Продолжая слабоалкогольную тему, не могу обойтись без упоминания сидра с симпатичным названием Мистер Лис и вкусом пряного яблока, которое, во-первых, крепче своих трех собратьев. А во-вторых, дизайн имеет гораздо ярче. Да и вкус своеобразный.
Мистер Лис Пряное Яблоко – это ароматный сидр в стиле глинтвейна, который вкусно пить и холодным, и горячим. Идеально подойдет для создания уютной теплой атмосферы. Ограниченная серия для осени-зимы, успейте попробовать! Рекомендуется подавать охлажденным.
Разливается сидр Heineken Мистер Лис в алюминиевые банки и литровые баллоны. В стекле, к сожалению, на данный момент нет. На емкости указана вся нужная информация, перечислять ее не стану, она стандартна.
Состав здесь больше, чем в других сидрах данной марки. Не скажу, что он ужасен, но лимонная кислота мне в напитках не нравится. Ароматизаторы заявлены как натуральные, хотя мы еще дойдем до этого момента.
Состав
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Не пойму, зачем производитель добавил на упаковку слово "сезонный", все равно его продают и покупают круглый год. Любители уж наверняка найдутся! Но это маленькая придирка. В целом, дизайн мне нравится. Он яркий, сочный и необычный. А мистер Лис придает общей картине дополнительную милоту.
Стоимость выше грушевого, яблочного сидра и с лесными ягодами. Видимо из-за разницы в крепости.
С объемом как обычно непорядок - его уменьшили на целых 7 миллилитров. Интересно, на сколько глотков тянет!))))) Но его урезать начали компании поголовно, так что остается лишь смириться.
Баночка вскрывается на раз-два. Быстро, стабильно, кольцо не отрывается как чека от гранаты.
Если вам захочется разлить сидр по бокалам, стоит делать это крайне аккуратно, дабы не пролить и не испачкаться самим, ведь пены будет много, даже если наливать "по стеночке". Исчезает она также быстро, как и образуется.
Отмечу, что газификация у Мистера Лиса искусственная.
Пару слов о запахе. Видела, что некоторые отметили приятный аромат. Но... он как минимум странный. Слышу корицу, да. Но также нос чует какой-то бензин или солярку.)))) В общем, что-то до жути химозно-техническое.
Во вкусе эта "особенность" несколько снижается и все-таки, ощущается. Красный цвет дает сок вишни, но я не понимаю зачем его надо было сюда включать, ведь напиток заявлен как яблочный. Да и сидр красного цвета - это жуть!
Пьется Мистер Лис Сезонный Пряное яблоко очень легко и, как это не удивительно, быстро, потому что спиртовая нотка отсутствует. Создается ощущение, будто пьешь газировку. А ее я растягивать долго не умею. Залпом выпить стакан газировки - да легко! Но тут ведь 5,5%, а значит спешка может навредить. Риск передозировки выше обычного пива. К тому же степень "охмелевания" медленная. Легкую степень эйфории я поймала, но все равно действует напиток слабо.
По итогам для меня сидр с пряным яблоком заслуживает среднего балла - тройки. Можно побаловаться, но не более. На Новый Год лучше обратить внимание на другие напитки.
Я когда была помоложе, любила всякое такое пробовать. А сейчас точно "умру" если попробую А вообще, идею неплохую придумали, жалко, что недоработали. И правда, причем тут вишня?
Я пробовала разные сидры, и мне почти ни один не понравился, кроме какого-то сладенького вишневого. А так кажутся они все на один вкус - как горький лимонад.