*** Рада приветствовать всех, кто решил заглянуть в этот отзыв! ***
Я проживаю в Беларуси, поэтому как правило пополняю запасы своей уходовой косметики именно продукцией отечественных производителей. Очень часто можно найти неплохие варианты по довольно-таки смешным ценам. И согласитесь, что вдвойне приятно, когда пробуешь достойный кремушек или маску за копейки. В такие моменты и кожа, и ваш кошелек говорят вам "спасибо".
Такие фирмы как Белита-Витэкс, BelKosmex, Markell у всех на слуху. А вот с такой маркой как SelfieLab я столкнулась впервые.
Маска для лица SelfieLab Увлажняющая «Hydro Essence» для лица и шеи, гелевая, несмываемая
Поэтому в свой очередной поход в магазин природное любопытство тут же сподвигло меня забросить к себе в корзину несколько продуктов этого нового для меня имени в области уходовой косметики. Мой выбор пал на две две маски для лица и шеи Восстанавливающая «Skin Comfort» и Увлажняющая «Hydro Essence», гелевая, несмываемая.
О последней, собственно, и пойдет речь в этом отзыве.
Производитель: ООО «КлинКосмик», Республика Беларусь, г. Витебск.
Где купить? Я наткнулась на эту маску в сети магазина "Магия". Больше пока нигде не встречала, возможно, просто плохо искала.
Цена. Всего лишь 0.65 белорусских рубля (в переводе около 30 центов или 20 российских рублей). Согласитесь, что цена просто смехотворная, поэтому удержаться и прихватить всего одну масочку крайне сложно.
Объем. Тут не стоит рассчитывать, что маски хватит вам на полгода, ведь объем всего лишь 8 грамм.
Производитель утверждает, что продукта в пакетике всего лишь на одно применения, но мне его с лихвой хватило на целых три процедуры с учетом того, что я совсем не экономила и щедро накладывала маску на лицо. Такое количество уходовой косметики просто идеально для непродолжительных поездок, когда не хочется тащить с собой большие тюбики и тубы и забивать чемодан лишним багажом. Ну и с другой стороны, если средство вам не подойдет, без зазрения совести можно отправить его в мусорное ведро. Ведь совсем не жалко выбросить 8 грамм маски нежели большую практически целую банку не понравившегося продукта.
Срок годности. 2 года
Упаковка. Небольшой пакетик-саше нежно-мятного цвета.
На лицевой стороне которого можно сразу же прочесть о том, какие чудеса с нашей кожей готова сотворить эта маска, и какие основные компоненты ей в этом помогут.
А фраза об отсутствии парабенов и минерального масла сразу же делает этот продукт в глазах покупательниц более привлекательным.
На обратной стороне более подробно расписаны обещания производителя:
Способ применения
Вот на нем давайте и остановимся несколько подробнее. Очень уж хотелось бы, чтобы в состав маски входили только натуральные и безвредные компоненты.
Поэтому я решила проанализировать состав на всем известном сайте Экоголик. Ох, ну и результат он нам выдал.
Совсем как-то все печальненько получается. Самое обидное, что компоненты, которые заслужили оценку 1 и 2 стоят практически в самом начале списка. Следовательно, их содержание достаточно высоко. А вот все полезности (например, гиалуроновая кислота) плетутся где-то в конце этой цепочки. Из-за этого я сразу же забираю у этой маски одну звезду. Думаю, что это будет вполне справедливо. Хитрый производитель указал, что парабенов нет, а вот что здесь достаточно других не очень полезных для кожи компонентов упомянуть забыл.
Чтобы достать масочку, достаточно потянуть за надрез сверху упаковки.
Легко и просто, с этим справится даже ребенок. Однако с извлечением продукта и дальнейшим его хранением могут возникнуть некоторые сложности. Первые два раза набирала маску небольшой ложечкой (одной ложки с лихвой хватало, чтобы покрыть все лицо и не забыть про шею).
А вот на третий раз пришлось уже разрезать упаковку, чтобы добраться до остатков средства на дне пакетика.
С хранением тоже не все так просто. Если бы действительно маски хватало всего на одно применения, то трудностей бы не возникло: вскрыл упаковку, нанес все это добро на лицо и выбросил пакетик. Но я не представляю, какой размер лица нужно иметь, чтобы израсходовать маску сразу. Поэтому после первого применения я аккуратно завернула края пакета и для надежности еще и скрепкой зафиксировала (на тот случай, что в ванной комнате у меня толчется много народу, и кто-нибудь по неосторожности мог уронить пакетик на пол).
Аромат. Тут без претензий: легкий, свежий, немного чувствуются сладковатые нотки. Но он не приторный и не удушающий, на коже после нанесения абсолютно не ощущается. Хотя он мне настолько пришелся по душе, что я не прочь бы была чувствовать его все то время, пока маска на моем лице.
Текстура и цвет. Маска белого цвета со слегка желтоватым оттенком, гелеобразная, однородная без каких-либо вкраплений, жидковатая, однако при нанесении на лицо не течет.
Поэтому нанес порцию красоты на себя, и можно спокойно идти заниматься домашними делали.
Ну и, собственно, мы подошли к самому главному: способна ли маска на все те чудеса дивные, которые нам обещает производитель? И чего же самого главного для своей кожи я ожидала от этого продукта?
Моя кожа. Молодость, куда же ты так бесследно исчезаешь?
+35, комбинированного типа (основная проблема Т-зона, которая досаждает жирным блеском). Расширенные поры, мимические морщинки в районе глаз, веснушки летом. Ну и все это "великолепие" могут украсить небольшие шелушения на щеках и крыльях носа в ветреную и морозную погоду (если голова моя садовая забудет нанести перед выходом питательный защитный крем).
Применение и впечатления. Следуя инструкции наношу маску тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица, ну и шею не оставляю без внимания. Наносится она без труда, отлично распределяется по коже благодаря гелеобразной текстуре. Спустя минуты три я начинаю ощущать небольшое пощипывание. Но оно терпимое, не вызывает негативных эмоций и очень скоро исчезает. Проходит минут 15, я отправляюсь к зеркалу, чтобы вбить остатки маски в кожу, как советует производитель, но вбивать, как оказывается, и нечего. Продукт полностью впитался в кожу, оставив после себя небольшой блеск. Но это нежирный неприятный блеск, а какое-то весьма едва уловимое, деликатное сияние.
спустя 15 минут после нанесения
Однако хочу отметить, что хоть маска и заявлена, как несмываемая, я не могу ходить на лице с той липкостью, что она оставляет после себя. Липкость, правда, не такая, что хочется прямо умыться с мылом, но вот промочить лицо теплой водой мне очень хочется. Поэтому я не стала идти против своих желаний, и сделала то, что требовала моя душа. И вот тогда я осталась полностью довольна полученным результатом.
Результат.
кожа увлажнена на все 100 процентов. После маски не возникает никакого желания нанести увлажняющий крем.
лицо выглядит посвежевшим и отдохнувшим, улучшается цвет, небольшие покраснения и воспаления становятся не столь ярко выраженными. Думаю, что не последнюю роль здесь играет наличие пантенола в составе.
маска служит отличной базой для последующего макияжа. Тональный крем ложится значительно лучше нежели на голое лицо, не скатывается и не подчеркивает морщинки.
что касается уменьшения количества морщин - то тут чуда не произошло. Они как плотно и надежно сидели под глазами, так и остались там же, даже не думая покидать свое насиженное местечко. Понимаю, что только косметические вмешательства способны решить эту проблему, но на такие кардинальные меры я пока что не готова.
аллергическую реакцию маска не вызвала, не забила поры и не спровоцировала появление высыпаний
Свою стоимость маска отработала полностью, результатом я осталась вполне довольна, несмотря на некоторые недочеты, из-за которых я и снижаю оценку этому продукту новой для меня белорусской марки SelfieLab.
- много вредных компонентов в составе
-остаточная липкость после впитывания маски
Но плюсов у этого средства намного больше, поэтому 4 звезды - вполне себе заслуженная оценка. Возможно, если фирма надумает выпускать эту маску в полномерном объеме, я буду не прочь прикупить баночку побольше. Ведь после трех применений этого продукта состояние моей кожи меня только порадовало, и мне чаще и чаще хотелось смотреть на свое отражение в зеркале.
*** Всем огромное спасибо за внимание к отзыву и за то, что дочитали его до конца! ***
Для того чтобы макияж ровно лёг на кожу я подобные маски тоже очень люблю и уважаю)) свойства отличные, увлажнение и выравнивание тона это то что нужно))
Просто какое-то бездумное количество новых марок белорусской косметики! Тоже люблю масочки в сашетках, но было бы круто и полноразмерные тюбики выпускать)))
Да, только и успевай все пробовать 😂 Я вот опять три маски новые купила серии "Косметолог и Я". Очень понравились, уже потихоньку на одну из них отзыв стала писать 😉