Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 09:32

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Совсем недавно познакомилась с интересной вещью - маркой, которая предлагает удобные мелочи для дома. И вот, впечатление о тесторезке созрело. Многим знаком этот инструмент, когда-то они были на пике популярности. Со временем, тренд перестал быть трендом, но в последнее время всё старое становится снова модным. Моя тесторезка меня не подвела, спешу о ней рассказать.

При приготовлении блюд из теста удобно пользоваться специальной тесторезкой «Премьера». Ролик быстро нарежет тесто на порции для чебуреков, пельменей, печенья, домашней лапши. С его помощью кондитеры удаляют остатки мастики после обтяжки торта. Лезвие имеет особую форму, позволяющую получать фигурные края при нарезке, это особенно популярно при приготовлении равиоли.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
Практическая информация об этом инструменте

  • Артикул: M35-19.
  • Страна-производитель:Китай
  • Вес: 0,059 кг.

Стоит эта штучка очень недорого для такого материала - всего 117.57 рублей. Я не знаю, есть ли это в физических магазинах, но еинструмент легко заказать в одном из интернет-магазинов. Лучшая цена, наверное, на официальном сайте Мультидом.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
Описание упаковки и тесторезки

В первую очередь производитель указывает габариты самой тесторезки - инструмента:

  • Длина: 7,5 см.
  • Ширина: 2 см.
  • Высота: 23 см.

Она продаётся на картонном блистере. К нему крепится только двумя капроновыми стяжками. Нет никаких слюдовых ячеек и коробок. Но приезжает инструмент в прозрачном пакетике с непаянным краешком.

Блистер оформлен в сине-голубых тонах, сверху есть артикул, сбоку вертикально название продукта и его характеристика в двух словах. Вкратце, это очень аккуратное оформление, нет ничего лишнего, всё строго, а сам продукт так и говорит "мне не нужны яркие коробочки, я и так очень крут". Но посмотрим, как он себя поведёт в деле.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
На обратной стороне блистера есть вся важная информация о тесторезке. Состав, материал, габариты в сантиметрах, данные о сроках производства и годности, о производителе и прочее.

В самом низу есть штрих-код, указан артикул, есть пара слов о качестве.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
Тесторезка выполнена из качественного материала:

Тесторезка изготовлена из коррозионностойкой (нержавеющей) стали.

Но несмотря а такое основательное качество материала, инструмент не становится тяжёлым, его и в руке держать удобно. Но вес чувствуется, видно, что это не алюминий и не фольга за 55 рублей.

Тесторезка представляет собой дисковый нож с волнистым краем на длинной закруглённой рукоятке с ограничителем.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
Сам нож не сильно волнистый, но из дествая помню - у нас был такой же край у старой штучки с деревянной рукояткой. Диск прикреплён к штативу заклёпкой. Он не шатается, не елозит, не шатается. Никаких скрипов и скрежета. Он крутится не сам по себе, для прокручивания нужно провести по тесту.
Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
Кстати, у штатива есть небольшой угол наклона. Не знаю, виден ли он на фото, но это придаёт некоторое удобство в использовании. Иначе с углом среза могли бы возникнуть проблемы.
Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
На рукоятке с заглушкой есть петля. Она тоже из такой же стали, достаточно плотная и грубая, но само отверстие в петельке крупное. Можно подвесить за любой крючок, наверное. Но и ещё небольшой плюс - здесь всё сделано настолько металлически, что отмыть тесторезку в случае чего можно будет без особых проблем.
Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
Как использовать нож-тесторезку

Есть небольшие условия в использовании, но их мало и они не доставляют хлопот. Например, вот такое правило:

После применения рекомендуется мыть мягкой щеткой с использованием жидких моющих средств.

А на деле всё очень просто. Нужно раскатать тесто в соответствии с конкретным рецептом, а потом просто разрезать его на нужные куски или полоски с помощью инструмента.

Тесторезка поможет при разделке теста для равиолей, пельменей, чебуреков и прочего. В принципе для всего, что требует довольно тонкое тесто, а консистенция его должна быть достаточно плотной, чтобы на краях срезов осталось хоть какое-то подобие волнистости.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
Я чаще всего делаю из такого теста домашнюю лапшу и хворост. Рецепт продукта покажу чуть ниже.
Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19

Рецепт хвороста и пошаговая инструкция

1. Сначала нужно сделать упругое тесто. Я не использую дрожжи, у меня есть деревенский (мамин фирменный) секрет приготовления. Нужен примерно килограмм хорошей муки, поллитровый пакет кефира или простокваши, щепотка соды, столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Для надёжности я кладу 3 яйца, но можно и 2, это некритично. Кефир сначала нужно подогреть, лучше всего на водяной бане, так он будет кислее. Добавляем соду, соль и сахар, а затем всё замешиваем. Тесто делаем плотности как на пельмени.

2. Раскатываем тесто тоненьким полотном (пример 4-5 миллиметров толщиной). Надо не жалеть муки, чтобы тесто не прилипало к столу или доске (я раскатываю на специальной фанерке). И лучше всего это делать, пока тесто достаточно тёплое, как парное молоко. Делать всё надо быстро, быстро раскатать и порезать.

3. Я нарезаю тесто полосками по 4-5 сантиметров вдоль, а затем, если это надо, поперёк (по диагонали или перпендикулярно). Кусочки (прямоугольники и ромбы) должны быть примерно 10 х 5 сантиметров, но можно и отходить от этой нормы.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
4. Кусочки готовых форм нужно рассечь посередине, но не до конца, а как бы рисуя небольшие палочки на каждом изделии. В полученную дырочку нужно завернуть один из концов полоски и вытянуть. Так, чтобы получился перекрученный ромбик. Чем длиннее отверстие в прямоугольном куске, тем красивее и ажурнее хворостинка получится.

5. При нарезании формочек лучше не оттягивать края кусочков и следить за прилипанием к столу. В противном случае волнистые края кусков были выпрямляться. Затем нужно сразу же кидать тесто в масло, иначе края опять же распрямятся.

При нарезании особо надавливать на тесторезку не нужно, она сама прекрасно справляется с задачей.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
6. Для жарки я использую самую глубокую чугунную сковороду, но можно казан или утятницу. Масла нужно много, у меня за 1 раз уходит примерно 500-600 миллилитров. Причём в середине процесса масло можно поменять, если мука в маске перегорит и появится осадок. Кидаем кусок в масло, ждём, пока он станет пышным и переворачиваем. Жарим по цвету, я стараюсь до золотистого цвета сделать, а затем вытаскиваю.

Огонь нужно ставить средней силы. Медленное пламя не даст зажариваться, а будет варить тесто, а слишком сильный огонь даст сжечь изделия, не пропекшись внутри. От сковороды отходить нельзя. Положил кусок, перевернул, вытащил на противень или поднос.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
7. Вытаскивать готовые хворостинки нужно быстро, укладывая сразу на поднос. Вниз можно постелить бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла. Но это в том случае, если вы боитесь холестерина, а мой татарский желудок домашнюю выпечку очень любит. Выкладываем слоями, можно горкой, они не сминают друг друга, не приклеиваются.

Хворост по моему рецепту получается хрустящим, но мягким. Но если вы его делаете вечером, то на ночь его нужно укрывать. Я никогда не ставлю их в холодильник, а оставляю на столе, накрывая новым бумажным полотенцем.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19
8. Посыпку можно не делать. Можно просто подавать хворост со сладким горячим чаем, киселём, джемом или арахисовым маслом. Удар по печени, но вкусный и вредный, то что надо для настроения Laughing out loud

Для посыпки я смешиваю сахарную пудру и ванилин, а затем 1 пакетик этой штуки высыпаю на весь поднос. Всё, готово.

Моя сестра не может есть пудру, начинает кашлять и чихать, поэтому к её приходу я сама перемалываю сахар в ступке, а потом просто смешиваю его с ванилином.

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19

Выводы о продукте

Тесторезка у Мультидом очень удобная, металл качественный, рукоятка удобная для руки, нож острый, но безопасный. Волнистый край оставляет красивые срезы на тесте, а использовать его можно хоть для приготовления пасты, хоть для биш бармака, хоть для лазаньи. Но моё привычное и простое ленивое блюдо-пятиминутка - это деревенский хворост по маминому фирменному рецепту.

Тесторезку рекомендую!

Тесторезка Мультидом Премьера. Артикул M35-19

Достоинства
  • Доступность
  • Есть петелька для подвешивания
  • Качественный металл
  • Красивое оформление
  • Удобный нож с удобным краем
  • Цена низкая
  • Эргономичная рукоятка
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2019
Отличная штука, сама такой пользуюсь очень довольна ее,
Смотрите также