Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 21:01

Привет!

Сразу же хочу предупредить, что отзыв 18+.

Продолжая слабоалкогольную тему, не могу обойтись без упоминания сидра с симпатичным названием Мистер Лис и вкусом пряного яблока, которое, во-первых, крепче своих трех собратьев. А во-вторых, дизайн имеет гораздо ярче. Да и вкус своеобразный.

ОПИСАНИЕ:

Мистер Лис Пряное Яблоко – это ароматный сидр в стиле глинтвейна, который вкусно пить и холодным, и горячим. Идеально подойдет для создания уютной теплой атмосферы. Ограниченная серия для осени-зимы, успейте попробовать!
Рекомендуется подавать охлажденным.

Разливается сидр Heineken Мистер Лис в алюминиевые банки и литровые баллоны. В стекле, к сожалению, на данный момент нет. На емкости указана вся нужная информация, перечислять ее не стану, она стандартна.

Сидр Heineken Мистер Лис Сезонный Пряное яблоко, отзыв

Сидр розово-бордового оттенка, напоминает больше вино. Smile

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Страна-производитель: Россия
Срок годности составляет 12 месяцев
Объем: 0,43 л
Стоимость: 75 рублей

Срок годности

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Лицам, не достигших своего совершеннолетия, а также имеющим какие-либо хронические заболевания органов, алкоголь строго противопоказан.

В частности беременным, кормящим, людям с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

СОСТАВ:

Вода питьевая очищенная, восстановленный яблочный сок, сахар, концентрированный сок вишни, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы пищевые натуральные (коричное масло), растительный пищевой экстракт бадьяна, краситель – антоцианы, антиокислитель - пиросульфит калия.

Состав здесь больше, чем в других сидрах данной марки. Не скажу, что он ужасен, но лимонная кислота мне в напитках не нравится. Ароматизаторы заявлены как натуральные, хотя мы еще дойдем до этого момента. Wink

Состав

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Не пойму, зачем производитель добавил на упаковку слово "сезонный", все равно его продают и покупают круглый год. Любители уж наверняка найдутся! Wink Но это маленькая придирка. В целом, дизайн мне нравится. Он яркий, сочный и необычный. А мистер Лис придает общей картине дополнительную милоту.

Сидр Heineken Мистер Лис Сезонный Пряное яблоко, отзыв

Стоимость выше грушевого, яблочного сидра и с лесными ягодами. Видимо из-за разницы в крепости.

С объемом как обычно непорядок - его уменьшили на целых 7 миллилитров. Интересно, на сколько глотков тянет!))))) Но его урезать начали компании поголовно, так что остается лишь смириться. Smile

Баночка вскрывается на раз-два. Быстро, стабильно, кольцо не отрывается как чека от гранаты.

Сидр Heineken Мистер Лис Сезонный Пряное яблоко, отзыв

Если вам захочется разлить сидр по бокалам, стоит делать это крайне аккуратно, дабы не пролить и не испачкаться самим, ведь пены будет много, даже если наливать "по стеночке". Исчезает она также быстро, как и образуется.

Отмечу, что газификация у Мистера Лиса искусственная.

Сидр Heineken Мистер Лис Сезонный Пряное яблоко, отзыв

Пару слов о запахе. Видела, что некоторые отметили приятный аромат. Но... он как минимум странный. Слышу корицу, да. Но также нос чует какой-то бензин или солярку.)))) В общем, что-то до жути химозно-техническое.

Во вкусе эта "особенность" несколько снижается и все-таки, ощущается. Красный цвет дает сок вишни, но я не понимаю зачем его надо было сюда включать, ведь напиток заявлен как яблочный. Wink Да и сидр красного цвета - это жуть!

Сидр Heineken Мистер Лис Сезонный Пряное яблоко, отзыв

Пьется Мистер Лис Сезонный Пряное яблоко очень легко и, как это не удивительно, быстро, потому что спиртовая нотка отсутствует. Создается ощущение, будто пьешь газировку. А ее я растягивать долго не умею. Залпом выпить стакан газировки - да легко! Но тут ведь 5,5%, а значит спешка может навредить. Риск передозировки выше обычного пива. К тому же степень "охмелевания" медленная. Легкую степень эйфории я поймала, но все равно действует напиток слабо.

ИТОГИ:

По итогам для меня сидр с пряным яблоком заслуживает среднего балла - тройки. Можно побаловаться, но не более. На Новый Год лучше обратить внимание на другие напитки. Wink

Рекомендую.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был вам полезен.

До новых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Не совсем то, чего ждала
Aleftina Arefрекомендует
23.12.2022
Вот это я точно пробовать не буду. Яблоко с корицей частенько играют злую химозную шутку.

НО!
Знаю, как можно исправить ситуацию с этим напитком. Буквально 20 мл водки на стакан - будет лучше, полагаю)))
23.12.2022
Я обожаю сочетание яблока с корицей, но тут еще вишня, бадьян и вообще натуральностью не очень пахнет)
Водку не пью)))
23.12.2022
Я пошутила. Лучше так не делать. А то унесёт вместе с волшебными пузырьками)))))
25.12.2022
Интересные у вас советы Big smile
23.12.2022
Выглядит симпатичненько, и для новогоднего стола интересно)
Вот красиво, но не для Нового Года
23.12.2022
Я на дегустацию его ропала в супермаркет Лента и вполне вкусно
Big smile
23.12.2022
Я когда была помоложе, любила всякое такое пробовать. А сейчас точно "умру" если попробую Big smile А вообще, идею неплохую придумали, жалко, что недоработали. И правда, причем тут вишня?
24.12.2022
а я вот на старости что-то лимонадики начала дегустировать Laughing out loud
Я лучше пива куплю Beer
согласна)))
Для многих этот отзыв будет очень полезный)
24.12.2022
Я пробовала разные сидры, и мне почти ни один не понравился, кроме какого-то сладенького вишневого. А так кажутся они все на один вкус - как горький лимонад.
24.12.2022
Ну, в этой марке горечи нет. скорее, как вино, но с натяжечкой. А именно пряное яблоко и лесные ягоды у них - газировка)
27.12.2022
Для меня и вино горькое, и все горькое, кроме ликеров Smile
24.12.2022
Неплохой сидр, пить можно))
25.12.2022
Что то не хочется пробовать(
25.12.2022
Как-то не сильно тянет его выпить.
27.12.2022
он совсем не мужской)) Ни по вкусу, ни по запаху. Скорее, молодежный
26.12.2022
А я все любуюсь на него в Кб
Красивенький, да! Попробуйте, вдруг понравится