Опубликовано 23 Август, 2015 - 23:20

Доброго времени суток писателям и читателям Айрека!

______________________________________________________

Кризис! Как много в этом слове для сердца русского...

Шутки шутками, а обстоятельства сложились так, что пришлось нам пересесть на "тазик" отечественного автопрома. Я, конечно, могла бы соврать и сказать, что это мы так решили поддержать отечественного производителя)) Но нет. Бюджет на новый автомобиль был определен в пределах 600 тыс. рублей. Брать за эти деньги автомобиль "с историей" не хотелось. Слышали наверное пословицу: Хороший автомобиль - новый автомобиль!

Остановили свой выбор на новинке от АвтоВАЗа Lada Largus Cross. Внешне эта модель отличается от своего предшественника Lada Largus пластиковыми защитными обвесами по периметру кузова. Но самая главная разница этих авто - это увеличенный до 170 мм дорожный просвет у Кросса.

Что в автомобиле Lada Largus Cross "отечественного"? Давайте вместе разбираться.

______________________________________________________

Всем наверное известно, что Lada Largus - это практически полный аналог француза Renault Logan. С Renault Logan мы знакомы давно, это второй автомобиль в семье, этакая безотказная рабочая лошадка.

Наш автомобиль 5-местный люксовой комплектации (другой почему-то у данной модели не предусмотрено). Двигатель 1,6 л, 5МТ, 105 л.с. Цена около 600 тыс. руб.

Пробег 500 км)) Отзыв буду обновлять по мере нашего более плотного знакомства с Lada Largus Cross.

Вот собственно и он:

Из плюсов могу выделить:

• за эти деньги мы получили целый сарай на колесах. Автомобиль очень вместительный. Объём багажника целых 560 литров. А если сложить задние пассажирские сидения то и все 2,5 кубометра!
  • увеличенный дорожный просвет (170 мм). Очень актуально для наших российских дорог, особенно в зимний период..
  • с пластиковыми обвесами автомобиль выглядит симпатичнее, чем обычный Lada Largus.
  • Lada Largus Cross оснащен салонным фильтром! В обычном Lada Largus его нет.
  • модель Cross оснащается только 16-дюймовыми колесными дисками с более широкой резиной (Continental) в отличии от обычного Largus, который имеет только 15-дюймовые колеса.
  • комплектация у Lada Largus Cross всего одна, так что в ней есть сразу все возможные опции, которые есть у Lada Largus в максимальной версии: подогрев передних сидений, кондиционер, парктроник, электрические стеклоподъемники передние и задние, электрорегулировка зеркал.
  • подвеска достаточно мягкая, проглатывает все неровности дороги.

Из минусов:

• салон Lada Largus Cross позаимствовал у Renault Logan, соответственно проблемы остались те же. А именно, не эргономично расположенные кнопки управления кондиционером и свеклоподъемниками.
  • стыки пластиковых накладок не аккуратно выполнены, имеются зазоры.
  • задние барабанные тормоза.
  • недостаточно света в салоне. На такую громадину установили всего одну лампочку над передними сидениями и одну в багажном отделении.
  • высокооборотистый двигатель, больше 110-120 ехать не комфортно и шумно.
  • обогрев заднего стекла выполнен только на одной дверной створке. Будет ли это удобно,покажет зима.

О скоростных качествах данного экземпляра писать не имеет смысла, так как это семейный автомобиль, а не скоростной болид.

В целом, впечатления от автомобиля у меня положительные. Соотношение цена-качество на твёрдую пятёрку. Как поведёт он себя в эксплуатации, покажет время. Отзыв буду дополнять по мере необходимости.

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Цена
  • Читайте в отзыве
Недостатки
  • Читайте в отзыве
I solatedрекомендует
24.08.2015
Какой интересный вездеход!)) после покупки низенькой машинки, смотрю на такие и вдыхаю)
Хорошая машина. 😊
Cалон от логана...занятно)
24.08.2015
_Холмс_, спасибо. Низкие уже не рассматриваем, т.к. любим ездить на природу..
24.08.2015
OSIp, и не только салон, я подозреваю 😊
Какая вместительная! Мы тоже любим семьей на природу ездить на машине, но порой не везде легко проехать.
29.10.2015
если не ошибаюсь, то двигатель от рено стоит!!!! шумный???? вот и столкнулись с мнениями что хуже импорт или отечественное.... мне лично в ларгусах не нравиться салон, а так тоже не прочь купить, и именно кросс, а в салоне меня раздражают округлости все и вся....
29.10.2015
electroguide, да, двигатель от рено. Шумит на высоких оборотах. Больше 120 ехать не комфортно. Да и шумоизоляция салона оставляет желать лучшего.
Сам салон не продуман. Округлости меня не напрягают. Напрягают неудобство управления стеклоподьемниками и системой вентиляции.
Кстати, цена на кросс выросла на 60 тысяч уже..
29.10.2015
у вас просто высокие требования к шумоизоляции, хотя авто за 650 000 р, как мне кажется должен выполнять и эти требования тоже!!! сегодня ездил на фокусе, шумка на высоте, блин ну на сколько же он тесный, кому это нравиться не понимаю, торпеда чуть ли не на треть салона торчит, я бы не сказал что это красиво.... ну как говориться на вкус и цвет товарищей нет!!! мне честно нравиться экстерьер приоры до 2012 года, ну какая она шумная, это просто невозможно!!!! сам езжу 5-й год на приоре и все нет времени прошумить!!! а так мне кажется у ларгуса нет конкурентов, даже если вложить еще полтинник на доработку!!!! а на отопитель мне кажется зря наговариваете, как и на все вазах расположение, в принципе удобно!!!!
29.10.2015
Возможно мои требования к Ларгусу слегка завышены. Наш предыдущий автомобиль был из другой ценовой катерогии. Вот ссылка, если интересно: irecommend.ru/content/my-byli-eyu-dovolny-poka-ona...
30.10.2015
после шкоды, да еще и полноприводного, ваши требования не то что к ларгусу а вообще к машине теперь понятны, и ларгус явно уступает в данном случае!!!!
30.10.2015
electroguide, старалась писать о Ларгусе объективно и не предвзято 😊
05.11.2015
Очень познавательно,в России есть авто на который приятно, не только смотреть но и ездить... Спасибо Вам!!!
05.11.2015
Zak.Alena.Ser., автомобиль стоит своих денег. Разочарование от его покупки нас не постигло. Скоро мы планируем ремонт, думаю этот автомобиль послужит нам хорошим помощником. 😊