сериал "Эпидемия", то и на "Закрытый сезон" не тратьте время.
Итак, о сериале "Закрытый сезон", общие впечатления.
Трейлер к этому сериалу.
Большой минус этой новинки, что цепляет не сразу, а к концу первой серии. Я даже сначала хотела бросить смотреть, так как начало немного невнятное и скучное.
В общем, в начале нас знакомят с жителями маленького курортного городка. Город и местные жители живут за счет бизнеса в курортный сезон, как и многие городки Черноморского и Азовского побережья.
Они сдают жилье, занимаются ресторанным бизнесом и так далее. Короче, все они ждут курортного сезона что бы набить карманы или хотя бы поправить свои дела за счет отдыхающих.
Такая атмосфера. Ну и соответственно, как в некоторых городках, расположенных далеко от мегаполисов, бандюки, беспредел властей и прочие примочки 90 х годов.
Хотя фильм про наше время, я верю, что есть городки, которые так и живут в режиме беспредела 90 х годов. Так тут та же история.
Сюжет сериала. Спойлером не является, все это есть в официальном описании сериала.
Извините, лишнего не скажу, так как сериал хорош именно неожиданностями сюжета.
В маленьком приморском городке в самом начале курортного сезона происходит несколько случаев странной болезни и вызывают эпидемиолога, который видит все признаки эпидемии незнакомого вируса.
Город закрывают, отключают всю связь с внешним миром-телефоны, интернет вплоть до выяснения, что за вирус, и какие меры принимать.
Соответственно, начинается паника у местных жителей, уже приехавших отдыхающих и бизнесменов, которые теряют деньги из за несостоявшегося курортного сезона.
Конечно, основная цель большинства людей-спастись, вырваться из этого городка.
Что из этого выйдет, можно посмотреть в сериале, рассказывать не хочу, что б не портить удовольствие от просмотра.
Герои сериала "Закрытый сезон".
Главный герой-эпидемиолог Евгений Левин, в роли Борис Гребенщиков.
Он родился и вырос в этом городе, но вот получилось так, что приехал туда по службе, при таких печальных обстоятельствах.
Он, как профессионал, понимает опасность происходящего и вынужден бороться с чувством жалости к людям, которые хотят спастись из зараженного города и противостоять местный властям и бизнесменам, плюс пытаться исследовать тела умерших, что б разобраться, что за вирус их поразил.
Глеб-владелец сети ресторанов, имет большую власть в городе. В роли Петр Баранчеев.
Он всячески пытается противостоять Евгению, поскольку теряет деньги от закрытия города а так же напуган, что не может вывести близких из него.
Ему этот Левин, как кость в горле.
Сергей -начальник отделения полиции, в роли Максим Битюков.
Безусловно, он в доле с богачами -держателями кафе и отелей, и ему тоже это закрытие курортного сезона не выгодно, даже очень.
Катя-девушка, у которой был в юности роман с Евгением и любовь не прошла, как оказалось.
В роли Кати- Дарья Урсуляк.
Любовная линия в сериале очень впечатляющая, поэтому видимо и возрастной допуск 18 плюс.
Пейзажи, декорации радуют.
Все же приятно смотреть на море, пляжи, мороженое, шашлыки и маленькие кафе.
Одновременно хочу добавить, что обыграли ужасные события эпидемии просто виртуозно.
То есть-море, солнце, пляжи и тут же страх, паника и смерть.
Сериал "Закрытый сезон" получился менее жестким, чем "Эпидемия", там меньше жутких сцен, но в нем так глубоко показаны отношения людей в условиях смертельной инфекции.
У одних вся человеческая низость вылезает наружу, а другие люди совершенно неожиданно проявляют лучшие качества.
Очень зацепило, что ярко показали, как богачам наплевать на простых людей и как для них важны только деньги.
Они изо всех сил сопротивляются закрытию сезона из за того, что он прибыль приносит.
Воспринимается этот сериал после весенней пандемии 2020 года очень трогательно и впечатляет.
Глядя на этих людей из сериала сразу вспоминается, как этой весной мы тоже жили не тужили, и тут эпидемия коронавируса, которая спутала все наши планы.
Пустые улицы, люди в масках, паника в душе и страх в глазах.
То же происходит и в сериале.
И на всю эту ситуацию смотришь, как бы со стороны.
Поэтому возникает ощущение дежа вю.
Типа, нечто похожее было с нами.
Музыкальное оформление сериала здорово подкачало в первой серии, поскольку совершенно бесталанный шансонье в ресторане поет песни Джо Дассена, Тото Кутуньо.
Показывают этого шансонье часто, исполнение омерзительное.
Но позднее появляются и хорошие песни в прекрасном исполнении,
например, песня на стихи Ахматовой " Мне нравится, что вы больны не мной".
Вот текст этой песни, зацените.
Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной —
Распущенной — и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью — всуе…
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
За то, что я больна — увы! — не Вам
За мелкие минусы, которыми я считаю затянутое и неинтересное начало сериала, вплоть до последних минут первой серии и мерзкого шансонье я звезды снимать не буду.
Сериал великолепный, доставил мне массу удовольствия, так что первую серию советую перетерпеть. Перематывать ее не стоит, потом не поймете, что к чему.
Рекомендую этот сериал. Смотрите, получайте удовольствие.